Неамериканское кино

johnny

мизантроп
Правда, немного однообразные бои: зашел в хвост и стреляй. Как-то тема мастерства летного не раскрыта.
Гм, а я, как абсолютный профан искренне считал, что умение "зайти в хвост и расстрелять" и есть квинтэссенция летного мастерства для истребителя. Ну, было, до появления высокоточных ракет :confused:

garry

Принцепс сената
Посмотрел вчера по тихой грусти веселую английскую комедию "Рок-волна" - про английские пиратские радиостанции 60-х, вещавшие с кораблей в нейтральных водах, ну и про попытки английских властей их поприжать (так что ввиду обострившихся в последнее время отношений властей разных стран с интернетскими торрентораспространителями сюжет весьма актуальный).
Офигенно. Музыка 60-х, пресловутые синие костюмы с жабо (Ноджемет, sic! ;) ), общая атмосфера победоносного раздолбайства - короче, хорошее настроение обеспечено. И все усилия наших модных ди-джеев, приглашенных дублировать этот фильм, не могут его (хорошее настроение) испортить. Хотя они (ди-джеи) очень стараются.
Единственное, что смутило - наши переводчики считают, что Дасти Спрингфилд это мужчина.
biggrin.gif
А мне не понравился фильм - какой-то он припопсованый. Сюжет как таковой примитивен, ди-джее на корабле меня не впечатлили - упростили их как-то. Только Граф и Боб получились фактурными, остальные не впечатлили. А когда корабль тонул и Графа не засосало в воронку вместе с кораблем - вообще оставило ощущение полного бреда.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Вы смотрели "Эскадрилью Лафайет"? Где лучше стрелялки-леталки получились?
Извините, если отвечу я.
В "Эскадрилье Лафайет", и фильм мне больше понравился, неджели "Красный барон".

Val

Принцепс сената
Ну, в "Эскадрилье", по сути, только сцены воздушных боёв и хороши. Хотя и там ляпов предостаточно (мы это обсуждали).

garry

Принцепс сената
Посмотрел фильм лауреат Каннского фестиваля "Молчание Лорны". Сюжет довольно простой. Албанка, участница мафиозного клана фиктивно выходит замуж за наркомана-бельгийца с целью получить гражданство ЕС. После получения гражданства албанской мафии нужно, чтобы она фиктивно вышла замуж за русского, для этого надо наркомана убить. Но тут у албанки просыпается совесть. Хороший фильм.

johnny

мизантроп
Посмотрел фильм лауреат Каннского фестиваля "Молчание Лорны". Сюжет довольно простой. Албанка, участница мафиозного клана фиктивно выходит замуж за наркомана-бельгийца с целью получить гражданство ЕС. После получения гражданства албанской мафии нужно, чтобы она фиктивно вышла замуж за русского, для этого надо наркомана убить. Но тут у албанки просыпается совесть. Хороший фильм.
Но не струю. Лучше бы сняли, как она за сербского наркомана вышла. А ночью ему дедушкиным "серборезом" рраз, и снесла голову, не запятнав белизны праздничных исподних шаровар.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тоже посмотрел. Самоотверженные в Албании женщины, просто матери Терезы какие-то. :)
Но вот манера съемки в духе Ларса фон Триера уже напрягает.

Usufrukt

Пропретор
По совету друзей начал было смотреть фильм Кустурицы "Завет". После 20-ти минут просмотра понял, что поминать эту фамилию в обществе нормальных людей нельзя. Унылая чернуха, снятая либо для дебилов, либо для сексуальных извращенцев, толком не разобрался, так как в сортах дерьма не разбираюсь. Отвратительное зрелище.

Rzay

Дистрибьютор добра
А мне и другие произведения этого автора не нравятся - весь этот балаган, цыганщина...

garry

Принцепс сената
По совету друзей начал было смотреть фильм Кустурицы "Завет". После 20-ти минут просмотра понял, что поминать эту фамилию в обществе нормальных людей нельзя. Унылая чернуха, снятая либо для дебилов, либо для сексуальных извращенцев, толком не разобрался, так как в сортах дерьма не разбираюсь. Отвратительное зрелище.
Завет Кустурицы чернуха? :wacko:

Интересное мнение. В Завете чернухи не больше, чем в любом другом фильме Кустурицы. Просто стиль у него такой, фарс и гротеск абсолютизируются, но если вам не понравилось не надо фразочки кидать, что это кино для дебилов и сексуальных извращенцев. Я вот ни то, ни другое, но мне и Завет, и другие фильмы Кустурицы нравятся. Впрочем фильмы Кустурицы удивительно однотипны, если нравится один, нравятся и остальные. Если нет - аналогично.

Usufrukt

Пропретор
Завет Кустурицы чернуха? :wacko:

Интересное мнение. В Завете чернухи не больше, чем в любом другом фильме Кустурицы. Просто стиль у него такой, фарс и гротеск абсолютизируются, но если вам не понравилось не надо фразочки кидать, что это кино для дебилов и сексуальных извращенцев. Я вот ни то, ни другое, но мне и Завет, и другие фильмы Кустурицы нравятся. Впрочем фильмы Кустурицы удивительно однотипны, если нравится один, нравятся и остальные. Если нет - аналогично.
А что именно в фильме "Завет" вам понравилось?

garry

Принцепс сената
А что именно в фильме "Завет" вам понравилось?
Юмор понравился, абсурдизм, простота. Фильм этот видел больше года назад, смотрел после него фильмов 100, но почему-то запомнился этот.

У Кустурицы при всей цыганщине удивительно правильно во всех фильмах расставлены акценты.

Ноджемет

Фараон
У Кустурицы при всей цыганщине удивительно правильно во всех фильмах расставлены акценты.
"Завет" еще пока не смотрела, соглашаюсь по тем, что смотрела: " Черная кошка, белый кот" и "Клубничка в супермаркете".

Usufrukt

Пропретор
Юмор понравился, абсурдизм, простота. Фильм этот видел больше года назад, смотрел после него фильмов 100, но почему-то запомнился этот.

I am sorry, юмор??? То есть половой акт с животными это юмор? Чудны крестьянские дети.... :huh:

Верх