Московское метро-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну вот в этом году вроде бы точно не видел их.
А другие москвичи Форума - вы видели малотетних певцов в метро до ноября этого года?

Ноджемет

Фараон
На Таганско-Краснопресненской очень давно не видела. Думаю, причина - в постоянной перегруженности линии. А вот в электричках по Белжелдору в пределах Москвы - очень часто...
А вообще поубивала бы этих музыкантов в вагонах - и малолетних, и взрослых...

Aelia

Virgo Maxima
Ну вот в этом году вроде бы точно не видел их.
А другие москвичи Форума - вы видели малотетних певцов в метро до ноября этого года?
Вообще был какой-то интервал времени, когда количество нищих в метро заметно снизилось (по моим личным впечатлениям), а теперь опять увеличилось. Это касается не только малолетних, но и вообще всех нищих. Разве что женщины с грудными детьми исчезли, что не может не радовать. О распределении по веткам тоже ничего определенного сказать не могу...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот! Значит, у нас с Вами одинаковые впечатения об уменьшении и певцов, и вообще попрошаек.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Две новые станции откроют в этом году в московском метро
05.01.2010 | 13:32
Слушать:
Как уточнили в Управлении столичной подземки, «Достоевская» и «Марьина Роща» станут доступны пассажирам уже во втором квартале. Кроме того, в этом году начнутся работы по реконструкции эскалаторных комплексов на «Октябрьской» (кольцевой) и в переходе на «Белорусской». Завершится реконструкция станции «Площадь революции». Начнется работа и над новым проектом третьего пересадочного контура столичного метро. Первый пусковой участок пройдет от станции «Деловой центр» через «Полежаевскую», «Динамо» и «Савеловскую».

http://www.rusnovosti.ru/news/68498/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Названо самое страшное место в метро
13 января, 14:34 | Юлия СМИРНОВА

Большинство преступлений совершается на Кольцевой линии столичной подземки и станциях Савеловской и Рижской, к которым примыкают вокзалы, сообщил начальник Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД генерал-майор Николай Иванов. Он отметил, что в прошлом году в метро было зарегистрировано почти 3,7 тыс. различных правонарушений, среди них более 1,6 тыс. краж и 600 ограблений, третью часть которых сотрудники милиции уже раскрыли.

Иванов подчеркнул, что многие преступления совершаются в вагонах поездов, где пассажиропоток всегда больше, чем на станциях, и на ветках подземки с традиционно огромным числом пассажиров. Иванов также сообщил, что самыми безопасными линиями Московского метрополитена являются Филевская и Люблинская - там имущественных правонарушений всегда меньше.

По словам генерал-майора, большинство преступлений раскрывается по горячим следам благодаря системам безопасности, установленным в столичной подземке, таким как "Колонна экстренного вызова" и видеоконтроль. "В настоящее время все станции метро и переходы оборудованы этими системами. Установлены камеры видеонаблюдения в вагонах всех метропоездов на трех линиях подземки - Сокольническая, Кольцевая и Замоскворецкая, и эта работа продолжается", - сказал Иванов.

Начальник УВД также отметил, что на каждой станции метро круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов, а вагоны поездов патрулируют оперативники в штатском. На некоторых станциях за безопасностью пассажиров следят один - два милиционера, на других - от трех до пяти стражей порядка.

Помимо разбойников и грабителей опасность для добропорядочных пассажиров в московском метро представляют бродяги и попрошайки. Как отметил Иванов, в прошлом году в подземке таковых было задержано 5448 и 3973 человек соответственно. По его словам, большая часть их впоследствии направлены в лечебные учреждения. Также из помещений метро удалены 890 человек в грязной и зловонной одежде.

По данным УВД, возраст большинства попрошаек и бродяг составляет от 36 до 45 лет. В основном, это граждане из различных регионов России и СНГ.

На преступления в Московском метрополитене отваживаются и иностранцы. Так, за 2009 г. в ходе оперативно-профилактических мероприятий таковых было задержано 24 человека.

http://www.utro.ru/articles/2010/01/13/864952.shtml

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Милиция составила соцпортрет попрошаек московского метро
13 января 2010, 13:45

Среди лиц, которые занимаются попрошайничеством в столичном метрополитене, большинство составляют граждане СНГ, сообщил начальник Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД Москвы генерал-майор милиции Николай Иванов.

«Как показывает процентный анализ данных лиц, занимающихся попрошайничеством, 63,67% из них - это граждане СНГ, 32,99% - жители российских регионов, 2,2% - Московской области и 1% - жители Москвы», - сказал Иванов на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что в прошедшем году в столичном метро были выявлены 3 тыс. 973 попрошайки, из них 27% в возрасте от 18 до 25 лет, 51% - от 26 до 45 лет, 9,5% - от 46 до 55 лет и 11% - старше 55 лет».

Иванов рассказал, что в 2009 году Управлением милиции на Московском метрополитене совместно с Управлением Федеральной миграционной службы РФ по городу Москве проведено 18 мероприятий под названиями «Нелегальный мигрант» и «Попрошайка - иностранец».

«Во время проведения данных мероприятий за совершение преступлений в столичном метро было задержано 24 иностранных гражданина и еще 818 привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 399 тыс. 930 рублей», - сказал Иванов.

Он добавил, что данные в отношении 616 нарушителей миграционного законодательства были переданы в территориальные отделы внутренних дел. «Помимо этого, в административном порядке выдворено за пределы РФ пять человек, депортировано - два, а также аннулировано два разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и девять разрешений на работу иностранных граждан», - сказал Иванов.

Он отметил, что в столичном метро практически исчезли организованные преступные группы попрошаек.

«Если три года назад нами была выявлена организованная преступная группа инвалидов, то сегодня таких преступных групп практически нет. Я сам регулярно езжу в метро в штатском и имею возможность наблюдать эту картину. Инвалидов стало меньше, и в основном они работают по одиночке. Единственное, что в метро стало больше бабушек-попрошаек», - сказал Иванов, сообщает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2010/1/13/365775.html

Выделил то, что сам подметил вплоть до прошлого года. А про бабушек, просящих милостыню, генерал-майор тоже правильно отметил.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В московской милиции сотрудников УВД метрополитена ласково называют "кротами". У них свой мир. :)
(Это правда - большая специфика работы).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Также из помещений метро удалены 890 человек в грязной и зловонной одежде.
уржался, то есть 2,5 бомжа в день на все метро, а ездит их одновременно уж никак не меньше полтинника, менты брезгуют откровенно что-то с ними делать...
Честное слово, я когда их вижу вспоминаю законы Генриха 8-го... злость у меня исключительно возможность распространения ими инфекционных заболеваний, передающихся бытовым путем...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Объявлены какие-то нереальные планы проектирования:

Власти Москвы утвердили план развития столичного метро с 2012 года

09:53 22/03/2010 Контекст

Власти Москвы утвердили перечень станций и линий столичного метрополитена, проектирование которых будет проводиться в 2010-2011 годах, а строительство начнется после 2012 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В частности, он отметил, что запланировано строительство новой станции на кольцевой линии, на Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой ветках московского метрополитена.

"На действующих линиях появятся новые станции: "Суворовская" на Кольцевой линии, станция "Спартак" на Таганско-Краснопресненской ветке метро, станция "Технопарк" на Замоскворецкой линии столичной подземки", - сказал источник в горадминистрации.

Как указал он, строительство участка Люблинско-Дмитровской линии протяженностью почти 9 километров начнется также в 2012 году.

"Проектирование трех станций с одной пересадкой на участке "Марьина роща" - "Петровско-Разумовская" и еще трех станций на участке "Петровско-Разумовская" - "Верхние Лихоборы" - "Селигерская" на Люблинско-Дмитровской линии метро будет проводиться в 2010-2011 годах, а их строительство запланировано с 2012 года. Общая протяженность строящегося участка составит 8,93 километров. Также планируется строительство депо "Лихоборы" на этой линии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также с 2012 года начнется строительство на третьем пересадочном контуре шести станций на участке "Деловой Центр" - "Ходынское поле" с двумя пересадками и двух станций с двумя пересадками на участке "Ходынское поле" - "Нижняя Масловка" (станция "Савеловская"). Длина участка, по его словам, составит более 10 километров.

На Таганско-Краснопресненской линии запланировано строительство с 2012 года участка "Выхино" - "Жулебино" протяженностью 3,38 километров и реконструкция депо "Выхино".

"Кроме этого, власти Москвы запланировали строительство станций на Калининско-Солнцевской линии, но общая протяженность линий и отдельных участков еще уточняется. Например, на линии "Новокосино" - "Кожухово" запланировано строительство трех станций длиной более 7 километров, на участке станция "Третьяковская" - станция "Волхонка" ("Остоженка") - двух станций, станция "Волхонка" - "Деловой центр" с четырьмя станциями и одной пересадкой протяженностью более 6,7 километров", - пояснил источник в столичной мэрии.

Он также добавил, что столичные власти планируют построить семь станций на участке "Раменки" - "Боровское шоссе" - "Ново-переделкино" и депо "Солнцево" на Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

По словам собеседника агентства, на перегоне станций "Красногвардейская"- "Братеево" на Замоскворецкой линии утверждено строительство одной станции с одной пересадкой и веткой в депо длиной 0,4 километра.

"На Бутовской линии столичные власти запланировали построить две станции на перегоне "Улица Старокачаловская" - "Битцевский парк" протяженностью более 4,4 километра.

http://riarealty.ru/ru/article/1/77071.html

Что-то совсем запутался: что за Калининско-Солнцевская линия? разве "желтую" ветку не планировали соединить с аппедиксом до "Международной"?

johnny

мизантроп
уржался, то есть 2,5 бомжа в день на все метро, а ездит их одновременно уж никак не меньше полтинника, менты брезгуют откровенно что-то с ними делать...
Честное слово, я когда их вижу вспоминаю законы Генриха 8-го... злость у меня исключительно возможность распространения ими инфекционных заболеваний, передающихся бытовым путем...
Да, я готов "милость к падшим призывать", но не к тем, кто осуществляет падение по своей воле и находит в этом источник блаженства. С одной стороны, я в свое время был рад, что общественность воспрепятствовала поглощению одного из вестибюлей метро Университет очередным уродливым торговым комплексом. Но теперь я не уверен, что это стало благом. Зимой войти в метро можно было только через средние двери, зажав нос, потому как справа на корточках спал бомж, а слева они испражнялись, не заморачиваясь мнением окружающих. Весна не внесла позитивных корректив. Теперь прохладным утром, когда все спешат на работу, местный бомонд сидит внутри, возле касс. Один-два спят рядом с блохастыми дворнягами. А человека четыре сидят на шасси подъемника и мирно (относительно) распивают бурду из пластиковых бутылей (и это в двух шагах от входа в милицейский участок). Когда солнце прогревает улицу, честная компания располагается по периметру вестибюля на приступке (собирается человек 25). Спят, поют, попрошайничают. Цимес в том, что явных бомжей - процентов 15. Остальной шлак - опустившиеся жители самого района, где их квадратные метры оцениваются в миллионы.

b-graf

Принцепс сената
Открытие "Достоевской" откладывается из-за мозаик
http://www.e-mail.ru/webmail.ok?cmd=news&dt=20100513123723
"на мозаиках можно увидеть Раскольникова, замахнувшегося топором на Лизавету, Кириллова с пистолетом у виска и младшего Верховенского, целящегося в Шатова."
"Сюжет о станции показал канал "Россия 2", в нем об оформлении негативно отозвался психолог. По данным газеты, начальник метрополитена Дмитрий Гаев не исключил возможности демонтажа мозаик. Окончательное решение будет зависеть от мэра Москвы Юрия Лужкова , пишут "Известия". "

Aemilia

Flaminica
"на мозаиках можно увидеть Раскольникова, замахнувшегося топором на Лизавету
Исключительно мое личное, но если это там останется, то я со станцией "Достоевская" не познакомлюсь никогда.
У меня персональная сильнейшая непереносимость Раскольникова.

И почему-то у меня есть субъективная уверенность, что Лужков оставит там эти мозаики.

johnny

мизантроп
Да при чем тут Лужков? Бабло затрачено, и если не будет у Гаева возможности организовать очередной честный тендер по демонтажу, то естественно, все останется. Впрочем, после памятника "российскому геморрою" у здания библиотеки Ленина все это детский лепет :D

Aelia

Virgo Maxima
Исключительно мое личное, но если это там останется, то я со станцией "Достоевская" не познакомлюсь никогда.
У меня персональная сильнейшая непереносимость Раскольникова.
Да ладно тебе. Ты можешь сказать, например, что изображено на потолке станции "Комсомольская-кольцевая"?
Станция метро - это прежде всего утилитарный объект; какая разница, что там за мозаики?

Ленина ты тоже не любишь, но станцией "Библиотека им. Ленина пользуешься" - а он там крупным планом.

Aemilia

Flaminica
Да ладно тебе. Ты можешь сказать, например, что изображено на потолке станции "Комсомольская-кольцевая"?
Не полностью, по-моему, там был Невский, мне казалось, что Дмитрий Донской, но не уверена. Я этой станцией почти не пользуюсь и на потолок обычно не смотрю.

Станция метро - это прежде всего утилитарный объект; какая разница, что там за мозаики?
Зависит от того, где будут мозаики. Если на потолке - то и черт с ними, я обычно с задранной вверх головой не хожу, а если это будет обращенная внутрь станции картина - то это уже неприятно. Опять же, я не призываю их убирать, потому что мне так не нравится, но ты хорошо знаешь, как я отношусь к Раскольникову. Мне элементарно лень будет каждый раз видя эту картину испытывать приливы отвращения.

Ленина ты тоже не любишь, но станцией "Библиотека им. Ленина пользуешься" - а он там крупным планом.
Так я выхожу обычно с Боровицкой, там Ленина не замечала :) К тому же, у меня выбора нет, в этой библиотеке слишком много для меня ценного.
Понятно, что если у меня не будет выбора, то я поеду, а куда я денусь? Но пока будет возможность, я там предпочту не ездить.

Aelia

Virgo Maxima
Честно говоря, Раскольников совершенно не стоит ни таких переживаний, ни таких неудобств. :) Если бы он на тебя с топором кидался, я бы еще поняла, но нарисованный - подумаешь!

Aemilia

Flaminica
Честно говоря, Раскольников совершенно не стоит ни таких переживаний, ни таких неудобств. :) Если бы он на тебя с топором кидался, я бы еще поняла, но нарисованный - подумаешь!
Не надо на меня с топром кидаться
biggrin.gif
Может, и не стоит. Но мне противно. :)

Верх