Московское метро-3

Aelia

Virgo Maxima
Мособлсуд располагался в 2 зданиях: 1 здание - за ст. м. "Баррикадная", 2 - на Земляном валу недалеко от ст. м. "Курская". Так что объединять все части Мособлсуда воедино нужно было, но, думаю, Город не дал для этого места и зданий.
По-моему, из двух зол лучше два разных здания на Садовом кольце, чем одно в Мякинино...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне всё же любопытно: кто-нибудь из участников форума стал бы возражать против объединения Москвы и Области в один регион (субъект федерации)?
Аврелий Сульпиций - за объединение Москвы и Московской области! :excl:

Скажу лишь, что в своё время я, гражданин Москвы, женился на гражданке Московской области.  :)
Понимаю Вас.
friends.gif

Правда, у меня обратная ситуация: благодаря браку с москвичкой переехал в Москву (можно сказать, вернулся, ибо мои предки были москвичами).

По-моему, из двух зол лучше два разных здания на Садовом кольце, чем одно в Мякинино...
В целом - да, лучше. От "Баррикадной" до "Курской" вполне можно доехать на метро.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати - зимой ожидаются новые волнения пенсионеров, поскольку Область не продлила какое-то атм соглашение с Городом о взаимином бесплатном проезде пенсионеров.

Aelia

Virgo Maxima
Кстати - зимой ожидаются новые волнения пенсионеров, поскольку Область не продлила какое-то атм соглашение с Городом о взаимином бесплатном проезде пенсионеров.
Вот идиотизм. Все пытаются сэкономить. Думаю, что все равно дело кончится тем, что продлят. Такое впечатление, что это специально делается, чтобы хоть какое-то время пенсионеры поездили за деньги.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот идиотизм. Все пытаются сэкономить. Думаю, что все равно дело кончится тем, что продлят. Такое впечатление, что это специально делается, чтобы хоть какое-то время пенсионеры поездили за деньги.
Видимо, да. Но зимой начинают возмущение областные пенсионеры, поскольку многие из них бесплатно ездят каждый день на работу в Москву, а московские пенсионеры начинают возмущаться ближе к весне, когда им нужно начинать дачно-огородный сезон.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще как-то всё выглядит придурочно-опереточно. Всем же понятно, что Москва и Область - единый регион, как не крути. Надо как-то решать.
Путину даже ездить, как в Пикалёво, не надо. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Станция метро «Якиманка» может появиться в Москве

Новую станцию, которая будет носить название «Якиманка», планируется построить на Калужско-Рижской линии московского метрополитена, сообщил в понедельник представитель НИиПИ Генплана Москвы.

Сообщается, что станция «Якиманка» должна быть построена между соседними станциями — «Третьяковская» и «Октябрьская» — и иметь пересадку на станцию «Полянка» Серпуховско-Тимирязевской линии».

Строительство станции запланировано в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который будет в ближайшее время рассматриваться Мосгордумой во втором чтении.

Известно, что задел для строительства «Якиманки» был сделан еще в середине 90-х годов, однако впоследствии подготовленную шахту залили бетоном. По планам 1992-го года, станцию предполагалось строить с 1996 по 2000 год.

«Сейчас на месте предполагаемого выхода со станции находится жилой комплекс «Онегин», поэтому перед реализацией проект придется откорректировать», — отметил представитель НИиПИ Генплана Москвы.

http://news.rambler.ru/Russia/head/4690084/

Ур-раааа!!! :tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Это настолько логично, насколько только может быть логичным открытие станции метро.
smile.gif

garry

Принцепс сената
http://news.rambler.ru/Russia/head/4690084/

Ур-раааа!!! :tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Это настолько логично, насколько только может быть логичным открытие станции метро.
smile.gif
Не хочу вас расстраивать, но вы рано радуетесь. Во первых, в Генплане эту станцию должны построить к 2020 году. Учитывая темпы метростроения её начнут строить позже. Чтобы построить станцию на действующем перегоне без прерывания движения требуется ещё минимум 10 лет. Потом я слышал информацию, что на перегоне слишком сильные кривые и встроить станцию придется не в уже действующем тоннеле, а прокладывая её рядом. И всё это если будет достаочное финансирование, что очень сомнительно, помня Московское метростроение. Словом в строительство Якиманки я не верю. Марасейка на АПЛ с переходом на Китай-Город более реальна, т.к. под неё есть задел в виде двух паралельных прямых на длительном участке+ более реальная возможность построить выход в город.

sparrow

Цензор
Фантастика, даже проекты вроде Новокосино отодвигаются по срокам реализации не раньше 2015 года.

Ноджемет

Фараон
«Сейчас на месте предполагаемого выхода со станции находится жилой комплекс «Онегин», поэтому перед реализацией проект придется откорректировать», — отметил представитель НИиПИ Генплана Москвы.
Тыщу лет на Якиманке не была. Что, ее тоже опаскудили, как Остоженку?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тыщу лет на Якиманке не была. Что, ее тоже опаскудили, как Остоженку?
не совсем, сама Якиманка почти не тронута, разве, что "Коперник" возвышается, да еще пара элитных домов на второй линии, а вот во дворах между Полянкой и Якиманкой порезвились

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О Москве: наполовину уничтожена - иной глагол был бы неверен - Малая Полянка.

О станции метро: да пусть даже и не было бы на новой станции выхода в город - он там не нужен, вполне достаточно выход а со ст. м. "Полянка"; эта станция нужна для стыковки "рыжей" и "серой" линий.

Aelia

Virgo Maxima
О станции метро: да пусть даже и не было бы на новой станции выхода в город - он там не нужен, вполне достаточно выход а со ст. м. "Полянка"; эта станция нужна для стыковки "рыжей" и "серой" линий.
Вроде бы, какие-то стандарты безопасности запрещают так строить - станция должна иметь выход.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вроде бы, какие-то стандарты безопасности запрещают так строить - станция должна иметь выход.
Ну точно: не метро для людей, а люди - для метро. :mad:

Хотя, конечно. соображения безопасности должны быть приоритетны.

b-graf

Принцепс сената
От Третьяковской до Полянки слишком недалекое расстояние. Проще прорыть пешеходный туннель под землей, если угодно :). (У "Полянки" все равно только один выход). Ненамного длиннее, чем между "Площадью Революции" и "Театральной" - можно, кстати, туда в виде опыта запихнуть горизонтальный пешеходный эскалатор-ленту :).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
От Третьяковской до Полянки слишком недалекое расстояние. Проще прорыть пешеходный туннель под землей, если угодно :). (У "Полянки" все равно только один выход). Ненамного длиннее, чем между "Площадью Революции" и "Театральной" - можно, кстати, туда в виде опыта запихнуть горизонтальный пешеходный эскалатор-ленту :).
Вот! :excl: Мне давно не дает покоя удивление, почему такой переход не сделали до сих пор.
mad.gif

Верх