Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все участники нашумевшей свадьбы попросили перенести разбирательство в Махачкалу, где они постоянно проживают.

Лучше уж в Грозный, к Кадырову перенести разбирательство с отбытием наказания там же. :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поддерживаю, там без суда проведут профилактическую беседу

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И этих тоже там же надо было судить, и никакого ЕСПЧ не нужно
"Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова обратила внимание ЕСПЧ на то, что "даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения" является незаконным и нарушает ст. 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова", - пишет издание, в распоряжении которого оказалось обращение защитницы Е.Самуцевич в ЕСПЧ.

Газета отмечает, что И.Хрунова в своем письме утверждает, что российские суды неоднократно нарушили запрет конвенции на пытки.
"Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять-шесть утра", - приводит "Коммерсант" выдержки из документа.

http://echo.msk.ru/news/942120-echo.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Подозреваемый в сентябре 2012 года предложил двоим коммерсантам должности руководителя управления внутренней политики администрации президента РФ и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО по цене 3 миллиона долларов США за каждую, сообщило в пятницу МВД РФ.

http://www.ria.ru/investigation/20121019/9...l#ixzz29jwqOYdT

Я только вот никак не пойму, а зачем комерсам потом заявление писать, если хотели должность купить? Не сошлись в цене - до свидания. А так как то непонятно получается, очень подставой попахивает

Rzay

Дистрибьютор добра
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мировой участок Тверского суда Москвы решил принудительно доставить двоих участников кавказской свадьбы со стрельбой на рассмотрение их административных дел.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, принудительным приводом решено доставить Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева. Очередное судебное заседание назначено на 2 ноября.
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=271692

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Адвокат Виолетта Волкова, которая защищает активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, сообщила сегодня о его пропаже из СИЗО «Бутырка». Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter. Позднее Волкова сообщила, что ее подзащитный может находиться в федеральном СИЗО «Лефортово» или «Матросская Тишина».
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/20/society/562949984969332

Когда я читаю про таких вот адвокатов, которые вместо защиты интересов клиентов, пиарятся как борцы с властью, так и хочется задать вопрос, откуда деньги то у вас милейшие, если клиентов подряд под СИЗО закрывают?
Тут поверишь и в поддержку оппозиции из-за кордона

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда я читаю про таких вот адвокатов, которые вместо защиты интересов клиентов, пиарятся как борцы с властью, так и хочется задать вопрос, откуда деньги то у вас милейшие, если клиентов подряд под СИЗО закрывают?
Вот верное замечание. Таких адвокатов надо за бруствер выводить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А разве адвокат не получает оговорённый гонорар за работу при любом исходе дела?
Вряд ли кто то заплатит, после проигранного дела :(
В данном случае видимо оплата идет повременная - кто то же платит Волковой, чтоб она бегала и несла околесицу, даже забывая дело изучить.
Оттого и возникает у меня вопрос, пойдет ли кто то добровольно и понесет деньги адвокату, у которого положительное сальдо дел отсутствует

Val

Принцепс сената
Вряд ли кто то заплатит, после проигранного дела :(

К сожалению, даже мой личный опыт говорит о том, что адвокаты не стесняются брать деньги и в этом случае.
Кстати, сегодня слушал прелюбопытнейшую передачу Ю.Латыниной на Эхе Москвы, в которой она комментировала последние события вокруг дела "пусек". Полюбопытствуйте.

Val

Принцепс сената
Вот этот кусок:
И последний еще у меня вопрос, потому что у меня есть вопрос про Pussy Riot. И на этой неделе вышло интервью освобожденной Екатерины Самуцевич журналу «Большой город», которая объяснила в нем суть своих разногласий с адвокатами, и я просто процитирую этот кусок. «Адвокаты постоянно переводили разговор из плоскости феминизма в гражданский протест. Они говорили, что мы все это сделали из-за Путина и против Путина. А это не совсем так. Мы, оказывается, были феминистками, - говорит Самуцевич. – Были моменты, - говорит она, - когда люди говорили, что если бы больше говорилось о том, что мы – феминистки, им было бы понятнее, почему мы зашли в храм, а не куда-либо еще». Ну, что тут сказать? Ну, вот... Как мы шутили по этому поводу, обсуждали это интервью с Шендеровичем, хорошо бы девицам определиться - все-таки, они по части политики или по части формы своего полового органа. Потому что, да, так получилось, что перфоманс этих девиц ударил в болевой центр общества и личности этих девиц имели к сути дела не больше отношения, чем личность бесцветного человека по имени Адольф Дрейфус к Делу Дрейфуса. Их поступок был куда весомее их самих. Их поступок – это даже не политика, это вопрос о свободе слова, совершенно центральном и священном для нынешнего общества. Но, ребята, если вы еще будете давать такие интервью, то, в конце концов, мы когда-нибудь вспомним о том, что вы не мученики, не Жанны д’Арк и что вас не распинали на кресте, а дали всего лишь 2 года, и что вы – группа инфантильных молоденьких дур, у которых ни голоса, ни текста, ни умения играть

Герш/

Консул
Поддерживаю, там без суда проведут профилактическую беседу

И этих тоже там же надо было судить, и никакого ЕСПЧ не нужно

http://echo.msk.ru/news/942120-echo.html

Что-то вспомнилось:

Джамбул Джабаев: "Песнь о батыре Ежове"

Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.

Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным разящим булатом.

Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.

Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.

Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.

Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.

Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.

Феликс, вы рифмами не балуетесь? Общий настрой весьма верно взяли.

Val

Принцепс сената
Ага, как раз читал сейчас его на сайте Эха.
Мне честно говоря вообще понравилась программа Латыниной, читал с удовольствием
Программа любопытная, да. Но вот этот завершающий кусок - это просто бомба, на мой взгляд. Серьёзно

Val

Принцепс сената

Потому что в ней Латынина фактически ставит "пуськам" ультиматум: либо они будут твёрдо держаться линии, что их акция носила исключительно антипутинский характер, либо либералы тоже перейдут на позицию их остракизма.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо потому что Латынина озвучила, что на самом деле Пуськи не выражали протеста против Путина как такового, а стали поводом позволившим и правым и левым раскалоть общество по политическим мотивам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх