Генеалогия рязанских князей в это время довольно запутана. И говорить кто был старшим, а кто младшим очень сложно. Да и само происхождение Олега Рязанского тоже не совсем ясное - есть две версии, кто был его отцом (Иван Коротопол или Иван Александрович).
По поводу Друцких князей. Версия о том, что они были потомками полоцких князей очень неубедительная. Наиболее распространена сейчас версия, что они были потомками Романа Даниловича, старшего сына Даниила Галицкого. По другой версии - они происходили от известного только по польским источникам Романа Александровича, сына Александра Васильевича, князя Бельзского. Но эта версия довольно сомнительная.
Кстати, не все ясно с происхождением князей Путятиных. Согласно исследованиям польского историка Ю. Вольфа от кн. Ивана Ивановича Путятича-Друцкого происходят князья Путятичи, род которых пресёкся на его внуке кн. Василии Богдановиче Путятине. В статье В. Безроднова "Родословие князей Стародубских и происхождение князей Путятиных (по материалам синодика князей Микитиничей-Головчинских)" (
Генеалогический вестник, №2, 2001) роды князей Микитиничей-Головчинских и Путятиных выводятся от князей Микитиничей-Ряполовских.
По Турово-Пинским князьям. Род практически полностью угас в XIII веке. Однако позже от них выводили свое происхождение несколько родов. Наиболее известные - князья Святополк-Четвертинские и Святополк-Мирские. Их признали в княжеском достоинстве, но если князья Святополк-Четвертинские действительно были князьями и, вполне возможно, что происходят от Турово-Пинских князей, Святополк-Мирские князьями не были.
Кстати, по поводу сайта "Генеалогия русской знати". Его делал я, у меня есть его локальная версия. Но по ряду причин я его забросил, а потом на сервере, где он размещен, возникли технические проблемы. Все никак руки не доходят восстановить его. Хотя по хорошему его надо размещать на нормальном хостинге. Если у меня будет время, я может так и сделаю. Только не уверен, что у меня будет много времени пополнять его, к тому же я сейчас больше европейской знатью интересуюсь. Но восстановить его стоит, я постараюсь это сделать.