Нине предстоит экзамен

amir

Зай XIV
Нет. Про многие ВУЗы сужу по своим многочисленным знакомым студентам. + я действительно бывал по разным делам, в том числе и по работе, во многих институтах. (Не только в Москве, а фактически по всеё России. Даже в Сибири ;) + в 16 лет я в несколько институтов посупал, и имел возможность сравнить хатя бы вступительные задания.

А про конфеты и ребёнков - это пословица такой
smile.gif

Meritamun

Военный трибун
Я думаю, Вы сдадите ЕГЭ на отлично! :) Раз Вы посещаете этот форум, значит история Вам интересна. А если уж есть моменты абсолютно неинтересные, верьте в себя и все получиться.
Кстати, ЕГЭ по истории - это тест? Если тест, это лучше, чем по билетам - конечно, найдутся обязательно два подходящих ответа (и захочется спросить у зала или позвонить другу
wink.gif
), но это не так уж страшно.
А так вообще, золотая медаль - это хорошо. Но не строит расстраиваться, если что-то не получится. В жизни это не главное :) Особенно в школе. Если не получится золотой медали - Вам же ее не просто так дали, а за хорошую успеваемость, а значит, в институт Вы поступите легко :)

Meritamun

Военный трибун
Мелкому исполняется шесть в апреле. Гнать его в школу с сентября или ждать еще год? По мозгам ему в школу давно пора, по психологически он еще мелкий... Шо делать?
Извините, если встряла в чужую дискуссию:) Если ребенок не готов психологически, отдайте его в школу в следуещем году. За год перед школой пусть развивает дальше способности умственные. Психология - штука важная, а детская психика особенная. Если ему еще не хочется сидеть за партой - ну и не надо :) Раньше - не значит лучше. По своему опыту (как ребенка, ушедшего в школу в глубокие 7 лет) скажу, что то, что меня не отдали в школу раньше, никак не сказалось на моих умственных способностях, а адаптация к школе у меня прошла быстро и без проблем
cool.gif

amir

Зай XIV
Я тоже в 7 лет пошёл... Школа ко мне адаптировалась не то, чтоб быстро, но адаптировалась.. Правда, школы мне приходилось менять как перчатки o_O

Clarence

Инопланетный резидент
Да чего он может хотеть? Говорит, что хочет, но вряд ли он понимает что такое школа. Психологически он как раз не оченнь готов - по моему мнению. Просто жалко он не будет развиваться дальше. Он уже читает лучше, чем я, а уж считает -- точно лучше. Пойдет он снова в подгот.группу, где начнутся занятия по изучению букв... Он же там с тоски помрет. Он в этом-то году чуть с тоские не помер. Короче, палка о двух концах. С одной стороны в школу пора, с другой - не пора.
Я сама пошла, когда мне почти 8 лет было :) У меня д.р зимой. И ничего... Но я не столь продвинутой была...
Ну впрочем, мне особо даже и решать нечего. В ту школу, куда я хотела его отдать, его не взяли. А идти в простую как-то не хочется.

Lanselot

Гетьман
А меня запихали в школу в 7 лет, как положено, но после проверки моих знаний родителям предложили, чтобы я пошел сразу во второй класс. Он "пожалели ребенка" - такой слабенький, больной (по-моему, я всегда был здоров, как бык, если не считать поджелудочной, но ведь она к школе отношения не имеет ;) ) В результате, я весь первый класс просто выть хотел. Прошло столько лет, а я до сих пор помню тоску, которую я испытывал на всех уроках, а особенно на чтении. Я хорошо читал и мог читать довольно большие книги, а там по складам тянули "Мама миє раму". Я зверел он этого всего и от того, что от меня требовали, чтоб я следил за чтением.
fuyou_2.gif

Так что не мучте ребенка. Учиться может и тяжело, но сидеть с теми, кто знает гораздо меньше тебя - тоже приятного мало.

amir

Зай XIV
Не бывает так, чтобы не взяли. Бывает так, что мало предлагали.

Lanselot

Гетьман
В ту школу, куда я хотела его отдать, его не взяли. А идти в простую как-то не хочется.
Потому что не после подготовительной школы. У нас ребенка, который "закончил" просто садик могут взять в хорошую школу только за деньги. Обычным нужно еще перед тем года два отсидеть в каком-нибудь кружке по подготовке к школе.

Нина

Пропретор
Meritamun, большое Вам спасибо за поддержку! Никто другой мне не помог :)
ЕГЭ... Там есть три части. Первая, часть А, в виде теста, вторая, В, ответ в виде сочетания слов или цифр, а вот третья, С, САМАЯ СЛОЖНАЯ!!! - развернутый и очень подробный ответ.

Lanselot

Гетьман
Meritamun, большое Вам спасибо за поддержку! Никто другой мне не помог
ЕГЭ... Там есть три части. Первая, часть А, в виде теста, вторая, В, ответ в виде сочетания слов или цифр, а вот третья, С, САМАЯ СЛОЖНАЯ!!! - развернутый и очень подробный ответ.
Какой кошмар! sm_b

Lanselot

Гетьман
Я просто осознаю, что я бы этого не здал! :blink: Кстати, те умники, что проверять это все будут - тоже!
icon_mrgreen.gif

Lanselot

Гетьман
Если бы я был родителем, то еще неизвестно, каким! sm_mrgr
Но вообще мои меня особо не напрягали. Мне долбили с рождения, что я должен много работать, чтобы статть настоящим человеком. А насчет достижений особо не дергали. Говорили: поступишь - хорошо, нет - тоже не смертельно, поработаешь, правда, времени жалко.

amir

Зай XIV
Нина , да не беспокойтесь так по поводу ЕГЭ... Через каких-нибудь 3 месяца они уже будут в прошлом
;)

Верх