Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Ребята, вы мне растолкуйте, интересно ведь.
Я вне российской действительности.
А что, Путин - это плохо ?
Я имею в виду в первую очередь для вас, для народа.
То есть, может и плохо, но подумайте, что хуже всегда бывает.
Представьте на минуту, что это Жирик будет ! Что, страшно ? Небось холодный пот прошиб.
То есть, я понимаю, что много всего негативного, наверно, у простого народа к Путину накопилось. Но если не он, то кто ? Не кажется ли вам, что любой другой может вообще Россию к краху привести ?
Оно, понятное дело, то, что мне кажется, это может быть даже не просто дилетантским взглядом, а ультрадилетантским. Я ж не в теме совершенно.
Вот потому и прошу мне объяснить. Что, большинство из простого народа Путина выберет или нет ? Как вам кажется ?
Или, может, он ненавистен исключительно для самой прогрессивной прослойки: для интеллигенции ?

AlexeyP

Принцепс сената
А что, Путин - это плохо ?
Я имею в виду в первую очередь для вас, для народа.
На мой взгляд - да, жизнь вполне терпимая, при коммунистах могло бы быть гораздо хуже, при Примакове-Лужкове (они были основные конкуренты Путина в 1999) - тоже хуже. Проблема в том, что кроме прочих потребностей, у человека есть еще потребность договариваться о правилах игры и следить за тем, чтобы все их соблюдали. Так вот с этим у нас сейчас гораздо хуже, чем было при большевиках (в их последние десятилетия, по крайней мере). Путин попрал Конституцию, которую обязан был защищать, совершенно уничтожил выборы, устранил возможности сместить себя законным путем, возможности контролировать себя со стороны других ветвей власти. В результате у нас нет сейчас такого государства, какое есть у Вас, а есть примерно такое, как в африканских странах. Ту свободу от закона, которую он приобрел, он использует для того, чтобы воровать в колоссальных масштабах. Прибыльнейшие куски государственных компаний он раздал в руки своих друзей, себе он строит дворцы. При этом его власть и власть его ставленников предельно цинична и нагла. Все "выборы", к примеру, строятся на неприкрытом жульничестве, и власти как бы говорят: "Ну да, мы такие. И что вы нам сделаете? А? Что сделаете?" В принципе, те подданные, которых это не трогает - им, действительно, может быть неплохо. Если они, к тому же, не пытаются заниматься предпринимательством - для этого занятия в Путинской России крайне неподходящие условия. А те, кто хотел бы, чтобы в стране работали законы - им не особо хорошо.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это я понимаю.
Но вы посмотрите на Саакашвили. Все те же недостатки и даже больше (тот дворец, который Саакашвили себе отгрохал на американскую помощь, которая была предназначена грузинскому народу, плюс на деньги самого народа, Путин не то, что не потянет, он ему даже присниться не сможет), что и у Путина, но плюс жизнь почти нестерпимая.
Так вот, нельзя не задумываться, что может стать и хуже. Недостатков Путина не исправишь, власть будет такая же наглая и будет строить себе дворцы, но еще и вам, народу, придется потуже затянуть пояс.
Вы кого-то из действующих ныне политиков видите, как реальную альтернативу Путина ? Который мог бы реально поменять положение в лучшую сторону ?
Поймите, я ни в коей мере не апологет Путина. Некоторые его поступки глубоко возмущают. История с подлодкой "Курск" например. Вряд ли кто из правителей других стран перед лицом национальной трагедии осмелился бы не прервать свой отпуск. Но лично я (хотя повторяю, что вполне допускаю, что являясь в этой области последним лохом) не вижу альтернативы Путину.
Мне кажется, что при любом другом правителе вы взвоете и будете вспоминать время Путина, как добрую старую сказку.

Rzay

Дистрибьютор добра
На мой взгляд - да, жизнь вполне терпимая, при коммунистах могло бы быть гораздо хуже, при Примакове-Лужкове (они были основные конкуренты Путина в 1999) - тоже хуже. Проблема в том, что кроме прочих потребностей, у человека есть еще потребность договариваться о правилах игры и следить за тем, чтобы все их соблюдали. Так вот с этим у нас сейчас гораздо хуже, чем было при большевиках (в их последние десятилетия, по крайней мере). Путин попрал Конституцию, которую обязан был защищать, совершенно уничтожил выборы, устранил возможности сместить себя законным путем, возможности контролировать себя со стороны других ветвей власти. В результате у нас нет сейчас такого государства, какое есть у Вас, а есть примерно такое, как в африканских странах. Ту свободу от закона, которую он приобрел, он использует для того, чтобы воровать в колоссальных масштабах. Прибыльнейшие куски государственных компаний он раздал в руки своих друзей, себе он строит дворцы. При этом его власть и власть его ставленников предельно цинична и нагла. Все "выборы", к примеру, строятся на неприкрытом жульничестве, и власти как бы говорят: "Ну да, мы такие. И что вы нам сделаете? А? Что сделаете?" В принципе, те подданные, которых это не трогает - им, действительно, может быть неплохо. Если они, к тому же, не пытаются заниматься предпринимательством - для этого занятия в Путинской России крайне неподходящие условия. А те, кто хотел бы, чтобы в стране работали законы - им не особо хорошо.
Точки над "I" расставлены в целом верно.
Только вот насчет неподходящих условий для предпринимательства, это не уверен. Предприниматели хоть и жалуются на тотальную коррупцию, но при этом вполне себе используют её в своих целях, и когда они ругают коррумпированных чиновников, это выглядит как пожелание, чтобы те и дальше давали им какие-то не стыкующиеся с законом преференции, но делали бы это по возможности бесплатно. В этом плане они напоминают купцов из гоголевского "Ревизора", которые жалуются на городничего, а тот им потом: "А кто тебе помог, когда строили мост и ты написал дерева на десять тысяч, когда там и на сто рублей не было? Я тебе помог, скотина!".

Ноджемет

Фараон
Поймите, я ни в коей мере не апологет Путина. Некоторые его поступки глубоко возмущают. История с подлодкой "Курск" например. Вряд ли кто из правителей других стран перед лицом национальной трагедии осмелился бы не прервать свой отпуск.
Мое неприятие Путина началось именно с подлодки Курск. Конечно, не спорю, это эмоциональный женский взгляд, но

http://lovi.tv/video/rsmftaklex/Ona_utonul...n_pro_APL_Kursk

Diletant

Великий Магистр
Так вот, нельзя не задумываться, что может стать и хуже.
Если просто сидеть, то тоже станет хуже. Нельзя все время жить по принципу "дожить бы до завтра". В 42м так можно было, нужно было, но не 70 лет спустя. Человеку, как существу разумному, свойственно задумываться о будущем, и о более далеком чем "завтра". Однако власти свойственно упрощать ситуацию до предела, "либо ворье и жулики, либо все рухнет вообще". Понятно, что сейчас третьего не дано, но если так продолжится и дальше, то этого не будет дано никогда.
Некоторые его поступки глубоко возмущают. История с подлодкой "Курск" например.
Если честно, не понимаю, чего так прицепились к отпуску. Средства связи на то и существуют, чтоб управлять из любого места и при любых обстоятельствах, даже из президентского самолета. У него, в принципе, и так отпуск завершился уже, по факту. Тем более, что военные, по старой традиции, все попытались замять, но не получилось (за что они впоследствии и поплатились).
Мое отношение к Путину начало определяться, после того, как услышал его слова в узком круге "нам нужна отверточная сборка, но наукоемкая". Базло и пустобрех он, просто раньше ему везло, но запас уже вышел. Не по Сеньке шапка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По повду "Курска" давеча по НТВ показывали художественный фильм как в Украйне тонула подлодка, имеющая конструктивные недостатки, и как военные хотели этот факт замять, по типу пусть утонет, спишим на командира, а про то что плохо построили никто не узнает. Так и не понял, наши снимали про "Курск" так закамуфлированно или украинцы на нас так наехали?

Neska

Цензор
Сейчас не стоит задача - не допустить Путина до президентства. Да и реальных возможностей для этого нет. Но ослабить позиции ЕР в Госдуме - задача вполне реальная.
Любая политическая сила будет вести себя по-разному, если у нее 70% голосов в парламенте, или если 45%, к примеру. Или даже 51%.
Демонстрация тенденции к утрате власти здорово отрезвляет и заставляет вести себя... ммм... скромнее и адекватнее. Особенно с учетом примеров ближневосточных революций.

Δημητριοο

Римский гражданин
Про демократичность выборов у нас и "у них", можно будет поговорить после того, как в дебатах перед выборами президента США примут участие представители не только демократической и республиканской, но и, к примеру, либертарианской партии. У нас, худо бедно, участвуют и комми и лдпровцы.
Местное самоуправление в России — да, фикция. И это не есть хорошо. Это даже важнее демократии на верхнем уровне.

Δημητριοο

Римский гражданин
Сейчас не стоит задача - не допустить Путина до президентства. Да и реальных возможностей для этого нет. Но ослабить позиции ЕР в Госдуме - задача вполне реальная.
Любая политическая сила будет вести себя по-разному, если у нее 70% голосов в парламенте, или если 45%, к примеру. Или даже 51%.
Демонстрация тенденции к утрате власти здорово отрезвляет и заставляет вести себя... ммм... скромнее и адекватнее. Особенно с учетом примеров ближневосточных революций.
Хорошо бы, если б у ЕР — стало процентов 45. Но и коммунистам прибавки не надо.

Ноджемет

Фараон
Похоже. надо голосовать за " Справедливую Россию". Хотя они не пойми кто, и программа у них не пойми что. Но что-то Миронов с тандемом не поделил, и это по идее должна быть действительно оппозиционная партия. А за коммунистов я голосовать не могу. Уж очень я их ненавижу. Любых.

Δημητριοο

Римский гражданин
А я проголосовал бы за православную право-консервативную партию. Но такой нет.

AlexeyP

Принцепс сената
Похоже. надо голосовать за " Справедливую Россию". Хотя они не пойми кто, и программа у них не пойми что. Но что-то Миронов с тандемом не поделил, и это по идее должна быть действительно оппозиционная партия. А за коммунистов я голосовать не могу. Уж очень я их ненавижу. Любых.
Очень с Вами согласен.

Δημητριοο

Римский гражданин
Не могу за левых. Яблоко — за права "гомиков" и за аборты. Придется за ЛДПР, чтобы голос не пропадал.

Ноджемет

Фараон
А я проголосовал бы за православную право-консервативную партию. Но такой нет.
Надо исходить из реалий. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Нужно, чтобы партия была проходной, и чтобы была оппозиционной. Тогда глядишь, через некоторое время появятся партии, взгляды которых будут ближе.

Neska

Цензор
А я буду за коммунистов: к власти они все равно по-любому не придут, и с ЕР не сольются в любовном экстазе, чего можно ожидать и от справедливороссов, и от ЛДПР.

AlexeyP

Принцепс сената
Надо исходить из реалий. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Нужно, чтобы партия была проходной, и чтобы была оппозиционной. Тогда глядишь, через некоторое время появятся партии, взгляды которых будут ближе.
Мне кажется, что если люди пойдут голосовать "против ПЖиВ", то у "Яблока" могут быть шансы стать проходной партией.

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, что если люди пойдут голосовать "против ПЖиВ", то у "Яблока" могут быть шансы стать проходной партией.
Думала об этом. Но Явлинский уже лет 20 имеет образ " мямлика", а народ таких не любит. Вот Серёга-десантник другое дело... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх