Мегасупермедведев - 2

Val

Принцепс сената
Потому что я понял Val-a по-другому. Что-то вроде пенсия пропорциональна белой зарплате в полседние 10-20 предпенсионных лет (а, значит, в молодом возрсте лучше получать черными).

Я хотел сказать немного другое. Государство меняет правила игры столь часто, что узнать задолго до выхода на пенсию - от чего будет зависеть её размер, практически невозможно. Поэтому большинство молодых людей предпочитают больше получать на руки и не задумываются о размере своих пенсионных накоплений.

Michael

Принцепс сената
Я хотел сказать немного другое. Государство меняет правила игры столь часто, что узнать задолго до выхода на пенсию - от чего будет зависеть её размер, практически невозможно.
Понял, спасибо. Это я понимаю очень хорошо, и не могу сказать, что с этими людьми не согласен (более того, я живу в более предсказуемом государстве, но и меня порой посещют подобные мысли). Мне было интересно, есть ли кроме того что-то в самих правилах расчета пенсии, что делала бы для молодых людей пенсионные отчисления малоосмыслеными.

VANO

Цензор
В КПРФ - больше всего ученых-технарей...
Объяснить можно тем, что при Советской власти именно технические и некоторые естественные ( физика, химия, математика ) науки развивались достаточно успешно и испытывали минимальное давление со стороны господствующей идеологии.
В то же время именно технические науки более других пострадали от "реформ" 90-х годов - многие направления попросту исчезли.

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, ну какая Вам разница? Всё равно нарисуют такой процентный расклад голосов, какой потребен. От Вас требуется только расписаться за полученный бюллетень, тем самым обозначив явку населения на выборы.
Ну почему все так уверены, что результаты подтасовывают столь явно. Я вот почитала Закон о выборах, и мне процесс не представляется столь однозначным.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну потому что неоднократно демонстрировалось, как это делается. И заготовленные в товарных количествах бюллетени с пометками где надо показывали, и прочие достижения "предвыборных технологий" по-отечественному. Подобных случаев за последние годы слишком много, чтобы считать их исключением.

garry

Принцепс сената
Ну почему все так уверены, что результаты подтасовывают столь явно. Я вот почитала Закон о выборах, и мне процесс не представляется столь однозначным.
Конечно подтасуют. Прошедшие выборы в мосгордуму помните? Особенно забавным был эпизод с участком, где голосовал Митрохин и в котором по итгам выборов не было ни одного голоса за Яблоко. В живом журнале у Киреева так чётко были вскрыты все масштабы фальсификаций, очень интересный анализ.

Diletant

Великий Магистр
Кстати, сейчас, вроде, электронные ящики хотят ввести, так что процесс сильно упростится

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж по части обеспечения необходимых результатов руку набили. Из недавних примеров выборы Валентины Ивановны по двум участкам в СПб

Ноджемет

Фараон
Да уж по части обеспечения необходимых результатов руку набили. Из недавних примеров выборы Валентины Ивановны по двум участкам в СПб
Там могло быть, кстати, всё по честному. Это проголосовало за нее свыше 90%, а пришло немного народу- около 30. Это два сельских участка, и там организовали работу по советскому принципу - не в смысле душу из избирателя вынимали, чтоб пришел , до этого, судя по явке, еще не дошло, а всяческими благами заманивали, вроде приема врачей-специалистов Странно, что вообще не 100% - пришли, видать, еще какие-то вреднюги...

Ноджемет

Фараон
Как мне рассказывали питерцы, участки были в ленинградской области, и цивилизацией обделенные.

Артемий

Принцепс сената
Как мне рассказывали питерцы, участки были в ленинградской области, и цивилизацией обделенные.
Вас цинично обманули. Округ "Петровский" находится на Петроградской стороне, практически в центре города, "Речка Красненькая" в Кировском районе, на юго-западе Питера, не центр, конечно, но все же абсолютнейший город, уж я-то знаю, ибо жил там.

Артемий

Принцепс сената
Но, конечно, тот факт, что многие питерцы понятия не имеют, где баллотировался их любимый губернатор, говорит о том, насколько высок был авторитет Валентины Ивановны в городе :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Артемий сооринтировал Вас топографически, я добавлю, что основной контингент голосовавших в "Красненькой речке" учащиеся Академии имени Жуковского, если я не прав питерские товарищи поправьте меня.

интересно почему все эти записные оппозиционеры (я конечно не имею ввиду ЛДПР и коммунистов которые были и остаются пособниками властей, а например Яблоко, СР или Правое дело) не могут сообща договориться о стратегии, которая позволила бы им раскрыть махинации на выборах и опозорить режим на весь мир и в глазах россиян.

я думаю такой ход был бы хорошим первым шагом к смене режима. все режимы в истории падали из-за потери лица, легитимности в глазах поддерживающих классов.

если оппозиционеры не хотят или не могут решиться на такое срывание масок, то это говорит о многом.

по персоналиям - я думаю Явлинский и Зюганов изжили свою полезность для партий, которыми они руководят, еще в 1996 году. Пытаться в 2012 году - это просто уже несмешно. Жириновского не включаю, потому как он изначально был клоуном.

Pullo

Консул
Полноте, про махинации все знают, режим давно уже опозорен на весь мир, а в глазах россиян информация активно фильтруется.
Никогда наши вождистские партии между собой не договорятся. Подобное соглашение возможно только между партиями западного типа - с реальными праймериз.
Увы, российская специфика такова, что без желания первых лиц провести честные выборы честных выборов никогда не будет.

Neska

Цензор
Увы, российская специфика такова, что без желания первых лиц провести честные выборы честных выборов никогда не будет.
Что касается президентских (президента независимого государства) - их даже никогда и не было. :(

Верх