Я думал "фоторужьё"- это выдумка писателя Успенского, однако такое устройство реально выпускал КМЗ им. Зверева:

Ну не такого дизайна , а светлые, округлые я пару раз встречала на улицах. Мне показались весьма милыми, я бы даже сказала кавайными.Ну и в довершении обзора, образчикдеградациисовременного россейского пром. дизайна - Яндекс-робот:
Посмотреть вложение 15603
Ну и в довершении обзора, образчикдеградациисовременного россейского пром. дизайна - Яндекс-робот:
Посмотреть вложение 15603
Да, были и мы когда-то на этих рысаках!Легендарный мотоцикл "Восход", выпускавшийся небезызвестным оружейным заводом в г. Ковров:
Посмотреть вложение 15597
Вот эту премию видимо тов. Колчина Б.А. в ресторане "Метрополь" и осваивал...Лауреат Государственной (1970)
На этой неделе стало известно о задержании в Башкирии еще одного «гражданина СССР*» — представителя признанного экстремистским движения, отрицающего распад Советского Союза и не признающего власти Российской Федерации. В Октябрьском ФСБ накрыла штаб, где обнаружила пачку «партбилетов». В этом материале UFA1.RU рассказывает, что это за организация, как она появилась в Башкирии и почему считается экстремистской.
Основная идея этого сообщества строится на том, что великая держава прошлого прекратила свое существование незаконно, а нынешняя Россия является лишь коммерческой организацией, дистанционно управляемой из-за границы.
Несмотря на всю очевидную безумность такого предположения, на 2018 год, по данным «Коммерсанта», ФСБ насчитывала порядка 150 тысяч сторонников данного движения. При этом сообщество «граждан СССР»* децентрализованно, в отдельных его ячейках порой могут смешиваться самые разные теории заговора и мистические верования, а потому каждая из таких групп придерживается отличающихся взглядов.
«Союз Славянских Сил Руси»* — признанная экстремистской на территории РФ организация, члены которой верят, что Советский Союз де-юре продолжает существовать. Нередко движение также называют «Свидетели СССР». Многие из участников секты не признают нынешнее государство, а значит, не должны соблюдать его законы, например платить за услуги ЖКХ. В 2022 году Верховный суд Республики Башкортостан признал экстремистскими материалами восемь текстов отдельной ветви течения — «Башкирская АССР».
ФСБ насчитывала порядка 150 тысяч сторонников данного движения. При этом сообщество «граждан СССР»* децентрализованно, в отдельных его ячейках порой могут смешиваться самые разные теории заговора и мистические верования, а потому каждая из таких групп придерживается отличающихся взглядов.
Был такой автор детективов - Ван Зайчик (намек на Ван Гулика, у того тоже судья Ди) так он примерно так и описывал, что тогда еще объединенная китайско-русская империя возникла и существует до сих пор. Православно-конфуцианская)))Лучше не признавать падение Золотой Орды и династии Юань, тогда мы "на самом деле" будем частью Китая. ("Кто на на меня с Васей" (с))
Обращаясь к депутатам, Володин отметил, что "интриги разрушительны". "Поэтому, вот, коллеги, лучше прямо говорите, что хотите, предлагайте, отстаивайте позицию. Плесень гибнет на свету", - добавил он.