Новый крестовый поход

sizvelena

Цензор
У А. Колина вскользь упоминается, что Конрад де Монферат оказался замешан в убийстве. И чтобы избежать последствий он должен был срочно уехать из Константинополя.

В каком убийстве? Зачинщика восстания в 1187 г. полководца Алексея Враны? Это не совсем так.

Ficher

Пропретор
Что и требовалось доказать!
Время для нужного дела всегда находится! Некоторые сидят в читалке с открытия до закрытия, читают всю ночь напролет, если не могут днем. Так что все в ваших руках! :)

Просто иногда когнитивные потребности по мере их удовлетворения быстро растут, также как и материальные у многих людей. Но если количество денег у человека может увеличиваться, то вот количество времени никогда :)

sizvelena

Цензор
Может увеличиться умеие рационально использовать временные возможности. :blush2:

sizvelena

Цензор
1 – Ги де Лузиньян, восьмой король Иерусалимского царства, правил с 1186 по 1187 год, числился по 1192 год. На момент битвы при Хаттине ему было 27 лет. В отличие от персонажа фильма «Царство небесное» в реальности был достаточно нерешительным и легко поддавался влиянию других лиц.
2 – Раймунд Триполийский, граф Триполи (47 лет). Единственный среди участников сражения владел графством, в какой-то степени независимым от иерусалимского короля. Некоторое время был регентом предыдущего короля, однако с приходом к власти Ги де Лузиньяна, потерял эту должность. В результате находился в перманентном конфликте с королем и его сторонниками, чем и объясняют его многие действия.

Ги Лузиньян носил титул короля Иерусалима до 1194 г.
Раймону Триполийскому было от 47 до 52 лет на момент гибели. Независимыми от короля все вассалы были постольку поскольку, но не более.

sizvelena

Цензор
3 – Жослен де Куртене (53 года), на момент битвы занимал одну из высших придворных должностей – сенешаль и владел городом Акра. Номинально числился графом Эдессы, но все земли уже более 30 лет находились во власти мусульман. По некоторым источникам не принимал участие в битве при Хаттине.
4 – Жерар де Ридфор (47 лет), великий магистр ордена Храма в 1184 – 1189 годах. По свидетельствам современником был вспыльчив и часто принимал необдуманные решения. Враждовал с графом Раймундом Триполийским.

Жослен де Куртене принимал участие в битве при Хаттине.

sizvelena

Цензор
11 – Онфруа де Торон, наследник Трансиорданского удела (23 года). Приемный сын Рено де Шатийона (сын его новой жены от предыдущего брака). По отзывам весьма скромен и мягок. Поэтому за год до битвы отказался от претензий на королевский престол, хотя как муж второй сестры бывшего короля Балдуина IV имел на это права, и часть вассалов делала ставку на него. Таким образом, Онфруа приходился королю Ги де Лузиньяну свояком.

Онфруа был просто пасынком. Если судить по делам его - производил впечатление трусливого тряпки. Не на него делал ставку Раймон III Триполийский, а на свою двоюрную племянницу Изабеллу, надеясь через нее влиять на политику Иерусалима. А ей для восшествия на престол был нужен муж.

Ficher

Пропретор
Ги Лузиньян носил титул короля Иерусалима до 1194 г.
Раймону Триполийскому было от 47 до 52 лет на момент гибели. Независимыми от короля все вассалы были постольку поскольку, но не более.

Что-то я нигде не видел, чтобы он хотя бы формально числился королем Иерусалима до 1194 года. Даже Кипр, хотя и за деньги, дали ему взамен Иерусалима.
В 1192 году королем Иерусалима (формальным) стал Конрад де Монферат, а после его смерти в том же году Генри II Шампанский.
Насчет возраста Раймунда если принципиально, могу написать - около 47 лет :)
А про независимость - не надо все-таки забывать, что фьеры всех других баронов находились в Иерусалимском королевстве, а графство Триполийское - это отдельное гсударство.

Ficher

Пропретор
Жослен де Куртене принимал участие в битве при Хаттине.

Мне кажется вы уже начинаете придираться к словам. В рассказе он участвует в битве. Я просто написал: "некоторые историки считают, что он не участвовал в битве". Даже если все историки писали, что он участвовал, правды мы все равноне узнаем.

Ficher

Пропретор
Онфруа был просто пасынком. Если судить по делам его - производил впечатление трусливого тряпки. Не на него делал ставку Раймон III Триполийский, а на свою двоюрную племянницу Изабеллу, надеясь через нее влиять на политику Иерусалима. А ей для восшествия на престол был нужен муж.

Опять не вижу, что нового в этом уточнении. Первая половина вообще повтор примечания, просто другими словами.

sizvelena

Цензор
Что-то я нигде не видел, чтобы он хотя бы формально числился королем Иерусалима до 1194 года. Даже Кипр, хотя и за деньги, дали ему взамен Иерусалима.
В 1192 году королем Иерусалима (формальным) стал Конрад де Монферат, а после его смерти в том же году Генри II Шампанский.
Насчет возраста Раймунда если принципиально, могу написать - около 47 лет :)
А про независимость - не надо все-таки забывать, что фьеры всех других баронов находились в Иерусалимском королевстве, а графство Триполийское - это отдельное гсударство.
Ричард Львиное Сердце настоял, чтобы титулом иерусалимского короля Гвидо величали до смерти!
Конрад как раз был не формально, а фактически королем, правда, некоронованным.
Все государства Заморья признавали "первым среди равных" короля Иерусалима и были его вассалами.

Ficher

Пропретор
Начал писать продолжение рассказа. Есть надежда, что скоро закончу :) :) :)

Ficher

Пропретор
Вы удивитесь - про тоже самое :D
В главной роли Жерар де Ридфор. Время: осада Акры около 1189 года. Хотя весь рассказ будет перегружен целой кучей воспоминаний. Вроде как вы не любите подобное построение рассказов.
А что интересно??
Могу скинуть рассказ из 20-го века "Отставка наркома".

amir

Зай XIV
Надеюсь будут какие-нибудь злобные интриги Филиппа-Августа и Ричарда? Если они там конечно участвуют?

Ficher

Пропретор
Блин, к сожалению не будет. Про Ричарда планирую еще один рассказ написать, но когда даже предположить не могу.
Вроде как в 1189 году ни Ричард, ни Филипп-Август еще не приплыли.
А так в рассказе все будет цивильно, и никаких злобных нападок :) :) :)

Верх