Эльдар, угадайте, откуда батарейка?Да уж, тут не до энергосберегающих технологий.
Эльдар, угадайте, откуда батарейка?Да уж, тут не до энергосберегающих технологий.
Тут я опять меги с килами перепутал. 4 киловатта - 4 000 тысячи ватт.
Эльдар, угадайте, откуда батарейка?
В реальности зверь выглядит так - у него диффузор алюминиевый, и магнит на полтора килограмма. Использовалась эта штука для разгона толп болельщиков на "лужниках", где и была сворована (не мной). я ее купил за 5 фунтов стерлингов (уголовное преступление совершил).Ну это же пиковая мощность. В реальности, даже при громком звучании, он не будет потреблять более 0,5-1 КВт.
Точно!Из бакена?
Точно!
В реальности зверь выглядит так - у него диффузор алюминиевый, и магнит на полтора килограмма. Использовалась эта штука для разгона толп болельщиков на "лужниках", где и была сворована (не мной). я ее купил за 5 фунтов стерлингов (уголовное преступление совершил).
Ловит, верно. Тихо, правда, но ловит.А еще наверняка он сам ловит радио при включении питания, если конечно она не экранированна. Это стандартная "опция" всех больших колонок.
Использую сотки везде, кроме комнаты - там 60ками обхожусь. Ноджемет, вы в курсе, что в энергосберегающих лампочках используется ртуть? Где же тут экологичность? Мне в них не нравится цветовая гамма освещения, наличие ртути, высокая стоимость по-сравнению с лампой накаливания. Последний личный эксперимент показал, что лампочка 150Вт может выдержать 3 месяца непрерывного горения. Хорошие энергосберегающие лампы стоят от 100 руб, лампа накаливания 60Вт - 7-8 руб, а 100Вт - 10-12 руб.
Спасибо за совет, только насчет экономичности не уверен - сам их не использую, у родителей перегорали за 4-5 месяцев. Столько же, если не больше, работает в нормальном режиме (4-5 часов в сутки) обычная лампа накаливания. У меня рекорд был 60Втная лампа год с лишним прослужила. В любом случае, основные потребители электроэнергии в квартире отнюдь не лампочки, а бытовая техника и компьютер.Цветовую температуру на них уже научились делать теплой (2700-3200 Кельвинов), а вот со спектром действительно пока не все хорошо. Только на дорогих лампочках он ровный, без уплыва в синюю и зеленую зоны.
Проверить ЦТ в домашних условиях весьма просто, если у Вас есть цифровой фотоаппарат. Выставляете на фотоаппарате ББ на 3200K и фотографируете белый лист бумаги. Если бумага на снимке получится с синеватым оттенком, то лампочка слишком "холодная", если с коричнево-желтым, то "теплая".
По поводу экономичности Вы не совсем правы. Они действительно экономичнее. Это легко посчитать.
Спасибо за совет, только насчет экономичности не уверен - сам их не использую, у родителей перегорали за 4-5 месяцев. Столько же, если не больше, работает в нормальном режиме (4-5 часов в сутки) обычная лампа накаливания. У меня рекорд был 60Втная лампа год с лишним прослужила.
В любом случае, основные потребители электроэнергии в квартире отнюдь не лампочки, а бытовая техника и компьютер.
Я так детально не просчитывала, но могу сказать, что те мои знакомые, кто устанавливал двухтарифные счетчики, получали значительную экономию, стирая-гладя-готовя в вечернее время. Не всем, как Вам удается устоять перед существующим многообразием бытовой техники - аэрогрили, электродуховки, СВЧ-печки, кухонные комбайны, пароварки...Ноутбук потребляет до 100Вт. Стационарный до 250Вт(если не брать в расчет игровые монстры с десятью кулерами).
Телевизор и холодильник тоже до 100Вт.
Самые большие потребители это чайник (2-3КВт в момент закипания), стиральная машина, пылесос и электроинструмент (перфораторы, болгарки). Но все это используется эпизодически.
Так что в общем масштабе свет сжирает довольно много.
А хорошие энергосберегающие лампы недешевы, и разово купить 15-20 лампочек, чтобы хватило на всю квартиру, просто рука не поднимается![]()
Не всем, как Вам удается устоять перед существующим многообразием бытовой техники - аэрогрили, электродуховки, СВЧ-печки, кухонные комбайны, пароварки...![]()
кто устанавливал двухтарифные счетчики, получали значительную экономию, стирая-гладя-готовя в вечернее время.
Ну, вкратце можно сказать, что больше всего потребляют нагревательные приборы, на втором месте - двигатели. В этом отношении больше всего сжирает электроплита (у тех, кому не повезло), а еще, ежели кто пользуется - паяльник. В компьютерах, теоретически, тоже двигатель есть, но он слабенький.Самые большие потребители это чайник (2-3КВт в момент закипания), стиральная машина, пылесос и электроинструмент (перфораторы, болгарки). Но все это используется эпизодически.
Ну, вкратце можно сказать, что больше всего потребляют нагревательные приборы, на втором месте - двигатели. В этом отношении больше всего сжирает электроплита (у тех, кому не повезло), а еще, ежели кто пользуется - паяльник. В компьютерах, теоретически, тоже двигатель есть, но он слабенький.
Осветительный керосин