В противном случае я могу считать, что все мои комментарии на посты magidd а я могу начинать с Ха-хахаха)))))))))
и он приписал свое возмущение употреблениюХа-хахаха))))))))) И продолжайте так думать дальше. Забавно, но факт- кадеты, буржуи и золотопогонная сволочь думали в 1917 и в послед. годы точно так же. Поэтому они проиграли везде, где возможно.
. Что дало повод его возмущение счесть неправомочным. Однако, если посмотреть на ситуацию повнимательнее, становится ясно: возмущение имеет под собой вполне реальную основу. Смотрите:выражений, неиспользуемых в нормальной светской беседе между лично незнакомыми людьми и происходящими из революционной блатной фени
. И закреплена она словамипродолжайте так думать дальше ... кадеты ... думали в 1917 и в послед. годы точно так же
- то есть утверждению придается дополнительная объективность, оно этим усиливается. В подтексте таким образом Гарри иЗабавно, но факт
отождествлены. И вот оскорбление высказано, но как бы через прокси-сервер - не напрямую. К тому же дополнено указанием на неудачу -кадеты, буржуи и золотопогонная сволочь
, а мы уже поняли, что они - это не только исторические персонажи. И вроде бы Гарри получает заранее статус проигравшего вместе с кадетами и буржуями. Ну а соотвественно оппонент - победитель. Еще до поединка и до реальной и далеко не очевидной победы.они проиграли везде, где возможно
Нет, меня просто рассмешило это. Прошу прощения.
"Чисто для ясности": а оскорблять кого-то как "носителя позиции" правила форума разрешают? Зачем вообще нужно кого-то оскорблять?Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?
"Чисто для ясности": а оскорблять кого-то как "носителя позиции" правила форума разрешают? Зачем вообще нужно кого-то оскорблять?
To: Val сформулировать? надо?
Ну что ж... возьмите наизготовку предупреждение - оно понадобится.
Так вот, рассчитывать, что Магидд, являющийся хроническим зародышем почти всех склок на форуме, получит свое - не приходится. И не только и не столько в силу личной склонности модератора.
К сожалению мы имеем дело с профессиональным провокатором. Не могу сказать на работе ли он тут или так, разминается в свободное время из любви к искусству, но то, что человеческий комфорт общения от его, Магидда, тут наличия сильно страдает - в этом я уверена. Словно идешь по хорошему паркету, но постоянно рискуешь наступить на смачные плевки, а то и вовсе погадки.
Законом это не оформишь, к сожалению, но периодически высказывать свое мнение, мне кажется, все же надо - а то выходит что-то вроде молчаливого согласия, когда паршивец кому-нибудь на подол плюнет и мерзко хихикает - мол приличные люди сделают вид, что не заметят, а не удержатся, оскорбятся - так все равно не поймают.
Пожалуй даже на два потянет... но сказать, думаю, все же надо было. Мне, по крайней мере.
Val, Вы же не хотите, чтобы я тут сделала полный анализ личностных факторов, приводящих к такому поведению? Вот это было бы вне этических норм абсолютно и не только для профессионального психолога. Но я не считаю, что решать свои проблемы за счет других имеет право хоть кто-нибудь.Ваше мнение понятно. Если хотите в ответ услышать моё (и тоже откровенно, без экивоков!), то скажу так: мне кажется, что от профессионального психолога можно было бы ожидать лучшего понимания нюансов человеческого поведения...
. Но я не считаю, что решать свои проблемы за счет других имеет право хоть кто-нибудь.
Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?