Московское метро-3

sparrow

Цензор
Вот тут еще мне подумалось: при весьма значительной протяженности пригородных линий для обеспечения движения с интервалом в 5-6 минут потребуется многократное увеличение количества составов.
Новые заказы для российских машиностроителей, а не закупка авто у иностранцев.

Эльдар

Принцепс сената
Их смежникам. И смежникам смежников.

Я другое имел ввиду. Выбор приоритета того или иного вида транспорта должен основываться не на интересах той или иной отрасли, а на интересах конечных пользователей(пассажиров ОТ или автомобилистов).

Что касается пользы для экономики, то автомобилисты денег в экономику вливают больше, чем безлошадные(при прочих равных).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я другое имел ввиду. Выбор приоритета того или иного вида транспорта должен основываться не на интересах той или иной отрасли, а на интересах конечных пользователей(пассажиров ОТ или автомобилистов).

Что касается пользы для экономики, то автомобилисты денег в экономику вливают больше, чем безлошадные(при прочих равных).
А я вот предпочитаю передвигаться "безлошадным" транспортом, если он нормально функционирует.

Эльдар

Принцепс сената
А я вот предпочитаю передвигаться "безлошадным" транспортом, если он нормально функционирует.

Таких как Вы меньшинство. Большинство людей при наличии автомобиля и отсутствии препятствий к его использованию(пробок на дорогах, платных парковок в месте назначения и т.д.) делают выбор не в пользу ОТ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Таких как Вы меньшинство. Большинство людей при наличии автомобиля и отсутствии препятствий к его использованию(пробок на дорогах, платных парковок в месте назначения и т.д.) делают выбор не в пользу ОТ.
Так это их трудности. :)

sparrow

Цензор
Пока что авто в МСК еще скромное кол-во, даже по сравнению с богатыми европейскими странами где 500-600 автомобилей на душу населения, про североамериканские 700-800 даже не говорю. Масштабы возможного транспортного коллапса представить легко. Но пробки все самоотрегулируют, главное чтобы было куда пересаживаться :)

Gena

Военный трибун
Пока что авто в МСК еще скромное кол-во, даже по сравнению с богатыми европейскими странами где 500-600 автомобилей на душу населения, про североамериканские 700-800 даже не говорю.

Все-таки Москву нужно сравнивать не с американской деревней, а с Нью-Йорком. По населению и по площади.

А там большинство семейств не имеют автомобилей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пока что авто в МСК еще скромное кол-во, даже по сравнению с богатыми европейскими странами где 500-600 автомобилей на душу населения, про североамериканские 700-800 даже не говорю.
На одну душу? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А кто платить будет? Москва или Подмосковье?

Платить за что именно? За укладку асфальта?

За землю например. Знаете сколько она там стоит? Кто должен ее бесплатно выделять?
Понимаю, что мое мнение по проблеме вызовет критику со стороны некоторых участников, но тем не менее прямо скажу: меня мало волнует, кто будет платить, но убежден, что автовладельцы не должны платить, или платить чисто символически. Полностью согласен с Эльдаром: идеальный вариант, если Москва и Мобласть разделят этот расход между собой.

Но есть другая проблема: будет ли на бесплатной перехватывающей парковке обеспечиваться безопасность автомобилей от угона и любых повреждений.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пешеход - человек. Автомобилист - не просто человек, а человек с машиной.
А что гласит статья 2 Конституции РФ? А следующее:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Про машину ничего не сказано. :)
А у нас, на мой неискушенный взгляд, государство более озабочено интересами автомобилистов, нежели пешеходов. Оно и понятно - все чиновники на машинах.
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Т.е. ЖД не может обеспечить такую плотность движения электричек, как метро.

Такую же, как метро, разумеется, не могут. Но в этом и нет необходимости. Если электрички будут ходить с интервалом в 15-20 минут (как они, кстати, и ходили 30-40 лет назад), то никакой автобус с ними не сравнится.

На сегодняшний день пригородные электрички без гарантированного сидячего места стоят дороже, чем место пригородном автобусе. Скорость движения автобуса, если без пробок, такая же как у электрички, или даже больше.

Правильно. И тут впору задаться вопросом о причине подобного положения вещей, противоречащего законам физики.

Val

Принцепс сената
Вот с этим и надо бороться, отделяя пригородное сообщение от прочего, тогда в часы пик вполне достижим интервал в 5-6 минут.
То ,что пригородное движение надо отделять от прочего, верно. Только интервал в 5-6 минут между электричками - это черезчур мало и экономически не оправдано. 15-20 вполне достаточно. Общественный транспорт не даёт возможности планировать поездку с точности до минуты - для этого есть личный. Он даёт возможность относительно недорого и относительно комфортно совершить поездку в ситуации ,когда личного автомобиля нет.

Val

Принцепс сената
Однако понимаю, что переформировывать составы в течение дня не представляется возможным.

Вы не правы. Можно пускать в часы пик сдвоенные поезда ,это широко используемая в мире практика. Для этого ,разумеется, и сами поезда, и (главное!) организация их обслуживания должны выводиться на совершенно иной уровень ,чем мы видим сегодня у РЖД.

Val

Принцепс сената

Абсолютно неверно. Развитие ОТ - важнейшая задача государства, от которой оно не может устраниться.

sparrow

Цензор
То ,что пригородное движение надо отделять от прочего, верно. Только интервал в 5-6 минут между электричками - это черезчур мало и экономически не оправдано. т.
Я скорее говорил о технической возможности, но в некоторых странах есть примеры такого рода интенсивности, а 20 минут и сейчас есть на казанском направлении в час пик.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Общественный транспорт не даёт возможности планировать поездку с точности до минуты - для этого есть личный.
Не уверен. По крайней мере для Москвы и ближнего Подмосковья: планировать поездку на метро или электричке я могу с точностью плюс-минус минут пяти, а вот на личном автотранспорте никакие прогнозы не гарантированы.

Верх