О судьбе демократии в России-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Одна беда – нас мало. Коренных, чтобы деды и прадеды тут родились, – говорят, два процента.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/blogs/kabanova/1631#ixzz1aOC8bfAN

Да, действительно людей, чьи предки жили бы в Москве до революции почти не осталось. (я к таковым не принадлежу и среди моего круга общения таковых тоже нет).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видели, может, статью в газете "Ведомости"  штатного корреспондента отдела культуры этой газеты о культурном и нравственном превосходстве москвичей над всякими прочими:

http://www.vedomosti.ru/blogs/kabanova/1631

P.S. Ой, это не в "Ведомостях" опубликовано, это ее блог на сайте "Ведомостей".
Интересный взгляд.

Одна беда – нас мало. Коренных, чтобы деды и прадеды тут родились, – говорят, два процента. Таких, как я, во втором поколении (бабушки не местные), по самым оптимистическим подсчетам – меньше половины московского населения. Еще чуть-чуть — и про нас снисходительно (ведь меньшинство ) начнут говорить «понародившиеся».
Страшная перспектива. И не такая уж нереальная. :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что коренные москвичи станут в Москве людьми "второго сорта", и приезжие будут относиться к москвичам в лучшем случае снисходительно, в худшем - презрительно (не скрывая).

AlexeyP

Принцепс сената
Интеесный взгляд.
Аврелий, со стороны такое чванство и самолюбование выглядит совершенно отвратительно.

P.S.(Я не про Вас, я про тетеньку!!!)

Автор пишет "Мы происхождением не кичимся. Московские жители, уроженцы других городов – сибирских, Питера, Саратова, Ростова и даже Одессы – любят прихвастнуть своей покинутой родиной: у тех девушки красивые, у этих юмор выдающийся. Нам нельзя – дурной тон, не принято, мама не велела".

Кажется в ее случае мамино воспитание не дало результата.

Кныш

Moderator
Команда форума
коренные москвичи станут в Москве людьми "второго сорта"

Коренные москвичи в Вашем понимании - это те же провинциалы, держащиеся за свой местечковый патриотизм, это не модно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, со стороны такое чванство и самолюбование выглядит совершенно отвратительно.

P.S.(Я не про Вас, я про тетеньку!!!)

Автор пишет "Мы происхождением не кичимся. Московские жители, уроженцы других городов – сибирских, Питера, Саратова, Ростова и даже Одессы – любят прихвастнуть своей покинутой родиной: у тех девушки красивые, у этих юмор выдающийся. Нам нельзя – дурной тон, не принято, мама не велела".

Кажется в ее случае мамино воспитание не дало результата.
:D :D :D
Хорошо сказано. :)

Для меня, кстати, концовка фразы - "соленый огурец". Ваше сообщение не дало мне начать сильно расстраиваться по этому поводу. :)

Эльдар

Принцепс сената
Странно, что за коренными и понаехавшими совсем потерялись "некоренные" москвичи. Т.е. те, у кого один или оба родителя родились не в Москве. А таких москвичей, между тем, большинство.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/blogs/kabanova/1631#ixzz1aOC8bfAN
Да, действительно людей, чьи предки жили бы в Москве до революции почти не осталось. (я к таковым не принадлежу и среди моего круга общения таковых тоже нет).
вообще это все деление на местных и приезжих в основном из-за бедности в регионах и неправильной политики сверхцентрализации.

я вот бывал в азиатских столицах, крупных городах как Шанхай, Ченгмай - почему там нет таких разделений? С одной стороны конечно все азиатские города - это города мигрантов, как и в Москве коренного населения в них очень мало. Урбанизация случилась недавно.

Но с другой стороны нигде я не видел такого желания жить в столицах/крупных мегаполисах как у нас. Во-первых часто жизнь в провинции лучше, чище, зеленее, меньше стресса. С финансовой точки зрения тоже - хотя в Шанхае скажем легче найти работу чем на селе, но нигде такого финансовой диктатуры как у нас нет, везде местные власти обладают большими полномочиями и если они проводят хорошую политику то и финансовых ресурсов у них немало остается.

У нас странная система - большая часть налогов в стране попадает напрямую в федеральный карман, а потом идут т.н. дотации. Тут в газетах типа Коммерсанта ложную инфу напечатали (а потом многие другие перепечатали), что Якутия - лидер в стране по дотациям - 50 тыс рублей на человека. Пытались таким образом сказать что мол на Чечню (13 тысяч) на самом деле меньше тратится чем на якутов и бурятов.

На самом деле абсолютные лидеры - русскоязычные регионы как Камчатка (89 тыс рублей на человек), Магаданская область и другие маленькие северные регионы. А как у нас в якутских газетах наш депутат от республики Тумусов объяснил, что центр сперва забирает напрямую все налоги с территории, а потом возвращает лишь часть как дотации, то ли около трети, то ли половины. И так все сибирские регионы сидят дотируют Москву и попрошайничают мизер на постройку дорог (наше правительство попросило у центра 200 млн долл в год - это просто мизер но и то непонятно дадут или нет. Зачем якутам дороги?).

VANO

Цензор
Так почему же отделение Северного Кавказа невозможно?
А что Вы считаете Северным Кавказом? И надеюсь Вы понимаете, что вслед за национальными республиками встанет вопрос о Кавминводах, районе Сочи, Татарстане и пр. И почему Вы думаете, что на Северном Кавказе хотя бы половина или треть населения желает отделиться.
Гиблая идея, одним словом, и непродуманная. Те. кто её выдвигает, просто не знает реальную ситуацию. К сожалению многие неглупые люди это тоже почему-то поддерживают.

AlexeyP

Принцепс сената
И надеюсь Вы понимаете, что вслед за национальными республиками встанет вопрос о Кавминводах, районе Сочи, Татарстане и пр.
А вот это фиг.
И почему Вы думаете, что на Северном Кавказе хотя бы половина или треть населения желает отделиться.
Если от Северного Кавказа захочет отделиться больше половины жителей России, то их мнение, наверное, можно принять в расчет?

VANO

Цензор
Если от Северного Кавказа захочет отделиться больше половины жителей России, то их мнение, наверное, можно принять в расчет?
В таком случае будет очень плохо для России и для её населения. Ибо дело не в кавказцах, а в системе.
2х2=4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх