О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Навального тоже задержали, он пишет из ОМОНовского автобуса в твиттере. Ну, сейчас их через пару-тройку часов отпустят, кроме административного правонарушения им ничего не пришьешь. Но скандал получается крайне неприятный, и замять его уже не выйдет - во всем мире уже заметили. Праздник ПЖиВ изрядно подмочен, как и репутация режима в мире, и без того довольно сомнительная.
Навальный в то же время окончательно опустился до уровня Лимонова и пр. ИМХО

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Теперь по результатам - у КПРФ, конечно, триумф, боюсь предположить, сколько же реально, вообще говоря не была бы СР "технической" партией и не было бы вброса, мы бы сейчас получили думу 1995 - красную. Орловская область - 32 за коммунистов, Новосибирская -= больше 30, Нижегородская, Костромская - под тридцать, хочу заметить, что теперь получается за коммунистов активно голосуют как раз области с высоким уровнем урбанизации, а не черноземные, как когда-то.. Опять же - Свердловская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская - под 30 за СР, за Яблоко только в Москве эти 7% и набрали.
Кадыров, думаю, должен на днях заявить, что максимальная явка и максимальный процент (просто феерический до смехотворности) ЕдРу обеспечил не иначе как Аллах. Ну а Ярославский губернатор Вахруков думаю может собирать вещи сразу, и ему повезет, если не в СИЗО. ))

pavel

Плебейский трибун
О нарушениях на выборах, "вбросе" бюллетеней и т.д. Статья из "Нью-Йорк таймс":

MOSCOW — Western election monitors said on Monday that they had observed blatant fraud, including the brazen stuffing of ballot boxes, in the parliamentary elections that delivered surprisingly big losses to United Russia, the party led by Prime Minister Vladimir V. Putin.
<...> Tiny Kox, a senator from the Netherlands and a leader of the monitoring mission, said he personally observed violations including a case at one Moscow polling station where first the voter lists disappeared and then the ballot boxes were opened and clearly stuffed.

“It’s a major violation of the protocol,” he said, “and I think it’s a major insult to all those who voted that day, all these millions of Russian voters.”

But Mr. Kox and other officials said they were precluded from rendering any judgments on how the irregularities might have influenced the results. Observers were not present for the 2007 parliamentary elections because of disputes with Russian election officials. And with tensions high this time as well, officials seemed to be taking extra care not exceed the basic parameters of their role as monitors under multilateral agreements.
NYT

Rzay

Дистрибьютор добра
Мой город по официальным данным проголосовал за Единую Россию - 25,66%
А мой - 70,5%. Чтой-то непорядок - на прошлых было 87. :mellow:
Знакомый рассказывал, что его матери в больницу урну принесли при условии, что она напишет расписку, что будет голосовать в нужном направлении. На вопрос, на чьё имя писать расписку ответили: "Э..хм.. на имя главврача. Хотя нет! Пишите на имя президента!".
biggrin.gif

Michael

Принцепс сената
Теперь по результатам - у КПРФ, конечно, триумф, боюсь предположить, сколько же реально
http://podmoskovnik.livejournal.com/129843.html

Это, конечно, очень грубая статистическая оценка, но все же:

............. Официально ................ C коррекцией
================================
СР ....... 7228009 13.18% ............ 7228009 17.53%
ЛДПР ... 6442983 11.75% ............ 6442983 15.63%
ПатРос ... 536762 0.98% ............. 536762 1.30%
КПРФ ... 10709332 19.53% .......... 10709332 25.98%
Яблоко .. 1795417 3.27% ............1795417 4.35%
ЕР ........ 27797275 50.70% ......... 14193202 34.43%
ПрД ......... 322167 0.59% ........... 322167 0.78%

Всего 54831945 41227872
Явка 59.53% 44.76%

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот что пишет Борис Акунин:

Мне понравились итоги выборов.
Во-первых, «партия жуликов» даже по официальным данным не досчиталась 12 миллионов голосов (сравнительно с 2007 г.) – несмотря на мухлеж и с агитацией, и с голосованием, и с подсчетами. Во-вторых, бесстыдство этого мухляжа сильно пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества.
Ну кто из людей, живущих в Москве, поверит, что за «Е.Р.» в нашем городе проголосовало 46%? У нас эту партию поддерживают только сами «жулики», да их обслуга, а это совсем другие цифры.

Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.
Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.
И позавидуйте москвичам. У нас есть чудесная возможность дудеть во все клаксоны, когда нацлидер будет мчаться мимо парализованных автомобильных потоков. Ду-ду, Владимир Владимирович. Слышите наши голоса? И пускай потом пресс-секретарь объяснит, что это звуки народного ликования.
По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот.
Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с «карусельщиками», да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича.
И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай «жулики» ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент.
Хочу обратиться к подтанцовщикам, которые традиционно придают этому надувательству благообразность.
Григорий Алексеевич, не идите Вы в кандидаты. Вспомните, что когда-то Вы были настоящим политиком. Если Вы откажетесь участвовать в этом позорище, то, может быть, еще вернете уважение и доверие.
Геннадий Андреевич, откажитесь от кандидатства и Вы. Благодаря протестному голосованию у Вас теперь снова появилась большая фракция. Отнеситесь к этому серьезно. Не делайтесь мальчиком для порки.Пусть Путин соревнуется с одними фриками.

А заодно уж (как говорится, чтоб два раза не вставать) скажу пару слов и Владимиру Владимировичу.
Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.
Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.
Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.
Оно Вам надо?

http://borisakunin.livejournal.com/44822.html

Diletant

Великий Магистр
А это сейчас и не нужно. Время не пришло еще. Сейчас время просто раскачивать лодку и не давать страстям улечься. С этой точки зрения все идет просто великолепно.
Мне кажется, политические реалии России (как и всякого авторитарного государства) таковы, что сваливание существующего режима и строительство нового - разные вещи. Нельзя, как на Западе, создать платформу и с ней скинуть власть, власть расправится с политическими противниками еще до их выхода на финишную прямую. Отсюда и мерзкое (на самом деле считаю что мерзкое) протестное голосование, страх перемен в виде неизбежного вакуума власти. Я думаю всем кто как-то мыслит о падении режима, не стоит зацикливаться на этом и начать думать о будущем. Но пока еще не говорить.

S

Sextus Pompey

Guest
На моем избирательном участке:
КПРФ - 37,14%
ЕР - 23, 57%
СР - 19, 37%
ЛДПР - 12, 34%
Яблоко - 4, 21%
Патриоты - 1, 27%
Правое дело - 0, 63%

Сейчас попробую сделать сводную таблицу по району - интересная картина вырисовывается.

AlexeyP

Принцепс сената
Мне кажется, политические реалии России (как и всякого авторитарного государства) таковы, что сваливание существующего режима и строительство нового - разные вещи. Нельзя, как на Западе, создать платформу и с ней скинуть власть, власть расправится с политическими противниками еще до их выхода на финишную прямую. Отсюда и мерзкое (на самом деле считаю что мерзкое) протестное голосование, страх перемен в виде неизбежного вакуума власти. Я думаю всем кто как-то мыслит о падении режима, не стоит зацикливаться на этом и начать думать о будущем. Но пока еще не говорить.
Прекрасные слова.

Solitarius

Эдил
Что Зюганов и сказал - 15 % у ЕР фальшивые.

Слова - ветер. Вот если бы коммунисты отказались от своих мандатов, это был бы невиданный скандал и сокрушительный удар по репутации действующей власти в России. А место этого Зюганов ставит под удар собственный авторитет, собираясь работать в Думе, которая по его мнению не имеет легитимности.

pavel

Плебейский трибун
Слова - ветер. Вот если бы коммунисты отказались от своих мандатов, это был бы невиданный скандал и сокрушительный удар по репутации действующей власти в России. А место этого Зюганов ставит под удар собственный авторитет, собираясь работать в Думе, которая по его мнению не имеет легитимности.
С другой стороны, если сейчас они откажутся от мандатов, это будет удар по интересам их избирателей. Собственно, результат "выборов" и честность их проведения были всем известны заранее. То, что написал Борис Акунин о будущих президентских выборах ("никакие это не выборы, никакой это не президент"), в полной мере применимо и к 4-му декабря.
Может быть, всем нормальным партиям имело смысл отказаться от участия в выборах в Думу: тогда ПЖиВу пришлось бы конкурировать с одними жириновцами.

Fenrus

Плебейский трибун

Согласен полностью. Вообще, я сам считаю, что хорошо бы потянуть время, чтобы кристаллизовалась внятная структура, идеи, лидеры, и т.д. Только вот события развиваются столь стремительно, что чем дальше, тем больше похоже, что придется импровизировать на ходу.

хорошо сказал, особенно если григорий алексееич послушает. но ведь не послушает. исполнит свою роль декорации. и зюганов тоже, и жириновский. ни у кого духу не хватит.

По-хорошему, все эти фигуры тоже доживают последние деньки в своей политической жизни. Они тоже часть старой системы, и хоть острие протеста направлено не против них, и они, несомненно, будут пытаться этим воспользоваться, наивно полагать, что при крушении главного несущего стержня системы его боковые придатки и подпорки устоят.

Коммунисты как партия, конечно, никуда не денутся - но вот смена лидера у них практически неизбежна. Остальные же, скорее всего, достаточно быстро окажутся в музее политической истории, где-то на соседних стендах с Горбачевым. Как только падут искусственные ограничения и на нормальные свободные выборы выйдут нормальные актуальные партии, способные привлечь тот самый городской средний класс, о котором все вдруг заговорили, осознав его значение (а это, в первую очередь, национал-демократы в той или иной форме), именно к ним уйдут все те голоса, которые старые партии получили на волне "протестного" голосования - плюс много новых из числа тех, кто на выборы не ходил вообще (вроде меня и 90% моих друзей, знакомых и родственников). И все, картина изменится стремительно.

pavel

Плебейский трибун
хорошо сказал, особенно если григорий алексееич послушает. но ведь не послушает. исполнит свою роль декорации. и зюганов тоже, и жириновский. ни у кого духу не хватит.
Григорий Алексеевич как раз послушает (вспомните 2008 г.), а вот Вольфыч и Андреич традиционно выставят свои кандидатуры: Ж. всегда подыгрывал власти, да и З. комфортно себя чувствует в роли "оппозиционера".

Rzay

Дистрибьютор добра
Может быть, всем нормальным партиям имело смысл отказаться от участия в выборах в Думу: тогда ПЖиВу пришлось бы конкурировать с одними жириновцами.
... которым и достались бы все мандаты.
Для партий-отказников это была бы ситуация "назло маме уши отморожу". :D

Fenrus

Плебейский трибун
Похоже, что лег, хотя полчаса назад вполне работал.

S

Sextus Pompey

Guest
Итак, выборы 4 декабря 2011 года в Советском районе г. Воронежа.

Число избирателей, внесенных в список избирателей - 158 804
Число действительных избирательных бюллетеней - 80 349 (50,6%)

Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке - 2412 (3 %)

Число избирательных участков - 78.
Явка от 38,8% до 57,5% избирателей - 69 участков (при разрыве между ЕР и КПРФ менее 15%).
Из них:
КПРФ победила с разницей более 5 % и менее 15 % - на 31 участке
КПРФ победила с разницей менее 5 % - на 23 участках
ЕР победила с разницей более 5 % и менее 15 % - на 6 участках
ЕР победила с разницей менее 5 % - на 9 участках
Максимальный процент голосов, набранный КПРФ на участке - 41,30%
Минимальный процент голосов, набранный КПРФ на участке - 26,30 %
Максимальный процент голосов, набранный ЕР на участке - 41,29 %
Минимальный процент голосов, набранный ЕР на участке - 23,57 %

Явка от 50 до 57 %. ЕР победила с разницей более 15 % на 3 участках
Эти участки:
1) №13/65 поселка Малышево.
ЕР - 41,54; КПРФ - 22,97
2) № 13/67 поселка Подклетное.
ЕР - 47,16; КПРФ - 20,70
3) № 13/69 поселка 1 мая.
ЕР - 40,00%; КПРФ - 24,05%

Явка от 73,7 до 97,7 - 6 участков
Из них:
ЕР победила с разницей менее 15 % - на 1 участке
ЕР победила с разницей более 25 % - на 5 участках.

Перечислим славные участки:
1) ГУЗ «Воронежский областной клинический кожно-венерический диспансер»
Явка - 97,7 %; за ЕР - 56,32 %; за КПРФ - 12,64 %
2) ФГУ ИЗ 36/3
Явка - 95,8 %; за ЕР - 47,50%; за КПРФ - 20,83%
3) ГУЗ «Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им.Н.Похвисневой»
Явка - 87, 7 %; за ЕР - 66,07 %; за КПРФ - 11,38%
4) ГУЗ «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер»
Явка - 87,6 %; за ЕР - 46,09; за КПРФ - 11,93%
5) Воронежский институт МВД РФ
Явка - 73,7 %; за ЕР - 49,85; за КПРФ - 15,30%

Особняком стоит участок в МУЗ ГО г. Воронежа ГКБ СМП №1. При явке в 92,3% большого разрыва в голосах избирателей нет:
за ЕР - 39,67%
за КПРФ - 25,53%

Итог по району:
ЕР - 31,37%
КПРФ - 32,77%

Анализ результатов голосования по району приводит к следующим выводам:
1) Нормальный процент явки избирателей - 50 % (с разбросом от 38 до 57 %)
2) ЕР и КПРФ в среднем набирают одинаковый процент голосов при небольшом преимуществе КПРФ
3) В особых условиях и при особом контингенте избирателей - ЕР лидирует с огромным отрывом. Это лидерство сопровождается массовой явкой избирателей.
4) ЧЕСТНЫЙ ПРОЦЕНТ ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, НАБРАННЫХ ЕР СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 30% И ПРИМЕРНО РАВЕН ПРОЦЕНТУ КПРФ. "НАРИСОВАННЫЕ" ДО 49,5% ГОЛОСА - ЗА СЧЕТ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ И ОСОБОГО КОНТИНГЕНТА...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх