Любовь-морковь

мирабелла

Проконсул
"Лучше делать,чем рассуждать" Кто бы спорил,но... рассуждать иногда полезно в этой сфере тоже.
А Вы видели т.н. платоническую любовь? Я - нет!

nasty knight

Консул
На самом деле вот не понимаю я термина "платоническая любовь"!
Как это может быть?

Никак!
Этим красивым термином именуются отношения между мужчиной и женщиной, которые не испытыают друг к другу страсти. Вернее, все печальней - один испытывает, но сказать стесяется, вот и придумывает "платоническую любовь", психология - великая наука.

А совесть? Что такое совесть? У каждого свое понятие о ней. Кто-то не может изменить супругу про страхом смерти, а для кого-то это просто развлечение. Зависит от многих причин.

nasty knight

Консул
Совесть???? В любви совесть отменяется!

Ну что Вы?
Одна красавица наотрез отказалась делать ЭТО на своем "брачном ложе", мотивируя муками совести, другая тоже чего-то там про совесть пела.... Нет, совесть не отменяется, она молчит, но потом все равно звучать начинает.
Еще при нашем советском воспитании. А уж ежели религиозное накладывается - тогда совсем плохо.

Clarence

Инопланетный резидент
Никак!
Этим красивым термином именуются отношения между мужчиной и женщиной, которые не испытыают друг к другу страсти. Вернее, все печальней - один испытывает, но сказать стесяется, вот и придумывает "платоническую любовь", психология - великая наука.

Нет, ну может быть и так, сто ни тот, ни другой страсти не испытывают. Но тогда это можно обозвать дружбой. Почему нет?

nasty knight

Консул
Никак!

Нет, ну может быть и так, сто ни тот, ни другой страсти не испытывают. Но тогда это можно обозвать дружбой. Почему нет?

Потому что это дружба и есть. Платоническая любовь - это когда страсть есть. Но она либо только с одной стороны, либо сдерживается религиозными или моральными принципами, или есть какое-нибудь другое препятствие.
Хотя... бывают случаи, когда дружба превращалась в любовь, самую обычную, плотскую.

Clarence

Инопланетный резидент
Совесть???? В любви совесть отменяется!

Угу... Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?

Это не любовь, это "бес в ребро", пройдет.

То есть если жены нет и детей нет -- это не бес в ребро.
А если все есть -- то бес... А если это все-таки любовь? И если не пройдет? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Бросить жену, пятерых детей и уйти к юной возлюбленной?

Нет! Это в высшей степени аморально :mad: , лучше "юную возлюбленную" так ... навещать время от времени
rolleyes.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Никак!

Потому что это дружба и есть. Платоническая любовь - это когда страсть есть. Но она либо только с одной стороны, либо сдерживается религиозными или моральными принципами, или есть какое-нибудь другое препятствие.
Хотя... бывают случаи, когда дружба превращалась в любовь, самую обычную, плотскую.

Если есть страсть, то любовь уже не платоническая.
Хотя не знаю... если это у вас официальная формулировка...

Clarence

Инопланетный резидент

Ну, тоглда это любовь. Лучше послушать гласа сердца, а то будет мучительно больно

А дети?

Clarence

Инопланетный резидент
Если есть страсть, то любовь уже не платоническая.
Хотя не знаю... если это у вас официальная формулировка...

Ок, у меня проблема с русским языком. НАзовем это не страстью, а влечением.

Да, теперь понятно. :)

nasty knight

Консул

Ну, тоглда это любовь. Лучше послушать гласа сердца, а то будет мучительно больно

А дети?

Дети? НУ, наверное, проблема с детьми...но они вырастут, поймут, а мы молодыми больше не будем, так что я думаю, жить надо сейчас. Но каждый проблему эту решает по-своему.

Clarence

Инопланетный резидент
Верх