Новогодний Интернет

Neska

Цензор
"Дорогие сограждане! Вот проходит и еще один год. Он был для нас с вами нелегким (типа, всяко было). Следующий, 2012-й, будет гораааздо легче! Он будет короче..."

Не короче, а длиннее, чем 2011. На один день.
Видимо, имелся в виду президентский год: он для Медведева, действительно, будет гораздо короче предыдущего... :D :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
"Дорогие сограждане! Вот проходит и еще один год. Он был для нас с вами нелегким (типа, всяко было). Следующий, 2012-й, будет гораааздо легче! Он будет короче..."

Не короче, а длиннее, чем 2011. На один день.
Имеется в виду то, что на этот год майя обещали конец света, и в этом случае он будет короче предыдущих - закончится вместе со светом. :(

Но Меркуцио вон пишет, что это уже опровергнуто.

Mercutio

Военный трибун
Вариант трактовки Neska мне тоже нравится, пусть будет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Имеется в виду то, что на этот год майя обещали конец света, и в этом случае он будет короче предыдущих - закончится вместе со светом. :(

Но Меркуцио вон пишет, что это уже опровергнуто.

Этот всё я прекрасно понял.
Но в итоге дал резюме, что 2012 год будет на день длиннее 2011.
Или вы, Рзай, собираетесь оспорить это утверждение ?
А, кстати, кто-нибудь исторически может подтвердить, что майя действительно писали о том, что конец света наступит в году, который в пересчете на наш равен 2012 ? Где конкретно это сказано ?
Потому как Глоба, если честно, хреновый предсказатель.

Ноджемет

Фараон
Этот всё я прекрасно понял.
Но в итоге дал резюме, что 2012 год будет на день длиннее 2011.
Или вы, Рзай, собираетесь оспорить это утверждение ?
А, кстати, кто-нибудь исторически может подтвердить, что майя действительно писали о том, что конец света наступит в году, который в пересчете на наш равен 2012 ? Где конкретно это сказано ?
Потому как Глоба, если честно, хреновый предсказатель.
Дык Дмитрий Беляев выступал в какой-то ТВ передаче, пытаясь развеять это мракобесие ( что конец света наступит в 2012 году). Если кратко и насколько я поняла, у майя есть определенные циклы, на которые они составляют календарь. Нынешний цикл заканчивается в 2012 году, а на следующий цикл майя календарь не составляли.

garry

Принцепс сената
Дык Дмитрий Беляев выступал в какой-то ТВ передаче, пытаясь развеять это мракобесие ( что конец света наступит в 2012 году). Если кратко и насколько я поняла, у майя есть определенные циклы, на которые они составляют календарь. Нынешний цикл заканчивается в 2012 году, а на следующий цикл майя календарь не составляли.
Это была передача НТВшники

sparrow

Цензор
Что делать, конца свет не будет? Просто понимаешь катастрофа...

b-graf

Принцепс сената
Ничего, следующий год тоже хорош - 13-й пятничный :)

Кныш

Moderator
Команда форума
По ходу пора к Старому Новому готовиться, я уже в процессе. :drinks:

b-graf

Принцепс сената
А вот я уже отпраздновал его :). Все равно ведь, когда (цифра-то в числе и дне недели неровная) - приурочили к нерабочей неделе.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все равно ведь, когда (цифра-то в числе и дне недели неровная) - приурочили к нерабочей неделе.

Как так? У меня в еженедельнике записано: 13января. В этот день я нажрусь больше обычного.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если конец света будет 21 декабря, то в России его встретят 3 января.

Mercutio

Военный трибун
Сегодня хороший денек был 12.01.2012 - какие будут вариации?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, никто не заметил, что сегодня заканчивается 1/10 года - 37 дней из 366?

Быстро.

Верх