На мой взгляд - да, жизнь вполне терпимая, при коммунистах могло бы быть гораздо хуже, при Примакове-Лужкове (они были основные конкуренты Путина в 1999) - тоже хуже. Проблема в том, что кроме прочих потребностей, у человека есть еще потребность договариваться о правилах игры и следить за тем, чтобы все их соблюдали. Так вот с этим у нас сейчас гораздо хуже, чем было при большевиках (в их последние десятилетия, по крайней мере). Путин попрал Конституцию, которую обязан был защищать, совершенно уничтожил выборы, устранил возможности сместить себя законным путем, возможности контролировать себя со стороны других ветвей власти. В результате у нас нет сейчас такого государства, какое есть у Вас, а есть примерно такое, как в африканских странах. Ту свободу от закона, которую он приобрел, он использует для того, чтобы воровать в колоссальных масштабах. Прибыльнейшие куски государственных компаний он раздал в руки своих друзей, себе он строит дворцы. При этом его власть и власть его ставленников предельно цинична и нагла. Все "выборы", к примеру, строятся на неприкрытом жульничестве, и власти как бы говорят: "Ну да, мы такие. И что вы нам сделаете? А? Что сделаете?" В принципе, те подданные, которых это не трогает - им, действительно, может быть неплохо. Если они, к тому же, не пытаются заниматься предпринимательством - для этого занятия в Путинской России крайне неподходящие условия. А те, кто хотел бы, чтобы в стране работали законы - им не особо хорошо.А что, Путин - это плохо ?
Я имею в виду в первую очередь для вас, для народа.
Точки над "I" расставлены в целом верно.На мой взгляд - да, жизнь вполне терпимая, при коммунистах могло бы быть гораздо хуже, при Примакове-Лужкове (они были основные конкуренты Путина в 1999) - тоже хуже. Проблема в том, что кроме прочих потребностей, у человека есть еще потребность договариваться о правилах игры и следить за тем, чтобы все их соблюдали. Так вот с этим у нас сейчас гораздо хуже, чем было при большевиках (в их последние десятилетия, по крайней мере). Путин попрал Конституцию, которую обязан был защищать, совершенно уничтожил выборы, устранил возможности сместить себя законным путем, возможности контролировать себя со стороны других ветвей власти. В результате у нас нет сейчас такого государства, какое есть у Вас, а есть примерно такое, как в африканских странах. Ту свободу от закона, которую он приобрел, он использует для того, чтобы воровать в колоссальных масштабах. Прибыльнейшие куски государственных компаний он раздал в руки своих друзей, себе он строит дворцы. При этом его власть и власть его ставленников предельно цинична и нагла. Все "выборы", к примеру, строятся на неприкрытом жульничестве, и власти как бы говорят: "Ну да, мы такие. И что вы нам сделаете? А? Что сделаете?" В принципе, те подданные, которых это не трогает - им, действительно, может быть неплохо. Если они, к тому же, не пытаются заниматься предпринимательством - для этого занятия в Путинской России крайне неподходящие условия. А те, кто хотел бы, чтобы в стране работали законы - им не особо хорошо.
Мое неприятие Путина началось именно с подлодки Курск. Конечно, не спорю, это эмоциональный женский взгляд, ноПоймите, я ни в коей мере не апологет Путина. Некоторые его поступки глубоко возмущают. История с подлодкой "Курск" например. Вряд ли кто из правителей других стран перед лицом национальной трагедии осмелился бы не прервать свой отпуск.
Если просто сидеть, то тоже станет хуже. Нельзя все время жить по принципу "дожить бы до завтра". В 42м так можно было, нужно было, но не 70 лет спустя. Человеку, как существу разумному, свойственно задумываться о будущем, и о более далеком чем "завтра". Однако власти свойственно упрощать ситуацию до предела, "либо ворье и жулики, либо все рухнет вообще". Понятно, что сейчас третьего не дано, но если так продолжится и дальше, то этого не будет дано никогда.Так вот, нельзя не задумываться, что может стать и хуже.
Если честно, не понимаю, чего так прицепились к отпуску. Средства связи на то и существуют, чтоб управлять из любого места и при любых обстоятельствах, даже из президентского самолета. У него, в принципе, и так отпуск завершился уже, по факту. Тем более, что военные, по старой традиции, все попытались замять, но не получилось (за что они впоследствии и поплатились).Некоторые его поступки глубоко возмущают. История с подлодкой "Курск" например.
Хорошо бы, если б у ЕР — стало процентов 45. Но и коммунистам прибавки не надо.Сейчас не стоит задача - не допустить Путина до президентства. Да и реальных возможностей для этого нет. Но ослабить позиции ЕР в Госдуме - задача вполне реальная.
Любая политическая сила будет вести себя по-разному, если у нее 70% голосов в парламенте, или если 45%, к примеру. Или даже 51%.
Демонстрация тенденции к утрате власти здорово отрезвляет и заставляет вести себя... ммм... скромнее и адекватнее. Особенно с учетом примеров ближневосточных революций.
Очень с Вами согласен.Похоже. надо голосовать за " Справедливую Россию". Хотя они не пойми кто, и программа у них не пойми что. Но что-то Миронов с тандемом не поделил, и это по идее должна быть действительно оппозиционная партия. А за коммунистов я голосовать не могу. Уж очень я их ненавижу. Любых.
Не могу за левых. Яблоко — за права "гомиков" и за аборты. Придется за ЛДПР, чтобы голос не пропадал.Похоже. надо голосовать за " Справедливую Россию". Хотя они не пойми кто, и программа у них не пойми что. Но что-то Миронов с тандемом не поделил, и это по идее должна быть действительно оппозиционная партия. А за коммунистов я голосовать не могу. Уж очень я их ненавижу. Любых.
Надо исходить из реалий. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Нужно, чтобы партия была проходной, и чтобы была оппозиционной. Тогда глядишь, через некоторое время появятся партии, взгляды которых будут ближе.А я проголосовал бы за православную право-консервативную партию. Но такой нет.
Мне кажется, что если люди пойдут голосовать "против ПЖиВ", то у "Яблока" могут быть шансы стать проходной партией.Надо исходить из реалий. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Нужно, чтобы партия была проходной, и чтобы была оппозиционной. Тогда глядишь, через некоторое время появятся партии, взгляды которых будут ближе.
А что не так с абортами? Чай, не в Ирландии живем. До 12 недель они разрешены.Не могу за левых. Яблоко — за права "гомиков" и за аборты. Придется за ЛДПР, чтобы голос не пропадал.
Думала об этом. Но Явлинский уже лет 20 имеет образ " мямлика", а народ таких не любит. Вот Серёга-десантник другое дело...Мне кажется, что если люди пойдут голосовать "против ПЖиВ", то у "Яблока" могут быть шансы стать проходной партией.