Модераториал

Val

Принцепс сената
Гарри, ну что Вы, в самом деле! "Ха-ха-ха" не является оскорблением. Ну, хотите - побожусь, что не является? :)

Val

Принцепс сената
В противном случае я могу считать, что все мои комментарии на посты magidd а я могу начинать с Ха-хахаха)))))))))

А вот здесь, наконец, я слышу речь не мальчика, но мужа! Вы действительно можете так делать, и если Магид вздумает на это обижаться - ух, как я ему покажу! :)
P.S. Гарри, ну в самом деле, будьте другом - не валяйте дурака!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Наблюдаю это... наблюдаю... и появляется ощущение какого-то массового заболевания. ТО есть такое впечатление, что один за другим форумчане демонстрируют острые признаки пищевого отравления. Одного за другим словно тошнит. Не поискать ли что-нибудь общее в этих многочисленных склоках?

Позволю себе попытку разобраться в последнем происшествии.
Гарри возмутили слова:
Ха-хахаха))))))))) И продолжайте так думать дальше. Забавно, но факт- кадеты, буржуи и золотопогонная сволочь думали в 1917 и в послед. годы точно так же. Поэтому они проиграли везде, где возможно.
и он приписал свое возмущение употреблению
выражений, неиспользуемых в нормальной светской беседе между лично незнакомыми людьми и происходящими из революционной блатной фени
. Что дало повод его возмущение счесть неправомочным. Однако, если посмотреть на ситуацию повнимательнее, становится ясно: возмущение имеет под собой вполне реальную основу. Смотрите:
сначала "ха-..." - это очевидная реакция на слова Гарри, она задевает, но на полновесное оскорбление не тянет - не зацепишься. Сделано умно. А далее производится четкая связка между мыслями Гарри и "кадетами, буржуями" и т.п.:
продолжайте так думать дальше ... кадеты  ... думали в 1917 и в послед. годы точно так же
. И закреплена она словами
Забавно, но факт
- то есть утверждению придается дополнительная объективность, оно этим усиливается. В подтексте таким образом Гарри и
кадеты, буржуи и золотопогонная сволочь
отождествлены. И вот оскорбление высказано, но как бы через прокси-сервер - не напрямую. К тому же дополнено указанием на неудачу -
они проиграли везде, где возможно
, а мы уже поняли, что они - это не только исторические персонажи. И вроде бы Гарри получает заранее статус проигравшего вместе с кадетами и буржуями. Ну а соотвественно оппонент - победитель. Еще до поединка и до реальной и далеко не очевидной победы.
Кот Бегемот проорал бы "Я в восхищении!". 5 баллов. Хоть учебник по искусству манипуляций пиши.

Michael

Принцепс сената
garry, Charlo,

я не обладаю способностями AlterEgo, но позвольте и мне привести анекдот советских времён.

Идёт по улице мужик и расбрасывает листовки. Его, конечно же, тут же хватают, и в местное отделение милиции. Там открывают его мешок с листовками и видят, что это чистые листы бумаги. "Погодите, да у Вас же ничего не написано!" - "А зачем писать? И так всё ясно".

Всё же ясно, никто здесь не слепой. Давайте оставим модераторскую чистой.

magidd

Проконсул
Charlo
Наблюдаю это... наблюдаю... и появляется ощущение какого-то массового заболевания... Не поискать ли что-нибудь общее в этих многочисленных склоках?

Комментарий
Ха-хахахаха)))))))))))))))))))))))))

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Michael трудно, что поделать? хоть завози на форум оптом гигиенические пакеты... :bad:

Val

Принцепс сената
To: Charlo &
magidd

Что Вы хотите сказать? Я не могу реагировать на междометия (это - к Магидду), а также на сообщения в модераторском разделе, не содержащие никакого резюме (это - к Шарло).

Уважаемый garry!
Я нимало не являюсь поклонником "товарищей". Но в данном случае, мне кажется, Вы напрасно встревожились.
Вы в самом деле можете игнорировать общение с Магиддом, если Вам угодно. Однако заставить его извиниться администрация форума во всяком случае не может (хотя бы он и был в чем-то виноват). А для объявления предупреждения нет формальных оснований.
Я не стал бы вообще встрявать в эту дискуссию, но мне, откровенно говоря, не очень нравится, что когда кто-либо из форумчан предъявляет претензии к Магидду, тут же появляется внушительное число присоединившихся, так сказать, обиженных и оскорбленных. Наблюдаю подобную ситуацию на форуме не впервые и раньше уже высказывал к ней отношение. Даже на временном форуме этот участник подвергался коллективным нападкам, причем не всегда обоснованным. Соглашусь с неоднократно высказанным здесь мнением: не нравится Вам собеседник - можете его игнорировать.

Val

Принцепс сената
Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?

Артемий

Принцепс сената
Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?
"Чисто для ясности": а оскорблять кого-то как "носителя позиции" правила форума разрешают? Зачем вообще нужно кого-то оскорблять?

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Val сформулировать? надо?
Ну что ж... возьмите наизготовку предупреждение - оно понадобится.
Так вот, рассчитывать, что Магидд, являющийся хроническим зародышем почти всех склок на форуме, получит свое - не приходится. И не только и не столько в силу личной склонности модератора.
К сожалению мы имеем дело с профессиональным провокатором. Не могу сказать на работе ли он тут или так, разминается в свободное время из любви к искусству, но то, что человеческий комфорт общения от его, Магидда, тут наличия сильно страдает - в этом я уверена. Словно идешь по хорошему паркету, но постоянно рискуешь наступить на смачные плевки, а то и вовсе погадки.
Законом это не оформишь, к сожалению, но периодически высказывать свое мнение, мне кажется, все же надо - а то выходит что-то вроде молчаливого согласия, когда паршивец кому-нибудь на подол плюнет и мерзко хихикает - мол приличные люди сделают вид, что не заметят, а не удержатся, оскорбятся - так все равно не поймают.

Пожалуй даже на два потянет... но сказать, думаю, все же надо было. Мне, по крайней мере.

Val

Принцепс сената
"Чисто для ясности": а оскорблять кого-то как "носителя позиции" правила форума разрешают? Зачем вообще нужно кого-то оскорблять?

Ох, Артемий... Это - очень непростой вопрос. Попробую ответить на него так, как я это понимаю. У нас на форуме ведутся политические дискуссии, так? Причём поликорректность явно не входит в число наших достоинств (осознанно, разумеется!), верно? В таком случае является совершенно естественным и необратимым тот факт, что участники этих дискуссий могут (!) рассматривать друг друга как политических (!) противников. Изменить это обстоятельство никакие правила не могут, согласны? А коли так, то максимум, что могут правила - это оградить участников от личных оскорблений. Вот как-то в таком духе... Не знаю - убедил ли...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ливий Ганнибал, при всем моем к Вам уважении, и при том, что я бы согласилась с Вами в другом случае - не люблю когда скопом наваливаются... это тот случай, когда проявлется естественное отвращение. Знаете, иногда в детсадовских группах появится такой один - вроде и жаль - все его пинают, гонят, старшие начнут было защищать, а присмотрятся - да ведь и правда - противно. А вроде и нехорошо такое допускать... но что поделать? То есть, что с малышом делать я знаю, и даже когда-то пару раз это удавалось, но тут взрослый дядя, поздно уже.

Val

Принцепс сената
To: Val сформулировать? надо?
Ну что ж... возьмите наизготовку предупреждение - оно понадобится.
Так вот, рассчитывать, что Магидд, являющийся хроническим зародышем почти всех склок на форуме, получит свое - не приходится. И не только и не столько в силу личной склонности модератора.
К сожалению мы имеем дело с профессиональным провокатором. Не могу сказать на работе ли он тут или так, разминается в свободное время из любви к искусству, но то, что человеческий комфорт общения от его, Магидда, тут наличия сильно страдает - в этом я уверена. Словно идешь по хорошему паркету, но постоянно рискуешь наступить на смачные плевки, а то и вовсе погадки.
Законом это не оформишь, к сожалению, но периодически высказывать свое мнение, мне кажется, все же надо - а то выходит что-то вроде молчаливого согласия, когда паршивец кому-нибудь на подол плюнет и мерзко хихикает - мол приличные люди сделают вид, что не заметят, а не удержатся, оскорбятся - так все равно не поймают.

Пожалуй даже на два потянет... но сказать, думаю, все же надо было. Мне, по крайней мере.

Ваше мнение понятно. Если хотите в ответ услышать моё (и тоже откровенно, без экивоков!), то скажу так: мне кажется, что от профессионального психолога можно было бы ожидать лучшего понимания нюансов человеческого поведения...

Aelia

Virgo Maxima
Возможно, я чего-то не понимаю, но я действительно не вижу здесь никакого оскорбления! Когда Магид писал про "бредятину", я предполагала, что это может послужить поводом для жалобы (хотя все равно не сочла бы это поводом для предупреждения). Но здесь мне даже в голову не пришло, что на это можно пожаловаться.

Каким образом слова Магида могут относиться к Гарри? Он не служит офицером в вооруженных силах и не владеет средствами производства. Он живет сейчас, а не в 1917 г. Его мнение по определенному вопросу (даже не по всем, как видно из дискуссии) совпадает с мнением определенной категории людей.
Ну и что теперь, из-за этого совпадения Магид не имеет права высказать свое отношение к данной категории людей из страха оскорбить Гарри?
Магид, между прочим, объяснил, за что он называет их сволочами. Ничего из перечисленного им Гарри не делал, так что к нему этот эпитет и не относится. Мало ли у каких людей могут совпадать мнения. Ливий однажды признал, что его мнение по отдельному вопросу совпадает с мнением фашистов. Это не делает его фашистом.

Нет, по-моему, тут можно усмотреть оскорбление, только если встать на шкаф и извернуться.

Честное слово, мне бы и в голову не пришло обидеться, если бы кто-то сказал: "Вот Вы считаете, что аграрный закон мог принести пользу Римской Республике - и негодяи Гракхи точно так же считали, до тех пор, пока обоих заслуженно не прикончили".
На что тут обижаться - не понимаю!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ваше мнение понятно. Если хотите в ответ услышать моё (и тоже откровенно, без экивоков!), то скажу так: мне кажется, что от профессионального психолога можно было бы ожидать лучшего понимания нюансов человеческого поведения...
Val, Вы же не хотите, чтобы я тут сделала полный анализ личностных факторов, приводящих к такому поведению? Вот это было бы вне этических норм абсолютно и не только для профессионального психолога. Но я не считаю, что решать свои проблемы за счет других имеет право хоть кто-нибудь.

Aelia

Virgo Maxima
. Но я не считаю, что решать свои проблемы за счет других имеет право хоть кто-нибудь.

Это относится не только к психологическим проблемам. Лично я уже несколько дней наблюдаю, как обе стороны конфликта пытаются свести личные счеты за счет администрации форума. Увидев, что оппонент получил первое предупреждение, они пытаются тут же подвести его под второе, пока не истек срок давности. В итоге, на ровном месте разжигается флейм.
Это безобразие.

magidd

Проконсул
Спасибо, Ливий.

Комментарий
Нет. Ни как человека, ни как носителя позции. И вообще происходящее напоминает мне театр абсурда.
Во-первых garry оскорбляет Троцкого и несомненно его формулировки могли бы прозвучать оскорбительно для носителей троцкистской позиции. Хотя, Артем, известный тебе, не обиделся бы, а все правильно бы понял. Ну ладно. Потом этот же человек вдруг оскорбляется в ответ на замечание о золотопогонной белой сволочи. Но это странно, неправда ли? Не проявлять щепитильности в одном случае, тогда зачем за белых обижаться? И потом, если за римлян кто-то обидится, тоже к модератору придет?
Во-вторых, утверждать, что оскорбление содержится в возгласе "ха-ха-ха", ну не знаю, право, господа, я даже не могу это комментировать!
Причины происходящего, впрочем, мне ясны... Ты сам когда-то очень хорошо и адекватно их описал. Но я не хочу возвращаться к этой форумной дискуссии.
Прошу прощения, если мой ответ на вопрос показался кому-то слишком длинным.

Верх