И еще вопрос - они правда такие маленькие были?
Разные. Ричард Львиное Сердце ростом под два метра был.
И еще вопрос - они правда такие маленькие были?
рыцарь давал 3 оммажа одновременно, образно говоря сеньорам А, Б, В. Потом Б оъвлял войну В, и рыцарь решал за кого же ему идти, думаю у кого больше шансов, и кто больше заплатит... В любом случае, если такие были не все, то не менее 90 %
В любом случае, если такие были не все, то не менее 90 %
Ну не фига себе - это преступление, у рыцаря может бчть только один сеньор, другое дело, что кризис рыцарства в том и заключался, в том что людям было наплевать на честь...
Очень смешно, рыцарь если он был честным прдпочёл бы сдохнуть с голода чем изменить своему сеньору - рыцарь приносил клятву первому рыцарю - всё остальное - клятвопреступление и богохульство...Моожет они шли служить, а сами при этом испытывали тяжкие духовные муки и свято чтили истинные рыуарские идеалы
Потому что мы - банда!
иногда глупая, ты Дрюона кстати , Гуруч, читал
ПОчитай Флори "Идеологию меча" - у меня к сожалению дома нет, дать не могу.А вот психология рыцаря-воина - какая она? Ради чего он сражается? ради чего живет вообще? Ради веры и бога?
А вот это сложный вопрос, скажу одно, норманнские представления, о том, что умирать ужо в битве были популярны до позднего средневековья, затем рыцари часто бежали с поля боя, спасаю свою ЗадницуЧто для рыцаря битва? Что для рыцаря смерть других людей и своя собственная смерть?
Ну как это 13-14 век, там есть же эпизод, где Гуччо, племянник богачаТоломеи хочет жениться на Мари, семью котрой спас от голодной смерти и разорения, а те препятствуют - нищие но гордые...- очень красочная иллюстрация
ПОчитай Флори "Идеологию меча" - у меня к сожалению дома нет, дать не могу.
Ради чего живёт рцарь - ради жизни, я бы так сказал...ради удовлетворения тщеслвия, кто-то безусловно ради славы - и такие рыцари нередко оказывались беспрнципными но очень храбрыми