Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Михалков цитирует "ужасное" "интервью" Макаревича о Крыме, датированное по его (Михалкова) словам 3 июля:

http://www.youtube.com/watch?v=LRG0FPqSepE

Запись в фейсбуке Макаревича от 7 июля:

ДРУЗЬЯ МОИ! (И НЕ ДРУЗЬЯ!) В последние дни в сети появилось МНОГО как бы моих интервью по поводу Крыма и Украины. Как правило - чистый фейк, сознательно направленный на стимуляцию праведного бешенства крымнашевцев. Мне крайне неприятно, что какие-то сволочи продолжают сознательно сеять ненависть используя меня как красную тряпку Я привык отвечать за свои слова, но быть пешкой в этой игре не желаю. Пожалуйста, отправьте это своим друзьям
https://www.facebook.com/makarevichav/posts...9589839?fref=nf

Rzay

Дистрибьютор добра
Отповедь Собчак:

Я не буду отвечать Вам в той части, где Вы говорите про Андрея Макаревича. Я знаю Андрея как человека умного и смелого – он Вам сам за себя ответит, если сочтет нужным. Тем не менее остановлюсь лишь на одном моменте, связанном с нарушением элементарной логики.

Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить.

Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство — в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство — это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения.

Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции.
...
И т.д.

Всё-таки как к ней не относись, но надо признать, что мозги у неё посвежее и порезвее, чем у её оппонента (он-то, при всём уважении к его ранним киноработам, в данном случае несёт откровенную глупость, заставляющую заподозрить возрастное).

Diletant

Великий Магистр
Отповедь Собчак:
И т.д.

Всё-таки как к ней не относись, но надо признать, что мозги у неё посвежее и порезвее, чем у её оппонента (он-то, при всём уважении к его ранним киноработам, в данном случае несёт откровенную глупость, заставляющую заподозрить возрастное).
Может, никитасергеичу по возрасту положено играть идиотов и маразматиков? А ксюше больше приличествует шевелить мозгов чем раньше?

Ноджемет

Фараон
в данном случае несёт откровенную глупость, заставляющую заподозрить возрастное).

Может, никитасергеичу по возрасту положено играть идиотов и маразматиков?
" Пожилой мужчина 40 лет" ((с) Высказывание 15-летней девочки).

По сабжу. Ксению Собчак всегда уважала за острый ум, Никита Михалков оторвался от реальности и погряз в барстве , на мой взгляд, лет 15 назад.

Rzay

Дистрибьютор добра
" Пожилой мужчина 40 лет" ((с) Высказывание 15-летней девочки).
Или так:

Попалились, старые импотенты! Это сейчас для вас девочка любая, кто еще не на пенсии. А когда мы были детьми, эта, что на фотке, была не девочка. И даже не взрослая тетка из старшеклассниц. Это была пожилая баба типа училки, маминой сотрудницы или актрисы из «Приключений Шурика».
(с) Л. Каганов :)

Ну Михалкову-то в следующем году 70 будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Надгробие с надписью "Шмаровоз" впечатлило в эстетическом плане (концептуально), остальное безвкусица.

b-graf

Принцепс сената
Там интересен признак - обязательное изображение в полный рост. Также моды: раньше достаточно было изображения на камне, а в последнее время - обязательно статуя...

Кныш

Moderator
Команда форума
Юрист из Тольятти требует легализовать проституцию и сутенерство

Интересно, что сутенерство запрещено во многих странах, даже там где разрешена проституция сама по себе.

b-graf

Принцепс сената
Вечер пятницы. В метро разговаривают двое мужчин.
Вид как у "прогрессивной интеллигенции" начала 90-х. Слегка потрепанный. Возраст - примерно по полтиннику с добавкой на брата.
ПЕРВЫЙ: Валить надо. Не то скоро крышка захлопнется, а потом нас всех пересажают. Сначала за Болотную, а потом за очки на носу.
ВТОРОЙ (досадливо машет рукой): Да кто тебя пересажает? Кому ты нужен...
ПЕРВЫЙ: Ага. Старые интеллигенты наверно, тоже так же думали. Пока за ними мой дедушка с мандатом не пришел.
Пауза. Переглядываются. Ржут.
http://andronic.livejournal.com/696643.html

Rzay

Дистрибьютор добра
В Смоленске напечатали школьный дневник, на одной из страниц которого была размещена фотография Адольфа Гитлера. Изображение лидера Третьего рейха заметили жители Екатеринбурга, в котором продавался дневник, сообщает e1.ru. Представили комбината, на котором отпечатали полиграфическую продукцию, пояснили, что печатают все, что получают от издательства

Изображение Гитлера наряду с другими людьми, чьи имена вошли в историю, было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника. В краткой справке, сопровождающей фотографию было написано: «Адольф Гитлер (1889–1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934–1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост».
http://news.mail.ru/inregions/center/67/society/19405883/

Интересно, "Семнадцать мгновений весны" и "Освобождение" запретят? А то там Гитлер как живой.

Rzay

Дистрибьютор добра
«Другая Россия» призналась в распылении газа на концерте Макаревича

26.09.2014

Незарегистрированная партия «Другая Россия» взяла на себя ответственность за инцидент на концерте Андрея Макаревича в Москве. Об этом сообщается на странице группы партии «Вконтакте».

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки. воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван», - говорится в сообщении на странице группы.

При этом, согласно сообщению корреспондента «Новой» и официальному заявлению Московского международного Дома Музыки, где проходил концерт, в зале был распылен только газ и никаких свидетельств о бросании в музыканта каких-либо предметов не было представлено.

Кроме того, концерт Макаревича не был сорван, а спустя примерно 40 минут продолжился.

«Другороссы» обвиняют музыканта в предательстве родины за выступление в украинском Славянске. Нацболы требуют лишения музыканта российского гражданства и изгнания его из страны.

Стоит отметить, что в августе Андрей Макаревич дал концерт в Святогорск, сообщения о выступлении в Славянске он лично опроверг. В святогорске же он выступил перед детьми беженцев из Луганска и Донецка.
http://www.novayagazeta.ru/news/1687451.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх