Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
С другой стороны в российских условиях для регионов со среднесуточной температурой самого холодного месяца ниже - 5 градусов(а таких большинство) я бы все таки не рекомендовал бы такие установки.
По-моему у нас все регионы такие. Спасибо за консультацию, sparrow. Если бы тарифы вверх не росли, то и вопросов подобных не возникало бы.

sparrow

Цензор
Я имел в виду "до минус 5", ну как минимум Сочи, Махачкала к таким относятся.

Эльдар

Принцепс сената
И также не учитывает многочисленные коэффициенты запаса которые используются проектировщики при разработке данной конструкции.

Насколько я понимаю, запас прочности современных зданий в разы меньше, чем зданий построенных "доиндустриальными" методами.
Кирпичные дома 19-го века с полутораметровыми стенами будут еще стоять когда все возводимые сегодня бетонные здания уже разрушатся и будут снесены.
Не так ли?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1. Безусловно из разного, бетоны транспортных и гидросооружений имеют очень высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости.
2. Ускоряет износ и уменьшает срок эксплуатации. Но если речь идет о переходах в пределах -5 до + 5 0С, и внутри здании есть хотя бы +10 0С то влияние ненастолько велико чтобы значительно сократить срок службы.
Отсутствие обогрева ускоряет "износ" любого бетона и его разрушение в виде потери несущей способности(первая группа предельных состояний) неизбежно, но может произойти через несколько несколько лет(это крайние случаи, но там помимо воздействия отрицательных температур есть еще деструктивные факторы), через несколько десятков лет или через несколько сотен лет. Разрушение в реальных условиях неизбежно и в условиях постоянных положительных температур. Хотя в лабораторных условиях бетонный кубик может хранится возможно тысячелетиями, например некоторые образцы отобранные 150 с лишним лет назад(время появления современных бетонов) даже продолжают наращивать свою прочность(естественно символически, на десятые доли процента за десятилетие). В реальных же условиях негативные факторы перевешивают это символическое нарастание прочности.
Все это хорошо в теории.
А вот на практике....
Наша корпорейшн имеет и собственные цементные заводы, и комбинаты по производству ЖБИ по всей России и СНГ. И без особого различения, а исключительно из резонов "эффективного менеджмента" лепит из их продукции поделки как жилищного, так и транспортного строительства.
Уныло я на все это смотрю. :(

sparrow

Цензор
Все это хорошо в теории.
А вот на практике....
Наша корпорейшн имеет и собственные цементные заводы, и комбинаты по производству ЖБИ по всей России и СНГ. И без особого различения, а исключительно из резонов "эффективного менеджмента" лепит из их продукции поделки как жилищного, так и транспортного строительства.
Уныло я на все это смотрю. :(
Я Вам таки говорю за практику, за практику своей конторы, которая в десятке фирм строящих инфраструктурные объекты. Бетон на мосты идет вполне приличный, да есть отклонения, но в пределах разумного. Для "осваивания" средств есть и другие возможности кроме воровства стройматериалов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я Вам таки говорю за практику, за практику своей конторы, которая в десятке фирм строящих инфраструктурные объекты. Бетон на мосты идет вполне приличный, да есть отклонения, но в пределах разумного. Для "осваивания" средств есть и другие возможности кроме воровства стройматериалов.
Вы у кого бетон берете?

sparrow

Цензор
Это сторонние для вас поставщики?
Естественно, при приемке отклонения(в минус) в пределах 5% от нормируемых гостами и ту показателями для соответствующих марок для ответственных конструкций, и до 10% для вспомогательных. Бетон сами производим. Вот с чем плохо так это с асфальтом и битумом.

sparrow

Цензор
Я думаю Alaricus если бы у вас действительно использовали бы бетон прочностью B15 или В20 вместо B30 или B40 то ваши сооружения были бы все в трещинах не через 10-15 лет а уже через год, а там ведь заказчик еще и претензии успеет предъявить :) Проектировщики конечно добавляют сверху даже на сниповские коэффициенты свои запасы "спокойного сна", но все таки все небезгранично.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю Alaricus если бы у вас действительно использовали бы бетон прочностью B15 или В20 вместо B30 или B40 то ваши сооружения были бы все в трещинах не через 10-15 лет а уже через год, а там ведь заказчик еще и претензии успеет предъявить :) Проектировщики конечно добавляют сверху даже на сниповские коэффициенты свои запасы "спокойного сна", но все таки все небезгранично.
Дело в другом: наличие собственных производств стройматериалов побуждает руководство давать указания покупать "у своих", вне зависимости от качеств товара. Для некоторых эффективных менеджеров" весь бетон един.

sparrow

Цензор
Ну что поделаешь, у нас все таки основные руководители относятся еще к советским кадрам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Про ЦО
Есть у меня знакомый, так он в бытность директором теплосети в одном из городов, свои котельные перевел на такой режим, дро 24-00 топил, а потом переходил на пониженное потребление газа, а в 8-00 снова топить начинал. Говорил - не замерзут

Rzay

Дистрибьютор добра
Стивен Фрай назвал "монстрами" петербургских депутатов, принявших закон против геев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Британский актер и писатель Стивен Фрай назвал петербургских депутатов "фантастическими монстрами" в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды.

Фрай на этой неделе присоединился к международной критике планов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга запретить пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним, сообщает Gayrussia.

В своем микроблоге в Twitter Стивен Фрай написал: "Держитесь, что-то нужно делать, чтобы остановить этих фантастических монстров. Будут ли разговоры о Чайковском запрещены?"

Позже британский актер и писатель отправил развернутый текст о своем отношении к петербургской законодательной инициативе в адрес петербургского ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".

В нем, в частности, говорилось: "Я посылаю братский привет любви, симпатии и поддержки всем ЛГБТ-гражданам Санкт-Петербурга и России. Моё сердце глубоко ранит и печалит то, что страна Чайковского, великого народа, который дал нам столько бессмертного и влиятельного в искусстве — литературу, театр и свободомыслие — вдруг должна позволить себе опуститься до варварства и ненависти тех, кто просто хочет жить и любить в достоинстве, как все люди".

Стивен Фрай задался вопросом: "Так кто же здесь "против природы"? Есть научно доказанные примеры однополых связей среди различных видов животных. Только один вид оказался предвзятым, фанатичным и гомофобным. Гомофобия противоестественна! Это проявление страха, запугивания, ненависти к самим себе и желания найти козла отпущения. Это ничем не отличается от расизма нацистов или любого другого зверского, невежественного и низкого поведения".

По словам британца, "храбрость российского ЛГБТ-сообщества изумляет меня. Рискуя остаться с переломанными костями, они продолжают восставать против враждебно настроенных скотов. Я хочу передать им мои объятия, сочувствие, симпатию и восхищение".

Напомним, ЗакС Петербурга 8 февраля принял во втором чтении скандальный законопроект о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом. Законом устанавливаются штрафы за "распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Размер штрафов, с учетом поправок, следующий: для физических лиц — 5 тыс. руб., для должностных — 50 тыс. руб., для юридических — 500 тыс. руб.

Во время заседания парламента у Мариинского дворца прошел пикет представителей ЛГБТ-организации. Представители полиции задержали пятерых активистов с плакатами: "Законы против гомосексуалов бесчеловечны", "Цель репрессий — репрессии. Прикрываясь детьми, "ЕдРо" начинает травлю", "Гитлер тоже начинал с геев".

Еще в конце прошлого года, после принятия закона в первом чтении, инициатива петербургских депутатов вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники из "Международной амнистии" призвали руководство Петербурга остановить принятие закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма". Законопроект резко осудил и Госдепартамент США. Тем не менее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не исключает, что законопроект, принятый депутатами Заксобрания Петербурга, может быть перенесен на федеральный уровень.

Отметим, что 74% жителей России расценивают гомосексуальность как порочное искажение природы человека, 15% считают ее нормальной сексуальной ориентацией.

Добавим, что законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в двух регионах России — Рязанской и Архангельской областях. Схожий законопроект также принят в двух чтениях Костромской областной Думой.

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/11/944663.html

VANO

Цензор
С.Фрай - козёл. Пусть в Саудовскую Аравию едет, может там его поймут. Классические демократии XVIII-XX века были вполне себе гомофобными, и это им нисколько не мешало, а быстрее наоборот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх