Clarence
Инопланетный резидент
А с точки зрения атеистов как? Можно "Усе"? Ась?
А как же совесть?!
А с точки зрения атеистов как? Можно "Усе"? Ась?
На самом деле вот не понимаю я термина "платоническая любовь"!
Как это может быть?
Совесть???? В любви совесть отменяется!
Угу... Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?
Никак!
Этим красивым термином именуются отношения между мужчиной и женщиной, которые не испытыают друг к другу страсти. Вернее, все печальней - один испытывает, но сказать стесяется, вот и придумывает "платоническую любовь", психология - великая наука.
Одна красавица наотрез отказалась делать ЭТО на своем "брачном ложе", мотивируя муками совести,
Никак!
Этим красивым термином именуются отношения между мужчиной и женщиной, которые не испытыают друг к другу страсти. Вернее, все печальней - один испытывает, но сказать стесяется, вот и придумывает "платоническую любовь", психология - великая наука.
Нет, ну может быть и так, сто ни тот, ни другой страсти не испытывают. Но тогда это можно обозвать дружбой. Почему нет?
Угу... Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?
Это не любовь, это "бес в ребро", пройдет.
Одна красавица наотрез отказалась делать ЭТО на своем "брачном ложе", мотивируя муками совести,
А здесь-то совесть при чем?
Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?
Никак!
Нет, ну может быть и так, сто ни тот, ни другой страсти не испытывают. Но тогда это можно обозвать дружбой. Почему нет?
Потому что это дружба и есть. Платоническая любовь - это когда страсть есть. Но она либо только с одной стороны, либо сдерживается религиозными или моральными принципами, или есть какое-нибудь другое препятствие.
Хотя... бывают случаи, когда дружба превращалась в любовь, самую обычную, плотскую.
То есть если жены нет и детей нет -- это не бес в ребро.
А если все есть -- то бес... А если это все-таки любовь? И если не пройдет?![]()
Если есть страсть, то любовь уже не платоническая.
Хотя не знаю... если это у вас официальная формулировка...
А если все есть -- то бес... А если это все-таки любовь? И если не пройдет?![]()
Ну, тоглда это любовь. Лучше послушать гласа сердца, а то будет мучительно больно
Если есть страсть, то любовь уже не платоническая.
Хотя не знаю... если это у вас официальная формулировка...
Ок, у меня проблема с русским языком. НАзовем это не страстью, а влечением.
Ну, тоглда это любовь. Лучше послушать гласа сердца, а то будет мучительно больно
А дети?
Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?
Нет! Это в высшей степени аморально, лучше "юную возлюбленную" так ... навещать время от времени
![]()