О судьбе демократии в России-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Нет, это из общего топ-15 ЖЖ, как он отражается у меня на странице. Там еще по одному сообщению по каждой из этих тем (Лебедев и еще кто-то).

b-graf

Принцепс сената
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев видится некоторым экспертам потенциальным премьером после 2012 г.
http://sngdaily.ru/2010/06/02/yeksperty-po...-shhegolev.html

30849.jpg

(лучше эта фотка, на мистера Бина похож :))

kempf

Претор
К вопросу об интеллектуальном уровне нынешних российских оппозиционеров. Среди них встречаются писатели. Вот что пишут:

НАКАНУНЕ
24 ИЮНЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
(Одноактная пьеса)

Кабинет премьер-министра России. (Скромно, но со вкусом – карельская береза, чуть-чуть позолоты, тесненая кожа. Крокодила. Или бегемота.) За столом, на котором из полудрагоценных камней выложен мозаичный герб России, сидит Владимир Путин и при помощи отвертки выковыривает из стола элементы мозаики. Перед ним уже образовалась небольшая разноцветная горка. В нише напротив стола работает телевизор. Показывают футбол.
Путин выдвигает на себя один из ящиков, смахивает в него камни и отвертку, достает вувузелу и что есть мочи дудит в нее.
Голос помощника звучит из динамика: «Да, Владимир Владимирович...»
Путин. Там Греф сидит еще?
Помощник. Да, Владимир Владимирович…
Путин. Запускай…
Помощник. Да, Владимир Владимирович…
Массивные дубовые двери приоткрываются, в них протискивается Герман Греф. (Розовая рубашка, фиолетовый галстук, кожаные туфли. Крокодил. Или бегемот.) Мелко переступая, Греф двигается к столу. Долго. Минут пять. Потом замирает. Путин наконец поднимает глаза на чиновника.
Путин, показывая на вувузелу: «Скажи, клевая дудка… Ромка с чемпионата прислал… Из ЮАР… Не лень же ему мотаться… Ну ладно… Чего хотел-то?»
Греф. Владимир Владимирович, мне завтра в суд идти… Ну, в Хамовнический…
Путин прерывает его. Слышь, Оскарыч, давно хотел у тебя спросить… В твоем имени ударение на каком слоге надо делать? Ну, то есть, как правильно говорить — ГЕрман или ГермАн?
Греф. ГЕрман, Владимир Владимирович…
Путин. Жаль. Мне ГермАн больше нравится… А в фамилии?
Греф недоуменно смотрит на Путина. Путин громко смеется. Греф тоже начинает смеяться. Путин перестает смеяться. Греф тоже перестает смеяться.
Путин. Ну ладно, так чего? Ну идти тебе в Хамовнический суд… А кстати, ты зачем согласился идти-то?
Греф. Так ведь повестка… Из суда… Как же не ходить?
Путин. А ты задумывался, почему судья вас с Христенко согласился вызвать, а нас с Сечиным и Кудриным не согласился?
Греф. Задумывался, Владимир Владимирович…
Путин. И к каким выводам пришел?
Греф. К неутешительным, Владимир Владимирович…
Путин ухмыляется: «Я всегда, Оскарыч, знал, что ты умный… Ну не бледней, не бледней – глядишь, пронесет. Ты давай к делу переходи…»
Греф. Я вот что думаю, Владимир Владимирович… Ведь от того, что я там завтра скажу, не очень многое зависит… Ну, в смысле, результата…
Путин. Это точно… Не очень многое…
Греф приободряется. Ну так вот я думаю, что с точки зрения общих интересов, так сказать, нашей коллективной стратегии… учитывая непростой внешнеполитический фон... большой резонанс… наверное, правильнее мне лица не терять…
Путин явно удивлен и даже приподнимается в кресле. Чего тебе правильнее не терять?
Греф нервничает. Его лицо идет пятнами: «Ну я в том смысле, что не обязательно же мне говорить, что я видел, как они украли 350 миллионов тонн нефти?»
Путин. А ты не видел?
Греф в ужасе, еле слышно. В каком смысле?
Путин. Ну в прямом – видел или не видел?
Греф выдавливает из себя: «Владимир Владимирович, я не готов в данный момент дать однозначный ответ на этот вопрос…»
Путин. А почему? Темно, что ли было? Или не можешь вспомнить?
Греф, опустив голову. Не могу вспомнить… Да и темно было…
Путин ухмыляется: «Да ладно, не парься, говори завтра, чего хочешь… Только не советую говорить, что это Сечин украл 350 миллионов тонн нефти – Игорь может обидеться… Ну все…Иди…»
Греф пятится к дверям и часто кланяется: «Да что вы, Владимир Владимирович, у меня и в мыслях такого не было… Я просто подумал, что с точки зрения коллективных интересов…»
Путин. Ну все, иди уже…
Греф протискивается в дверь и прикрывает ее за собой. Путин берет в руку вувузелу и опять дудит в нее…
Голос помощника: «Да, Владимир Владимирович…»
Путин. А чего, Христенко так и не приходил?
Помощник. Нет, Владимир Владимирович… Так он, наверное, завтра придет… Посмотрит, как Греф отмучается… Христенко же на следующий день вызвали…
Путин. Ах, ну да…
Путин выдвигает ящик, достает из него отвертку и снова принимается ковырять мозаику…
http://ej.ru/?a=note&id=10206

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Теперь нашим оппозиционерам следует крепко призадуматься, прежде чем обижать президента Дмитрия Анатольевича - у него нынче сам Шварценеггер во френдах. :)

Diletant

Великий Магистр
Думаете, теперь Димон будет писать акростихи? А то все "в сортире" и т.п. Неуклюже вот так, открытым текстом... Надо по цивилизованному, иносказательно... o_O

Alexd

Пропретор
На днях законодательное собрание Ростовской области одобрило закон о гарантиях для экс-губернатора. По оценкам СМИ "гарантии" обойдутся бюджету области в 9,2 млн рублей в год.

Верится с трудом как в то, что губернатор закон не подпишет, так и в то что дадут провести референдум и все-таки попытка - не пытка.
Закон подписали очень быстро 14 июня вступил в должность новый губернатор и 15 уже подписал.
Под давлением общественного мнения Чуб вроде бы даже отказался от большей части привилегий:
Бывший губернатор Ростовской области отказался от большей части выплат и льгот

Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб отказался от большей части выплат и льгот, положенных ему по недавно принятому закону. Соответствующее заявление он направил в Донской парламент. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин. Если просьбу бывшего главы региона удовлетворят, то расходы областного бюджета по этой статье сократятся в четыре с половиной раза.

Кроме того, Владимир Чуб считает чрезмерным содержание, выделенное его помощникам. Но, как пояснил на сегодняшнем брифинге спикер Донского парламента, в законе были указаны максимально допустимые средства. Теперь готовятся соответствующие поправки в закон "О гарантиях бывшему губернатору" и в областной бюджет. И деньги, сэкономленные после заявления Владимира Чуба, скорее всего будут направлены на социальные нужды.
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/don...in?textid=40817

Но борьба за отмену дурацкого закона продолжается, т.к. люди чувствуют себя оскорбленными (при официальных доходах жены экс-губернатора в 174 млн руб/год на содержание губернатора и его "стражи" выделяется еще более 9 млн из бюджета области) и не верят в то что слова не разойдутся с делами:
7 июля в 18.00 в Ростове-на-Дону на площади перед Администрацией Ростовской области состоялся День Гнева под общим лозунгом «Мы не хотим кормить Чуба!» и «Чубу - Болт!» Несмотря на то, что городские власти необоснованно отказали организаторам акции в согласовании митинга, на площадь, не побоявшись возможных репрессий, вышли до двух сотен человек: активисты Левого Фронта, ОГФ, Солидарности, обманутые дольщики, а большинство в этот раз составляли беспартийные ростовчане.

Neska

Цензор
Особенно радостно становится оттого, что губернаторы-то нынче - по-факту - назначаемые президентом чиновники, а отнюдь не всенародно избранные народом политики. И этих назначенцев еще и социально обеспечивать по полной после прекращения ими своих обязанностей???

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Особенно радостно становится оттого, что губернаторы-то нынче - по-факту - назначаемые президентом чиновники, а отнюдь не всенародно избранные народом политики. И этих назначенцев еще и социально обеспечивать по полной после прекращения ими своих обязанностей???
Азия-с.

Alexd

Пропретор
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуровым
...
В.В.Путин: А вообще, я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым.

Ю.Б.Евкуров: Калым, да.

В.В.Путин: С 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей - как было отмечено, в связи инфляцией.

Ю.Б.Евкуров: Инфляцией, да.

В.В.Путин: Обращаю Ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что, если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс. - это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым - это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться.

Ю.Б.Евкуров: Да, но здесь-то вопрос... Хорошо, что мы эту мусульманскую конференцию провели. Такой в последние пять лет не было. Мы здесь хорошие вопросы обсудили. И о повышении калыма сами жители решили - не то что мы приняли решение. И потом, надо понимать, что этот калым не дяде в карман идет, а для семьи - невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают.

В.В.Путин: Понятно. Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей.

Ю.Б.Евкуров: Там главное, что мы подняли вопрос кровной мести. Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане.

Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий. Но они совершались. И ставка там была совершенно мизерная - 100 тыс. рублей. Сейчас, когда подняли, люди, конечно, задумываются, прежде чем совершать преступление.

И еще. Когда человек умышленно что-то совершает, семья не ограждает в последующем. То есть это тоже воспитательная практика, профилактика.

В.В.Путин: Лучше, конечно, уходить от всех этих...

Ю.Б.Евкуров: Было бы желательно. Мы обсуждаем, чтобы не противоречить законодательству...

В.В.Путин: Нужно переходить на современное урегулирование отношений и лучше вообще не доводить до совершения правонарушений подобного рода.
http://premier.gov.ru/events/news/11311/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а мы тут о демократии, о гражданском обществе, еще о какой-то фигне.. ))

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да. Раз уж такой тренд: в следующий раз буду жениться - непременно приданное потребую. :D

AlexeyP

Принцепс сената

Nikolay

Пропретор
Не знаю сюда ли. Но опять же скандал со свободой слова.
За высказывание Владимира Познера насчет православия на него обрушились православные и евреи
Известному журналисту Владимиру Познеру досталось от православных и иудеев. Популярный телеведущий попал под огонь критики из-за своего мнения относительно православия, озвученного им недавно в интервью, которое Познер дал главному редактору небольшого курганского журнала "Cher Ami" Елене Тельпиз (текст интервью здесь).

В этой беседе Владимир Познер заявил о том, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия.

"Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - сказал собеседник журнала. Журналист также сравнил Церковь с КПСС, упрекнул ее во вмешательстве в политику и образование и дал понять, что не воспринимает Россию как свою страну.

Слова Познера о православии – попытка вернуть Россию в "тоталитарную идеологию атеизма"

Слова Познера о православии – попытка вернуть Россию в "тоталитарную идеологию атеизма". Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, комментируя недавнее интервью тележурналиста.

"Я расцениваю это интервью как агрессивный бред и агрессивный вызов, – заявил Фролов. – Да еще и за наши денежки, ведь мы, православные христиане, являемся налогоплательщиками и содержим государственное телевидение России. И у нас до сих пор нет возможности услышать нашего Патриарха Кирилла в прайм-тайм в отличие от безграмотных и русофобских утверждений Познера". "И вообще, человек, который настолько нелоялен России и православию, считаю, не должен вести программу на государственном телеканале", – заявил православный эксперт.

Как заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", – убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.

Выступление Познера против Церкви лишь повышает ее авторитет, считает православный правозащитник

Антицерковные заявления, как в случае с журналистом Владимиром Познером, лишь укрепляют позиции православия, заявил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев.

"У Церкви всегда будут сторонники и противники, и я считаю, что для ее авторитета гораздо полезнее, что такие люди, как Ксюша Собчак, Владимир Познер и Марат Гельман выступают против Церкви, а не защищают ее", - заявил Силантьев порталу "Интерфакс-Религия".

Как считает Силантьев, эта ситуация показывает, что "некоторые телевизионные академики, в отличие от обычных академиков, обладают альтернативным мышлением и продуцируют парадоксальные выводы".

"Заявление о том, что уровень жизни стран напрямую зависит от того, какая там религия доминирует, является интересной гипотезой. Однако с учетом того, что Познер является атеистом и всячески это подчеркивает, исходя из его логики, наиболее развитыми должны быть страны, где доминирует атеизм, а такая страна у нас одна - это Северная Корея. Видимо, как атеист он должен мечтать переселиться именно туда", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ему удивительно наблюдать, что "люди, которые постоянно говорят о том, как им немила Россия и как они не хотели бы в ней жить, тем не менее живут и работают именно в России и покидать ее не собираются".

В Федерации еврейских общин России упрекают Познера в неинтеллигентности

Журналист Владимир Познер повел себя нетактично, обвинив православие и Русскую церковь во многих бедах России, считают в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Мы уверены, что главной проблемой России является не какая-то религия, а отсутствие тактичности, понимания у многих людей, что есть сферы, в которые не следует вмешиваться", - заявили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФЕОР.

"Господин Познер продемонстрировал, что его, как и многих людей, в том числе в западных странах, не заботит, задевают ли его слова других, и не беспокоит тот факт, что среди интеллигенции не принято оскорблять чувства верующих", - подытожил собеседник агентства.

Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии

Между тем сам Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии.

Об этом журналист рассказал в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам", - признался Познер в интервью РСН.

"Но, видимо, на это есть какая-то причина, если уж так реагировать на мнение, которое вам не нравится. Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей", - сказал он.

"Я абсолютно не предвидел такую реакцию. Некоторые называют мои слова провокацией. В чем тут провокация? Я высказал свою точку зрения – какая в этом провокация? Обычно провокацией называют то, что не нравится. Глупости это все", - считает Познер. "Я эти вещи говорил давно: то, что я атеист, то, что я плохо отношусь к Церкви как к организации, – это давно известно. Так с чего вдруг такая реакция? Для меня это странно и забавно", - сказал журналист.

На вопрос, не опасается ли он гонений, которые могут последовать за его словами, Познер ответил, что сам бы хотел это знать. "Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение? Это интересно. Будет ли Церковь участвовать в этих гонениях? Это тоже будет очень любопытно", - сказал Познер.
Многое справедливо (вмешательство в образование), однако действительно провакационный тон.
И не ожидал опять же такой реакции? Врет!

Otherside

Плебейский трибун
Честно говоря, я тоже не понял о чем шум. Высказал человек свою точку зрения и забыли. Кому она интересна, по большому счету? Познер, ведь...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вообще-то просто современная адаптация Чаадаева - 1 и 2 письма

Val

Принцепс сената
Не обсуждая ценности мнения Познера, выскажу предположение, что церковникам очень важно утвердить атмосферу невозможности открытого высказывания подобных мыслей. Отсюда - и столь резкая реакция.

AlexeyP

Принцепс сената
"Я расцениваю это интервью как агрессивный бред и агрессивный вызов, – заявил Фролов. – Да еще и за наши денежки, ведь мы, православные христиане, являемся налогоплательщиками и содержим государственное телевидение России. И у нас до сих пор нет возможности услышать нашего Патриарха Кирилла в прайм-тайм в отличие от безграмотных и русофобских утверждений Познера".
...
"Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.
Эти слова - пародия на то, как обычно ругаются атеисты на клерикалов. Это, кстати, говорит тот самый Кирилл Фролов, который прославился своими словами о том, что в XXI веке православие распространяется по миру на нитях «Газпрома».

Otherside

Плебейский трибун
Не обсуждая ценности мнения Познера, выскажу предположение, что церковникам очень важно утвердить атмосферу невозможности открытого высказывания подобных мыслей. Отсюда - и столь резкая реакция.
Может быть и так. Мне только непонятно, понимают ли они, что реагируя на высказывание, придают мнению Познера дополнительный вес. Ага, знать Познер чего-то стоит, раз суетится вокруг его слов начали!

Val

Принцепс сената
Мне только непонятно, понимают ли они, что реагируя на высказывание, придают мнению Познера дополнительный вес. Ага, знать Познер чего-то стоит, раз суетится вокруг его слов начали!

Ну ,положим, Познер в нашей стране действительно чего-то стоит. Не меньше, чем какой-нибудь церковный чиновник. К тому же, как я уже писал, я думаю ,что для церковников важнейшая задача заключается в том, чтобы сделать невозможными публичные критические замечания в адрес православия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх