Модерирование

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну вот мне насорили, скажем так, я удалил часть оттедова, пусть пока у меня будет....Я сразу предупреждал, на моём разделе этого не будет ни в каком виде

И вообще неплохо было бы ввести мараторий на обсуждения тем, связанных с НХ. Берите пример с Ильдара и его "10-го легиона"...

Aelia

Virgo Maxima
Филэллин, я не совсем поняла - это у вас ко мне претензии? Я, кажется, все перенесла.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Филэллин
Не путайте форум Ильдара Каюмова, форум ещё одного замечательного проекта, некий сайт такой "маленький-премаленький" sm_lol www.ancientrome.ru - строгое модерирование при строгих рамках дискуссии изначальных

Aelia

Virgo Maxima
И вообще неплохо было бы ввести мараторий на обсуждения тем, связанных с НХ.
Это требует внесения изменения в правила.
Во многом Нх`шная тема "А был ли второй храм?" всё ещё здесь...
Тема была перенесена, в этом разделе осталась только ссылка. Сегодня в мой адрес уже высказывались претензии по этому поводу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Филэллин
Здесь мараторий на национализм, на мат, читайте правила..., но не на гипотезы, какими бы абсурдными нам они не казались, кстати что с вашим форумом

Т.е. ссылка на неё... Но зачем она???

"Филэллин, я не совсем поняла - это у вас ко мне претензии?"

Я думаю, это общее упущение, но поскольку я в "Средневековье" не частый гость, то к вам.

Aelia

Virgo Maxima
В этой теме должны обсуждаться действия модераторов раздела "Древность". Внесение изменений в правила не входит в мою компетенцию, поэтому соответствующие реплики переносятся в раздел "Обсуждение правил, конфликтных ситуаций и структуры форума"

Aelia

Virgo Maxima
Филэллин, как я понимаю, ваша претензия в мой адрес связана только с ссылкой на перенесенную тему "А был ли второй храм", поскольку больше ничего новохронологического в этом разделе я не наблюдаю. Отвечаю на ваш вопрос, зачем я ее оставила.

Пункт 4.1 действующих правил:
"4.1 Тема может быть перенесена из одного раздела в другой, если модератор сочтёт другой раздел более подходящим по тематике, при этом он должен заранее уведомить дискутирующих"

Я полагаю, что при переносе темы ссылка на нее должна оставаться в том разделе, где она была изначально. Это нужно для удобства участников. При этом не играет никакой роли, в какой раздел и по какой причине перенесена тема. Так что ваша претензия отклоняется.

Что же до вашей рекомендации последовать примеру Ильдара - боюсь, она для меня невыполнима. Ильдар хороший модератор и на его форуме царит полный порядок. Но на XLegio нет правил (по крайней мере, мне не удалось их обнаружить) и модерирование не подлежит обсуждению. Я нахожусь в ином положении.

Ильдар

Римский гражданин
на XLegio нет правил (по крайней мере, мне не удалось их обнаружить)

Действительно, их нет. ;) Все собираюсь написать, но никак руки не доходят.

модерирование не подлежит обсуждению

Да, это так - у форума есть хозяева. Кстати, позволю себе привести несколько простых правил, которые еще давным-давно сформулировал А.Жмодиков:

1. На форуме один хозяин - модератор.
2. Его слово - закон.
3. Спор с модератором или публичное обсуждение его политики - преступление.
4. На сообщения озаглавленные moderatorial вообще нельзя отвечать - их нужно молча принимать к сведению, а все вопросы - в личной переписке.

Я нахожусь в ином положении.

На самом деле, даже на форумах с выборными модераторами (например, на ВИФе-2НЕ) политика модерирования может быть очень жесткая. Выбрали, так извольте подчиняться. Не нравится модератор, перевыбирайте.

Val

Принцепс сената
По разному бывает. Например - я долго был одним из модераторов АИФ. Там было более либеральнго, чем на ВИФе...

Aelia

Virgo Maxima
Ильдар, я нахожусь в другом положении не из-за выборности/назначенности (я, кстати, назначена администратором :) ), а потому что на данном форуме существуют развернутые правила, достаточно подробно регламентирующие, в числе прочего, права и обязанности модераторов. И этим правилам я обязана подчиняться. В частности, эти правила в их нынешней редакции не позволяют мне удалять новохронологические темы или переносить их без ссылки.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
О, господи, ну что вы сравниваете, Ильдар и Филлэлин - посмотрите на свои форумы, и на этот, посмотрите на количество разделов, посвящённых не истории, теперь посмотрим на ваши форумы, к примеру Легион - всё более чем узко - Стратегия, тактика, полководцы, техника - в Древнсти и Средних веках - всё остальное удаляется, но здесь идея абсолютно другая, форум изначально создавался, как ИСТОРИЯ + ФЛЕЙМ - так что свобода слова, есть правилда, их надо выполнять, нельзя запретить гипотезу, если она не фашистская..

Ильдар

Римский гражданин
Элия, добрый вечер,

Вы, видимо, неправильно поняли. Я ни в коей мере не призываю никого и ничего удалять. ;) Тем более, для такого рода тем (типа НХ) у вас заявлен целый раздел. Значит вы сознательно пошли на это. У нас же это офф-топик, причем злостный.

А это я к тому, что не нужно идти на поводу у участников и давать им обсуждать Ваши действия, как модератора. Все претензии в приват.

Aelia

Virgo Maxima
А это я к тому, что не нужно идти на поводу у участников и давать им обсуждать Ваши действия, как модератора. Все претензии в приват.
Этот вопрос тоже регулируется правилами.

3.4. Участники могут обсуждать модерирование форума с администратором и модераторами
4.14 Каждый модератор обязан завести в своём разделе специальную тему «Модераториал» («Модерирование»), где должен сообщать обо всех своих действиях в качестве модератора, там же может произойти обсуждение модерирования с участниками дискуссии.

Так что, как видите, я не могу последовать вашему совету. :)

Х

Хроноп

Guest
Хроноп, из ваших намеков у меня сложилось такое впечатление, что данная тема все-таки больше соответствует тому разделу. А какие у вас возражения? Вы ведь убеждены, что древности вообще не существовало - так что же вам делать в этом разделе?

Alan, Хроноп имеет полное право задать вопрос касательно модерирования и получить ответ на него.
Мне абсолютно без разницы - где лежит тема. Главное, чтобы было ясно - где. Чтобы не тратить время на её поиски.

Верх