Да-да-да, эта путаница и меня в свое время запутала (при чтении 1-го издания мемуаров Сен-Симона, в 2 маленьких томиках), пока не понял, что род д'Аркур и лотарингские графы Аркуры - это совершенно разные лица.Можно также предположить, что титул графа д'Аркур не использовался в XVIII веке и позднее по той причине, что в 1700 году был создан титул герцога-пэра д'Аркур для маршала Анри д'Аркура (его потомки и ныне носят этот титул), а в 1817 году был создан также титул маркиза-пэра д'Аркур для Шарля д'Аркура. Оба они происходили из младших ветвей старого дома сеньоров д'Аркур.
Эрцгерцог он, как член августейшего семейства Австро-Венгрии, а император, в силу наследственных прав.Значит, австрийский император сохранял титул эрцгерцога?
По той же причине, почему указаны и другие итальянские титулы, я думаю. Претензии на габсбургское наследство.И почему указан пармский титул? как сын Циты Бурбон-Пармский?
А как это следует из предложения Стиллавина?QUOTE(Alexd @ Aug 10 2010, 23:46)
Стиллавин предлагает переименовать милицию в жандармов
http://stillavinsergei.livejournal.com/291801.html
*
Значит, австрийский император сохранял титул эрцгерцога?
И почему указан пармский титул? как сын Циты Бурбон-Пармский?

Стоп, минуту: разве Габсбурги когда-то претендовали на Парму?Эрцгерцог он, как член августейшего семейства Австро-Венгрии, а император, в силу наследственных прав.
По той же причине, почему указаны и другие итальянские титулы, я думаю. Претензии на габсбургское наследство.
Уже исправил.А как это следует из предложения Стиллавина?![]()
Габсбурги правили Пармой в 1735-1748 и в 1814-1847 годах.Стоп, минуту: разве Габсбурги когда-то претендовали на Парму?
И в придачу получил еще и Тоскану.в 1737 году Франц Стефан был вынужден уступить Лотарингию тестю короля Франции Станиславу Лещинскому. Зато он женился на императрице Марии Терезии
Правильно: Лоррены (de Lorraine).Кстати, взойди Генрих де Гиз на французский престол в конце XVI века, как планировал, основанная им династия называлась бы так же - Лораны?
Если не ошибаюсь, по условиям Венского договора 1738 года Станислав Лещинский получал Лотарингию и Бар в пожизненное владение и после его смерти эти земли должны были в любом случае войти в состав Франции.Кстати, Людовик XV аннексировал в 1766 году Лотарингское герцогство просто на правах наследника своего тестя, или там была еще какая-то комбинация?
Последним герцогом Барским из Монбельярского дома был епископ Верденский кардинал Людовик I (ум. 1430). После его смерти герцогство унаследовал его двоюродный племянник Рене Анжуйский, герцог Лотарингии.А кстати - в силу чего герцогство Бар навсегда было присоединено к герцогству Лотарингия?
Ясно, спасибо.Последним герцогом Барским из Монбельярского дома был епископ Верденский кардинал Людовик I (ум. 1430). После его смерти герцогство унаследовал его двоюродный племянник Рене Анжуйский, герцог Лотарингии.