Литературные загадки

Rzay

Дистрибьютор добра
Ч-чёрт, а ведь была такая мысль! Но подумал, что это всё-таки из морально-навственной сферы, а в условиях было сказано, что она не причём. :(

Vir

Роза Люксембург
Ч-чёрт, а ведь была такая мысль! Но подумал, что это всё-таки из морально-навственной сферы, а в условиях было сказано, что она не причём. :(
Энология - из морально-нравственной сферы? Ув. Rzay, я вас что не понимаю?
smile.gif

sizvelena

Цензор
Два друга (лит. герои) дослужились: один до маршала, другой - до генерала. Кто они?

amir

Зай XIV
Если до маршала Франции и генерала ордена - то видимо дАртаньян с Арамисом

Vir

Роза Люксембург
В загаданном произведении, автор, употребил графическое обозначение (вместо его словесного описания) одного действия, повторяемого, в повествовании неоднократно.
Вот так это выглядит

________________>

Что обозначает эта "запись"?

веранна

Претор
В загаданном произведении, автор, употребил графическое обозначение (вместо его словесного описания) одного действия, повторяемого, в повествовании неоднократно.
Вот так это выглядит

________________>

Что обозначает эта "запись"?
Несколько дней голову ломала. А можно подсказочку?

Vir

Роза Люксембург
Действие это судебно-процессуального характера, и ему, неоднократно подвергался главный герой

Vir

Роза Люксембург
Это не столь известный автор, хотя и классик венгерской литературы

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну... классиков венгерской литературы у нас вообще мало знают. Я лично могу вспомнить только Кальмана Миксата с "Чёрным городом" и "Странным браком", но ни там, ни там такого нет.

Ноджемет

Фараон
Мор Йокаи
Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта

Ну... классиков венгерской литературы у нас вообще мало знают. Я лично могу вспомнить только Кальмана Миксата с "Чёрным городом" и "Странным браком", но ни там, ни там такого нет.
А фильм " Венгерский набоб" по роману Мора Йокаи Вы не смотрели?

Ноджемет

Фараон
Указующая стрела и обе линии (для краткости) обозначали в протоколе следующее: председатель суда жестом повелевал палачу туже стянуть веревки на дыбе. После того протоколист записывал вырванные под пыткой слова вплоть до крика: «смилуйтесь, пощадите!»

Ноджемет

Фараон
Нет. А что за набоб такой?

http://www.kinopoisk.ru/film/69234/

Просто я, как и Веранна, убеждена, что нет такого фильма, который Вы бы не смотрели, вот и удивилась, что не знаете Йокаи, фильм по произведению которого с успехом шёл в СССР ( а чего ему идти без успеха, когда фильмов в прокате раз и обчёлся :) )

Ноджемет

Фараон
Vir, спасибо за поздравление и наводку. Я не читала это произведение, а , похоже, оно должно быть интересным.

Верх