Aemilia
Flaminica
Хмм... и, получается, этого так никто и не понял, если Вольтурций к нему тогда обратился...Я, например, не исключаю, что Помптин был одним из тех каналов, по которым Цицерону поступала информация о планах катилинариев.
Хмм... и, получается, этого так никто и не понял, если Вольтурций к нему тогда обратился...Я, например, не исключаю, что Помптин был одним из тех каналов, по которым Цицерону поступала информация о планах катилинариев.
Золото. От этом сообщают Флор (I 46, 10) и Дион Кассий (XL 27, 2). Не знаю, насколько достоверно. Во всяком случае, то же самое рассказывали о Митридате и Мании Аквилии - хотя там, кажется, серебро фигурировало. Не знаю, может, на Востоке были такие обычаи...Всё-таки правда, что ему в горло какой-то металл залили, или это байка?
Кому надо, тот понял.Хмм... и, получается, этого так никто и не понял, если Вольтурций к нему тогда обратился...
Элия, я не смогла найти схолии к Цицерону, ты не могла бы дать ссылку?
А известно кто конкретно мешал? И каким образом? И, самое главное, успешно помешали?![]()
Я не знаю, кого ты имеешь в виду - Цезаря или Красса - но в любом случае не известно.Элия, а об их отношениях ничего больше неизвестно, да?
Цицерон (Att. XII 24) пишет об этой Венулее так, как будто Аттик был с ней знаком. Я думаю, что она пережила мужа и старших сыновей, но на сколько - трудно сказать.а вообще известно что стало с матерью Красса? Когда она умерла и как?
Verr. II act. III 99А что за Венулей упоминается в "Верринах"?
Насколько я знаю, не трогал.Сулла во время проскрипций женщин не трогал, да?
По-моему, нет.А никаких упоминаний о ней вместе с Крассом триумвиром нет?
Его на эту должность должен был назначить Цезарь?он был в Африке, вероятно, легатом, в 45-43 гг.