Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Вот-вот. Если это действительно выгодно - и без запретов отмерло бы. Керосинки или свечи кто-то запрещал?
Ну в общем-то, да. Я, например, такие лампочки вкрутила в коридор , на кухню и в подъезд, и очень довольна - и служат долго, и платишь меньше. Но в ванную не хотела бы -пробовала, но цвет света :) мне не понравился, хотя и считается теплым. В комнате тоже пыталась заменить, но эксперимент был нечистым - заменила одну из пяти ламп в люстре - не понравилось.
Но ветер пришел к нам из Европы. Они первыми начали. Не исключаю какое-то лоббистское влияние там, но хочу подчеркнуть , что не РФ первая начала.

Эльдар

Принцепс сената
Если их перекрашивают в 95-ваттные? А сами как думаете? ;)

Нужно же магазинам и оптовикам допродать товарные запасы, а производителям довыпускать товар из остатков сырья.

Вы сами 100 ваттные лампочки используете? Я - нет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я тоже "сотки" пользую, где ставятся одиночные лампы

Эльдар

Принцепс сената
Я как-то светильник сжог такой лампой( изоляция на проводах после партона оплавилась), слишком лильно нагреваются 100 ваттные лампочки. Да и люстры и светильники сейчас делают хлипкие, из тонкого металла (тлохо отводит тепло) и с тонкими проводами.

В общем запрещение лампочек это конечно идиотизм(я вообще противник ограничений в технике, направленных на защиту экологии), но и особой целесообразности в их использовании я тоже не вижу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это все переходные технологии. Будущее за светодиодами.
Возможно. Вероятно. Скорее всего. Но я бы предпочел оставить этот выбор за потомками.
А сам бы предпочел жечь вольфрам в лампах накаливания. Ну, что возьмешь с пенсионера? :)

Rufina

Претор
А у меня вообще в одной комнате (правда, я не всегда ее использую) стоит лампа на 500 киловатт.
Электрический чайник потребляет около 2 кВт. Это какая же лампочка? Ей, по моим скромным подсчетам, можно обогреть не только квартиру, но и весь дом :wacko:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я как-то светильник сжог такой лампой( изоляция на проводах после партона оплавилась), слишком лильно нагреваются 100 ваттные лампочки. Да и люстры и светильники сейчас делают хлипкие, из тонкого металла (тлохо отводит тепло) и с тонкими проводами.
И Ви таки правы :) Нонешние люстры, судя по маркировкам расчитаны на 60 Ватт, а то и 40. Но в моем абажюре изготовленном где то в Мордовии в начале 90-х "соточка" очень хорошо встает. А так да все хрупкое, горит, не держит...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
не иначе Вы поклонник хэви-металла) и по совместительству виновник энергетического кризиса))
Ну, в то время, когда я этот динамик приобрел, действительно был поклонником, правда, не хэви, а хард-рока. А вот насчет виновничества в энергетическом кризисе - нет, не я. Все было украдено помимо нас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх