Литературные загадки

sizvelena

Цензор
Мужчина сидел в тюрьме и был приговорен к смерти и при монархии, и при республике. Думаю, живи он сейчас, с ним поступили бы так же.

Бенни

Консул
Лаура де Нов, в браке де Сад, предположительно - возлюбленная Петрарки, и маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад.

sizvelena

Цензор
Про Лору де Нов, ее родителей и мужа можно почитать в Вики у ее потомка маркиза де Сад.

Бенни

Консул
Алаверды: представителям какого рода посвящали свои сонеты и Петрарка, и еще один автор, более известный как деятель других видов искусства?

Бенни

Консул
Да, а Петрарка - другим членам этой семьи, в особенности кардиналу Джованни Колонна, своему покровителю. sizvelena, поздравляю с разгадкой!

sizvelena

Цензор
Еще одна загадка про Петрарку:
как-то на итальянской свадьбе Петрарка сидел за одним столом с др. поэтом. Мы его знаем как историка. Кто он?

Ноджемет

Фараон
Мор Йокаи
Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта

Vir, спасибо за поздравление и наводку. Я не читала это произведение, а , похоже, оно должно быть интересным.
Прочитала. Получила огромное удовольствие. Моментами ржала в голос.
Vir, еще раз хочу поблагодарить за наводку. :)

Vir

Роза Люксембург
Прочитала. Получила огромное удовольствие. Моментами ржала в голос.
Vir, еще раз хочу поблагодарить за наводку.  :)
Да, не за что
blush2.gif
:)
Мне, показалось, что автор решил за раз, спародировать, несколько литературных жанров, авантюрный, плутовской, готический, дидактический романы.

aeg

Принцепс сената
Свадьба праздновалась в Милане.

Фруассар?

Англичан приветствовал весь двор. Светлые волосы Галеаццо II украшал венок из роз. Свадебная церемония проводилась перед дверями церкви Святой Марии Лаго-Маджоре, а на пиру даже мясо было позолочено. Трубы приветствовали появление нового блюда — было их всего шестнадцать, и каждый раз при этом гости получали подарки. Кому-то дарили воинские доспехи или собак в золотых ошейниках; некоторые получали рулоны шелка и парчи или соколов, присоединенных золотой цепочкой к жердочке, покрытой бархатом и золотым кружевом. Рассказывают, что среди приглашенных на свадьбу гостей был Петрарка, а стало быть, нарождалась новая эпоха. Присутствовал и французский поэт Фруассар. Возможно, он сидел рядом с Петраркой — старый романтический и рыцарский век бок о бок с новым миром платоновской академии. Фруассар получил в дар тунику из дорогой материи, сидевшую на нем, как перчатка. К сожалению, союз между Плантагенетами и Висконти оказался недолгим: Лионель, герцог Кларенский, умер пять месяцев спустя. Возможно, гостеприимство, оказанное ему в жарком климате, не пошло ему на пользу. Его похоронили в Павии, позднее останки перевезли в Англию и погребли в Клэре, в Суффолке.

http://www.litmir.net/br/?b=134879&p=12

Свадьба Лионеля, герцога Кларенс, сына короля Эдуарда III, и Виоланты Висконти, дочери Галеаццо III.

Бенни

Консул
А, потерял нить. Подумал, что свадьба в Милане - начало новой загадки, тогда как предыдущая еще не была разгадана.

Верх