Новый крестовый поход

sizvelena

Цензор
Я склоняюсь к версии, что никакой сестры, убитой Рено не существовало. Во всяком случае источники сходятся на том, что она нигде больше не упоминается, а значит скорее всего выдумана.
Кроме того, даже если сестра действительно существовала и была убита, то Салах-ед-Дину незачем было клясться. Если мне не изменяет память, он сразу же напал на Керак, чтобы отомстить. И вот когда он уже не смог наказать Рено, тогда он и поклялся.

Даже если эпизод с сестрой Саладина и выдуман хронистами, морской рейд Рено де Шатийон осенью 1182 г. на мусульманские прибрежные владения в Красном море - факт.
Ответные действия Саладина на Керак Моавский произошли в ноябре 1183 и в августе 1184 гг. :blush2:

Ficher

Пропретор
Балиан д,Ибелин не дезертировал, а задержался по уважительной причине!

Вот с этого места поподробнее. Если не ошибаюсь, в некоторых источниках, указывается что он был на поле боя и бежал. Согласно вашей версии, он видимо вообще не участвовал в походе. Так ли это??

Ficher

Пропретор

Видимо, ваша :cool: Если так, плиз, ссылочку, пожалуйста
wub.gif

Догадываюсь, что рецензий на этот фильм не один десяток, а может быть и несколько сотен. Но написать все равно постараюсь, ведь задача любой рецензии особенно на фильм, высказать свой личный взгляд и впечатления.

Ficher

Пропретор
Даже если эпизод с сестрой Саладина и выдуман хронистами, морской рейд Рено де Шатийон осенью 1182 г. на мусульманские прибрежные владения в Красном море - факт.
Ответные действия Саладина на Керак Моавский произошли в ноябре 1183 и в августе 1184 гг. :blush2:

Никто и не отрицает, что Рено де Шатийон вел активную, жестокую и непримиримую войну с мусульманами. И что из-за этого Саладин и поклялся ему отомстить. Не вижу никаких противоречий :blush2:

Ficher

Пропретор
Рекомендация классическая - читайте источники! Например, Никиту Хонниата.

Эх ..... Времени не хватает даже на дела по работе. Поэтому буду очень признателен, если кинете ссылку на труды. А еще лучше было бы, если бы Вы коротко изложили версию из этих трудов. Тогда бы был совсем благодарен :blush2:

sizvelena

Цензор
Вот с этого места поподробнее. Если не ошибаюсь, в некоторых источниках, указывается что он был на поле боя и бежал. Согласно вашей версии, он видимо вообще не участвовал в походе. Так ли это??

Балиан Ибелин принимал участие в битве у Рогов Хаттина и его отряду пришлось сдерживать сильный натиск. Но ему сопутствовала удача - в числе немногих удалось спастись, вырвавшись из окружения вместе с сенешалем королевства Жосленом де Куртене из Эдессы. По этому поводу его обвинили в предательстве.

sizvelena

Цензор
Видимо, ваша :cool: Если так, плиз, ссылочку, пожалуйста
wub.gif

Догадываюсь, что рецензий на этот фильм не один десяток, а может быть и несколько сотен. Но написать все равно постараюсь, ведь задача любой рецензии особенно на фильм, высказать свой личный взгляд и впечатления.

Нет, не моя. Я не смотрела этот фильм и вообще не воспринимаю серьезно модернизированные голливудские сказки.

sizvelena

Цензор
Никто и не отрицает, что Рено де Шатийон вел активную, жестокую и непримиримую войну с мусульманами. И что из-за этого Саладин и поклялся ему отомстить. Не вижу никаких противоречий :blush2:

Кроме указанного вами срока ответных действий Саладина - "сразу же". :blush2:

sizvelena

Цензор
Эх ..... Времени не хватает даже на дела по работе. Поэтому буду очень признателен, если кинете ссылку на труды. А еще лучше было бы, если бы Вы коротко изложили версию из этих трудов. Тогда бы был совсем благодарен :blush2:

Вы требуете невозможного! В лит. рабыни я не нанималась! И вообще - хотеть, значит - мочь.

Ficher

Пропретор
Ну извините если вы меня неправильно поняли :)
Просто, я решил, что если вы интересуетесь данным периодом, то у вас немало ссылок. Но если невозможно ими поделиться, то невозможно :)
Оказалось достаточно одной минуты, чтобы найти труд Никиты Хониата, хотя в одной букве фамилии вы все же ошиблись :D. Если кого заинтересует:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/Xoniat/index.html
Когда будет свободное время, то с удовольствием почитаю.
А насчет хотеть и мочь я бы поспорил. В целом и в теории согласен, но на практике почему-то жизнь все время доказывает обратное. Но это слишком длинный спор :D

Ficher

Пропретор
Никогда бы не подумал, что высказывания:

1. Балиан д,Ибелин не дезертировал, а задержался по уважительной причине!

2. Балиан Ибелин принимал участие в битве у Рогов Хаттина и его отряду пришлось сдерживать сильный натиск. Но ему сопутствовала удача - в числе немногих удалось спастись, вырвавшись из окружения вместе с сенешалем королевства Жосленом де Куртене из Эдессы. По этому поводу его обвинили в предательстве.

означают одно и тоже :) :) :)

Ficher

Пропретор
У А. Колина вскользь упоминается, что Конрад де Монферат оказался замешан в убийстве. И чтобы избежать последствий он должен был срочно уехать из Константинополя.

sizvelena

Цензор
Оказалось достаточно одной минуты, чтобы найти труд Никиты Хониата.
Когда будет свободное время, то с удовольствием почитаю.
А насчет хотеть и мочь я бы поспорил. В целом и в теории согласен, но на практике почему-то жизнь все время доказывает обратное. Но это слишком длинный спор :D

Что и требовалось доказать!
Время для нужного дела всегда находится! Некоторые сидят в читалке с открытия до закрытия, читают всю ночь напролет, если не могут днем. Так что все в ваших руках!
smile.gif

sizvelena

Цензор
Никогда бы не подумал, что высказывания:

1. Балиан д,Ибелин не дезертировал, а задержался по уважительной причине!

2. Балиан Ибелин принимал участие в битве у Рогов Хаттина и его отряду пришлось сдерживать сильный натиск. Но ему сопутствовала удача - в числе немногих удалось спастись, вырвавшись из окружения вместе с сенешалем королевства Жосленом де Куртене из Эдессы. По этому поводу его обвинили в предательстве.

означают одно и тоже :) :) :)

Да, он задержался и потому не вместе со всеми начал битву, включился в нее.

Верх