Назад в СССР-5

Кныш

Moderator
Команда форума
АвтоВАЗ возобновил выпуск карбюраторных двигателей:

АвтоВАЗ не стал отрицать факт сборки новых карбюраторных моторов: на заводе объяснили, что ограниченные партии таких двигателей выпускают для поставок в качестве запасных частей.

garry

Принцепс сената
У меня тут вспыхнул спор с моими коллегами (женщинами предпенсионного возраста) о "традиционных ценностях", и вдруг я понял, что к таковым относятся равноправие полов!? "Декретный отпуск"!!!! и алименты!!! На мои объяснения что это завоевание социальной революции, мне затыкали рот тем что я иностранный агент (шутливо😉) и я один а их много (я и правда единственный мужчина в отделе). Но мне кажется, я понял что под "традиционными ценностями" большинство понимает совковые ценности которые, как не крути, скорее модернистские нежели традиционные
Да многие люди (не только женщины) просто воспринимают мысли и ценности старшего поколения как традиционные. Ну таковыми они стали - вроде празднования Нового года, 8 марта, совковое отношение к женщине (отдай зарплату жене, обеспечивай, а я буду стирать тебе и готовить). Мне как нормальному свободному мужчине всё это неприятно, но это уже традиция.

Vir

Роза Люксембург
Т.е. многие теоретически хотели бы выйти за вас замуж, но понимают, что Вы не позволите сесть себе на шею?
У них видимо представление что одинокий человек это, это какое-то неправильное положение вещей, вот и предлагали всяких знакомых и родствениц

b-graf

Принцепс сената
Уже не в СССР, но тоже назад в
ностальгическое детство. (Ничего не знал об этом, знакомых детей такого возраста не было)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот, побывал вчера в очередной раз на выставке отечественного дизайна в ЦДХ "Российский дизайн 1915–2025":

rd_1.png

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думал "фоторужьё"- это выдумка писателя Успенского, однако такое устройство реально выпускал КМЗ им. Зверева:

rd_2.png

Кныш

Moderator
Команда форума
Легендарный мотоцикл "Восход", выпускавшийся небезызвестным оружейным заводом в г. Ковров:

rd_3.png

Кныш

Moderator
Команда форума
И не менее легендарный мотороллер "Электрон" с первой в СССР электронной системой зажигания:

rd_4.png

Верх