"Нью Эйдж"

Янус

Джедай
Хорошо, а можно Вас попросить назвать ещё хотя бы несколько человеческих желаний, достижение которых невозможно для рядового человека?

Янус

Джедай
Вы сказали:

Я просто привела такую позицию в обществе, которую достаточно трудно, хоят и возможно, занять рядовому человеку.

Какие ещё позиции не может занять рядовой человек? Понимаете ли, пост Президента в России один, поэтому желание только одного человека может реализоваться в 2008 г. Было бы интересно обнаружить эти рамки...

Aelia

Virgo Maxima
Прошу прощения, Янус, но я все равно не понимаю, чего вы от меня хотите. Пост президента - это как раз такой пост, который возможно, хотя и очень трудно, занять. Если бы я хотела привести пример какого-то неисполнимого желания, я бы назвала что-то вроде, например, желания своими глазами посмотреть на переход Цезаря через Рубикон (как в свое время предлагал Дедал). :)

Янус

Джедай
Просто Вы говорили про веру, тогда как я говорил про практику. Вы согласны, что, если человек правильно ставит цель, то у него есть большие шансы достичь её?

Aelia

Virgo Maxima
Что значит "правильно ставит цель"? Кто определяет эту правильность?

Янус

Джедай
Цели у человека могут быть "сбыточные", то есть, реально осуществимые, и "несбыточные". Эти "сбыточные" цели тоже делятся на более "сбыточные" и менее "сбыточные". Правильная постановка целей - это определение, какие из целей более сбыточные, какие - менее, а какие - совсем не сбыточные.
Правильность, безусловно, определяет человек.

Aelia

Virgo Maxima
Ага, уже хорошо. То есть, не любой цели можно добиться с помощью этого вашего "внутреннего раскрепощения"?

Янус

Джедай
А вот я бы не торопился с такими утверждениями. Я, честно, не знаю пределов человеческих возможностей. Иные йоги на Луне бывали... Я с такими, правда, не знаком...

Aelia

Virgo Maxima
Тогда в чем смысл разделения целей на сбыточные и несбыточные?

Aelia

Virgo Maxima
Нет, не устроит. Во-первых, я не понимаю, что стоит за этими определениями.

Янус

Джедай
Просто Вы меня натолкнули на мысль, что возможностей нашего организма мы на самом деле не знаем, поэтому такие "несбыточные" цели, как например, полёт на Луну, лучше обозвать "условно несбыточными" - до выяснения пределов этих возможностей, что, впрочем, очень большая проблема.

rspzd

Народный трибун
Просто Вы меня натолкнули на мысль, что возможностей нашего организма мы на самом деле не знаем, поэтому такие "несбыточные" цели, как например, полёт на Луну, лучше обозвать "условно несбыточными" - до выяснения пределов этих возможностей, что, впрочем, очень большая проблема.
Если упростить эту фразу, то получится "полет на Луну - очень большая проблема". Так оно и есть. :)

Aelia

Virgo Maxima
А от каких факторов зависит определение цели как сбыточной или несбыточной?

Янус

Джедай
От степени внутренней готовности субъекта к её осуществлению.

Aelia

Virgo Maxima
А как вы предлагаете оценивать эту готовность? И кто будет ее оценивать?

Aelia

Virgo Maxima
Что значит - субъективно? Вот, предположим, есть человек, который хочет стать... ну, пусть не президентом России, раз вам не нравится. Звездой оперетты. Эта его цель - сбыточная или несбыточная? Можете ли вы ответить на этот вопрос? Какая дополнительная информация вам нужна, чтобы на него ответить?

Янус

Джедай
Конечно, нужна дополнительная информация. Например, каковы реальные шаги человека для того, чтобы приблизить мечту.

Добавлю отсебятины... Пусть меня дома ждёт подушка по башке, но данная цель поставлена неверно. Правильная постановка цели - заниматься любимым делом и получать от этого удовлетворение. А успех - вещь достаточно труднопрогнозируемая.

Верх