Эльдар
Принцепс сената
Пособия по безработице можно радикально уменьшить.
Ну и получим большое количество людей в возрасте 60+, не имеющих ни средств к существованию(зп уже нет, а пенсии еще нет), ни возможности трудоустройства.
Пособия по безработице можно радикально уменьшить.
Субъективно я скорее за самозанятость и за то, чтобы как можно больший процент населения составляли собственники средств производства.
Пуссть копять, то, что сумеют. В чем проблема. Любое накопительство адекватно доходу. Поведение человека, который знает , что его доход влияет не только на тут и сейчас, но и на там и потом будет различаться.
Инфляция глобально -вообще не экономическая категория.
Средства производства и есть капитал. Вы не в курсе были?
"Порочная система" - это уже оценочное суждение. Я бы сказал иначе - эта особенность современных экономических взаимоотношений делает их особенно уязвимыми. И эта уязвимость прекрасно осознается теми, кто принимает решения. Здесь в какой-то теме говорилась о кризисе, которую испытывает система мировой торговли ввиду обозначившегося в последнее время стремления отойти от всемерной глобализации, сосредоточить производство на территории, находящейся под собственной юрисдикцией.И именно эта финансовая система и является порочной.
В сегодняшней экономике эти средства производства также все чаще носят нематериальный характер.Основной - средства производства,
То есть если у меня есть капитал а у вас только какие нибудь станки, то вы максимум что можете это продать их мне.
"Порочная система" - это уже оценочное суждение. Я бы сказал иначе - эта особенность современных экономических взаимоотношений делает их особенно уязвимыми. И эта уязвимость прекрасно осознается теми, кто принимает решения. Здесь в какой-то теме говорилась о кризисе, которую испытывает система мировой торговли ввиду обозначившегося в последнее время стремления отойти от всемерной глобализации, сосредоточить производство на территории, находящейся под собственной юрисдикцией.
Ну почему? Скажем, в период мировых войн капитализм никуда не девался (и даже изрядно усилился), а вот ограничение в движении капитала было налицо.А ограничение движения капитала это то, что никто и не позволит-священная корова капитализма.
Ну почему? Скажем, в период мировых войн капитализм никуда не девался (и даже изрядно усилился), а вот ограничение в движении капитала было налицо.
В той или иной мере она уже вводится. К этому подталкивают происходящие геополитические перемены.
В этом, кстати, и проявляется смерть либерализма, о которой так много говорится.
Что бы умерла либеральная экономика с его финансовой системой нужна полноценная система новых экономических отношений на других принципах,а не мобилизиционная на ручном управлении.
Нужно просто огосударствление экономики (ее ключевых отраслей). Это и происходит. До завершения процесса еще далеко, но процесс идет.
При наличии подконтрольной государству финансовой системы контролировать производственный капитал на прямую смысла не имеет.
По этому основная борьба это контрольине за потокоми нефти,а контроль за потоками денег.
В РФ 2/3 активов банковского сектора находятся в руках госбанков. И их доля постоянно растет.
Это не обязательно плохо. В такой модели есть свои плюсы и минусы.