Мастер и Маргарита

Dedal

Ересиарх
Помоему Воланда должен был играть Гафт.
Да, Гафт мог бы очень хорошо сыграт. Но и Басилашвили неплох...
Гафт круто играл римского патриция в "Эзопе" очень убедительно...Но он был моложе и мощней физически. Так что это стереотип... Я так же думал, что Гафт был бы неплох. Но Лавров хорош.

Aelia

Virgo Maxima
Не понравился мне Воланд - слишком живой и подвижный, представлял его себе более аристократичным и изысканным...
Воланд подвижный? Мне так не показалось...

Diletant

Великий Магистр
А чего он головой промеж Бездомным и Берлиозом крутил? да еще вместе с телом...
Рожу бы потощее, а то толстяки от природы считаются более добродушными...

Aelia

Virgo Maxima
А чего он головой промеж Бездомным и Берлиозом крутил? да еще вместе с телом...
Он изображал большую заинтересованность. По-моему, это и по книге так.

Рожу бы потощее, а то толстяки от природы считаются более добродушными...
Вот здесь согласна.

Диоксин

Цензор
Мне Басилашвили в роли Воланда все больше и больше нравится!!! Хороша сцена в варьете. Как он смотрит на зал... Есть что-то демоническое в этом взгляде... Супер!!!
Геллу я оченить так и не сумел. Слишком короткий был эпизод.

Гафт прекрасно играет первосвященника. Жаль, что это лишь маленький фрагмент... С Бегемотом согласен - слабовато.

От фильма я в восторге... Давно с таким удовольствием не смотрел на свой телевизионный ящик...

Янус

Джедай
А кот напоминает человеческого кота в нашей же "Мэри Поппинс". Вот, почему-то...

Янус

Джедай
От фильма я в восторге... Давно с таким удовольствием не смотрел на свой телевизионный ящик...
У нас с женой похожие ощущения. Дело в том, что в последнее время по ящику действительно нечего вообще смотреть. Ну, она там всякие сериалы себе находит. А я вот... книги читаю... :blush:

Diletant

Великий Магистр
А еще у нас на фирме все поражаются отсутствию рекламы - во, засадили-то! :blink:
P.S. Пол-фирмы смотрело, понравилось, все обсуждают...

Diletant

Великий Магистр

Кныш

Moderator
Команда форума
Или вот еще из той же статьи в Таймс:

Но твердолобое упрямство создателей фильма принесло свои плоды, и сериал выходит на экраны, причем весьма своевременно. Советская система шаг за шагом возвращается в страну. В Кремле снова правит сильная рука. Опять введена цензура. И все капризы сорящих банкнотами нуворишей так и просятся на сатирический карандаш. Булгаков отмщен: страх перед сверхъестественным оберегал его роман и сохранил его до наших дней. Теперь время пришло. Раздастся ли опять звонок из Кремля?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
И между прочим, похоже, римская фракция не будет придираться к костюмам и т.д.?
Да не сильна я в костюмах... Меня несколько удивило, что Пилат все время находится в панцире. Больше ничего в глаза не бросилось.
Да, это действительно непонятно. Видимо, сработал стереотип восприятия Древнего Рима. Раз Рим - то в панцирях. А Иешуа очень даже ничего.
теперь объясняю, почему не понравился кот. Я бы предпочла, чтоб его - ну пусть даже в кукольном этом костюме - изображал человек обычного среднего роста, а не лилипут. Кот-то по Булгакову - громадный.
Смотрела вчера, смотрела - ну речь Басилашвили - эта прекрасная питерская речь - если закрыть глаза - все хорошо, но внешне - трудно. Воланд на пенсии, короче. А от Абдулова я уже прямо балдею, можно сказать тащусь. Классный Коровьев! :wub:

Верх