"Нью Эйдж"

Янус

Джедай
Я поставил так вопрос, потому что убеждён, что дурацкие ситуации, в том числе и связанные с работой, мы провоцируем сами, готовим их загодя, вкладываем в них свои страхи и сомнения, а потом почему-то виноватыми оказываются злые предприниматели. Я в этом убедился на собственном опыте, я тоже через всё это прошёл, поверьте. Ни разу не было так, чтобы я оказался в конторе, где надо мной ставят опыты по выживанию, без моего предварительного согласия.
В моих силах было избежать унижений, но что-то дрогнуло в душе, я засомневался, чего-то испугался, и терплю, терплю... Я - виноват, а не дядя. Их - сотни, я - один. Из этой сотни хотя бы половина - нормальные люди. И если я не попал к ним, значит я просто дрогнул в неподходящий момент, не увидел своего шанса.

Aelia

Virgo Maxima
Конечно, во всем виноват сам работник.
Наверное, и те люди, которые в декабре прошлого года попали под цунами, тоже сами виноваты. Никто не заставлял их там селиться и никто не мешал оттуда уехать.

Я в этом убедился на собственном опыте, я тоже через всё это прошёл, поверьте. Ни разу не было так, чтобы я оказался в конторе, где надо мной ставят опыты по выживанию, без моего предварительного согласия.
Не надо распространять свой личный опыт на всех окружающих. Потому что лично я знаю и другие ситуации - когда человек вынужден мириться с плохим положением дел, потому что найти что-то лучшее не представляется возможным.

Aelia

Virgo Maxima
В моих силах было избежать унижений, но что-то дрогнуло в душе, я засомневался, чего-то испугался, и терплю, терплю...
Вы знаете, иногда люди пугаются не ""чего-то", а вполне реальных вещей, которых действительно стоит пугаться.
Я - виноват, а не дядя.
Тот, кто унижает - всегда виноват.
Их - сотни, я - один. Из этой сотни хотя бы половина - нормальные люди.
Вы не один. На рынке рабочей силы у вас тысячи конкурентов.

Янус

Джедай
У Кастанеды есть одно подходящее словечко - "индульгирование", "переживание собственной слабости". Я был бы счастлив, если бы люди прекратили наконец индульгировать и поняли бы, что всё в их власти. Нужно только перестать бояться перемен.

Aelia

Virgo Maxima
Янус, ну что же вам мешало найти в Саратове работу в шаговой доступности от дома, где вы получали бы 10 тыс. долларов в месяц? Что вам мешало купить квартиру в Москве сразу же по приезде? Ведь все же в вашей власти.

Янус

Джедай
Вы знаете, иногда люди пугаются не ""чего-то", а вполне реальных вещей, которых действительно стоит пугаться.

Например?

Тот, кто унижает - всегда виноват.

А почему бы не подать в суд или поменять место работы?

Вы не один. На рынке рабочей силы у вас тысячи конкурентов.

Естественно. Но и нормальные фирмы заинтересованы в нормальных работниках. Если же ты не алкаш, не наркоман и т.д., то рано или поздно найдёшь то, что тебе подходит.

Aelia

Virgo Maxima
Выше я перечислила.
А почему бы не подать в суд или поменять место работы?
Выше я ответила. Но это вообще не имеет отношения к делу. Тот, кто унижает, всегда виноват, независимо от причин, по которым ему не оказывается противодействие.
Если же ты не алкаш, не наркоман и т.д., то рано или поздно найдёшь то, что тебе подходит.
Рано или поздно - это, знаете ли, понятие растяжимое...

Янус

Джедай
Янус, ну что же вам мешало найти в Саратове работу в шаговой доступности от дома, где вы получали бы 10 тыс. долларов в месяц? Что вам мешало купить квартиру в Москве сразу же по приезде? Ведь все же в вашей власти.

Зачем так утрировать? Вы же не знаете, зачем я приехал в Москву. Может, у меня гастрольный тур по московским банкам. Если серьёзно, я приехал сюда не только за заработком.
Про квартиру - не пойму пафоса. Лично для меня то, что я живу в съёмном жилье, - совсем не проблема. И Вы правы: всё в моей власти. Поговорим о квартире через лет десять. ОК? :)

Янус

Джедай
Тот, кто унижает, всегда виноват, независимо от причин, по которым ему не оказывается противодействие.
Вы знаете, я и не спорю с этим. Я не говорю, что мы можем повлиять на несправедливости этого мира. Мы можем их избегать.

Aelia

Virgo Maxima
Зачем так утрировать?
Это не я утрирую, а вы, когда говорите, что все в нашей власти. Все - это значит все. Вот я и прошу это продемонстрировать.
Поговорим о квартире через лет десять. ОК? :)
Ну нет, через 10 лет неинтересно. Через 10 лет, может быть, и те, кого сегодня унижают на работе, подыщут другое место.

А вообще, я совершенно не намерена обсуждать ваши личные обстоятельства. Просто утверждение о том, что человек может все, представляется мне бессмысленным заклинанием. Да, человек может очень многое. В том числе найти в Саратове работу за 10 тыс. долларов в шаговой доступности от дома и купить квартиру в Москве сразу же по приезде. Вопрос только в одном - чем и как ему за это придется заплатить. Иногда цена бывает неприемлема.
Так вот для некоторых людей цена поиска новой работы тоже бывает неприемлема.

Янус

Джедай
Элия, это уже похоже на рецидив какого-то давнишнего спора. :)

Я отвечу так. Я не волшебник, я только учусь. То, что пока мне некоторые вещи, вроде сумасшедшего заработка и собственной квартиры в Москве, не даются легко - результат того, что я пока не готов к тому, чтобы принять такую реальность. Я преобразовываю пространство постепенно. К примеру, полтора года назад я не мог предположить, что окажусь в таких-то таких-то условиях.
Человек может всё, но этому нужно долго учиться. От маленьких чудес переходить к более крупным. И платить за это единственным - внутренним раскрепощением.

Aelia

Virgo Maxima
То что вы говорите - это объект веры. Я чужую веру не обсуждаю. Вам угодно верить, что человек может все и при этом бесплатно - это ваше право. Во что только люди не верят. Лично я не вижу никаких оснований для таких выводов.

Янус

Джедай
Оснований не было бы, если бы Вы пробовали "изменить мир к лучшему, начав с себя", но у Вас не получилось. Опыт - критерий истины. Если же и не пробовали, и всё равно осуждам-с, то извините, это не основания для выводов, а, скажем так, мыслью по древу - не более того.

Aelia

Virgo Maxima
Видите ли, я как раз не оспариваю то утверждение, что человек может улучшить мир, начав с себя. Вполне может. Я оспариваю то, что эта методика не имеет ограничений и работает до плюс бесконечности. Что человек может добиться всего, причем бесплатно (исключительно за счет внутреннего раскрепощения). Насколько я понимаю, это утверждение экспериментально не проверяется. Это именно объект веры.
Если же поставить на это утверждение какие-то ограничения (например - не всего, хотя и многого; при определенных условиях; в определенные сроки, возможно, превышающие длительность человеческой жизни; приложив определенные усилия к объектам внешнего мира) - то тогда сотрясением воздуха оказываются все ваши рассуждения о том, что, мол унижаемые работники сами во всем виноваты, потому что только от них самих зависит добиться всего чего угодно. Потому что тогда надо проверять - не препятствуют ли этому указанные ограничения.

Янус

Джедай
А почему именно - объект веры? Вера связана с явлениями нематериального плана. Я же говорю о практике, которая влияет на наши материальные обстоятельства.

Aelia

Virgo Maxima
Я говорю о том, что вы выдвигаете заведомо непроверяемое утверждение, основываясь исключительно на личном убеждении. Даже ваш личный опыт здесь не может служить доказательством.
Предположим, я воспользуюсь вашим рецептом и стану президентом России (допустим, я себе поставила такую идиотскую цель). Как это докажет, что с помощью того же метода я бы могла стать королевой Великобритании? Как это докажет, что с помощью того же метода президентом России мог бы стать мой сосед Вася Иванов?
Метод индукции здесь не работает.

Янус

Джедай
Я говорю о том, что человек может достичь того, чего захочет, и о постепенном преобразовании реальности. Если человек не может взять захотеть и стать даже пусть Президентом России, но это у него получается - проблема в нём самом.
Лично мне это неинтересно. Мои интересы - благополучие семьи, здоровые дети и т.д. И, думаю, мало кто из россиян в действительности хочет стать Президентом.

Кстати, с точки зрения буддизма желание стать королевой Великобритании вполне осуществимо - но в другой жизни. :)

Aelia

Virgo Maxima
Я говорю о том, что человек может достичь того, чего захочет, и о постепенном преобразовании реальности. Если человек не может взять захотеть и стать даже пусть Президентом России, но это у него получается - проблема в нём самом.
Вот это я и называю заклинаниями. Вот это и есть объект вашей веры. Доказать это невозможно.

Янус

Джедай
Доказать я на своём опыте не смогу, потому что мне это неинтересно.
Нет, скажите, а зачем - именно Президентом?

Aelia

Virgo Maxima
Доказать я на своём опыте не смогу, потому что мне это неинтересно.
Это ни на чьем опыте нельза доказать, даже если специально задаться такой целью.
Нет, скажите, а зачем - именно Президентом?
Это только пример. Какая разница. Я просто привела такую позицию в обществе, которую достаточно трудно, хоят и возможно, занять рядовому человеку.

Верх