Олимпиада-2014

garry

Принцепс сената
Так ведь только 3 города и остались для голосования - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи. Остальных МОК уже отсеял. Надеюсь, что выберут Сочи. Россия по свему вкладу в развитие зимних видов спорта несопоставима с Австрией (и уж тем более Кореей). Тем более в Австрии зимняя Олимпиада уже была (в Инсбруке), а в России нет. Поэтому голосую за Сочи.

Diletant

Великий Магистр
А может, австрияки, пожалятся, что им бы последнюю зимнюю Олимпиаду, а то скоро глобальное потепление...

Ноджемет

Фараон
Россия по свему вкладу в развитие зимних видов спорта несопоставима с Австрией (и уж тем более Кореей).
А разве этот фактор учитывается? Я полагаю, во внимание принимается прежде всего, насколько город, в котором планируется проведение Олимпиады, при способлен для ее проведения. Вон, в частности, Зальцбургу в укор поставили, что не очент просто будет добираться зрителям от всякого рода семейных гостиниц.
И я так поняла, что по этому критерию всех опережает Пхенчхан, за который я и проголосовала.

Alexd

Пропретор
Проголосовал за Корею, во-первых не хочу Олимпиады в России - не заслужила, во-вторых - предыдущая была в Турине, наверняка захотят сменить континент. А кстати, где будет проходить зимняя Олимпиада 2010, как-то я выпустил из виду?

Янус

Джедай
Я тоже близок к тому, чтобы сказать "не заслужила". Не имея в виду заслуги нашей страны в развитии зимних видов. Я считаю, что Россия в последнее время сделала многое, чтобы ухудшить своё реноме в мире. А следствием отсюда - пролёт Сочи.

Alexd

Пропретор
Что значит "не заслужила"?
Значит, что сначала наведите порядок в стране, а потом занимайтесь Олимпиадами, Чемпионатами и т.д. Кроме того меня раздражает навязывание этой Олимпиады, как "всенародно поддерживаемой", как может быть всенародноподдерживаемой, когда большинство людей не могут себе позволить поехать на это самое Черноморское побережье даже на неделю. В Крым съездить раз в 5 дешевле... Плюс сугубо практические соображения: 1) за год цены на номер в гостинице на ЧП выросли вдвое, готовьтесь к Олимпиаде... 2) цены на стройматериалы тоже возросли раза в 1.5 - 2 и это за 7 лет до предполагаемой олимпиады и свыше 600 км от места строительства комплекса...
В общем классическая российская показуха...

Alexd

Пропретор
А что значит "порядок в стране"? "Один, большой", "Ordnung"? o_O
Думаю для Вас не секрет, что у нас (в России) вообще-то война продолжается, на Кавказе. Многие люди живут на грани прожиточного минимума, а Вы Олимпиада-Олимпиада...

Янус

Джедай
Я согласен с Alexd. Показушность у нас цветёт буйным цветом. Все эти евровидения, олимпиады. Нужно не о самопрезентации страны думать, а о самочувствиях собственных граждан.
To: johnny
Кстати, не фантастиш. Всё возможно. Просто этого нужно хотеть.

johnny

мизантроп
Думаю для Вас не секрет, что у нас (в России) вообще-то война продолжается, на Кавказе
Господь с Вами. Владимир Владимирыч, коего Вы нам прочите еще годков на десять, четко и недвусмысленно заявил, что никакой войны на кавказе у нас нет. Так, обычные ментовские мероприятия. Что же Вы вождя так невнимательно слушаете :confused:

Ноджемет

Фараон
Думаю для Вас не секрет, что у нас (в России) вообще-то война продолжается, на Кавказе. Многие люди живут на грани прожиточного минимума, а Вы Олимпиада-Олимпиада...
Ну так практически в любой стране есть свои конфликты и проблемы, что же совсем Олимпиаду не проводить?
В 1980-ом году были и бомжи, и пенсионеры-колхозники, получавшие пенсию то ли 7, то ли 12 рублей ( разница неважна, для сравнения: как известно, килограмм колбасы стоил 2 руб 20 коп), а Олимпиаду в Москве провели ( ох, эти две недели я буду помнить всегда :rolleyes: ), да еще половина стран не приехала . А Вы считаете, не надо было проводить?

Alexd

Пропретор
Господь с Вами. Владимир Владимирыч, коего Вы нам прочите еще годков на десять, четко и недвусмысленно заявил, что никакой войны на кавказе у нас нет. Так, обычные ментовские мероприятия. Что же Вы вождя так невнимательно слушаете :confused:
Стреляютъ(с)
К тому же не я Вам его прочу, а Вы сами себе его прочите...и не на 10 а на 14
wink.gif
А с другой стороны из последних 3-х правителей это лучший, хотя могут быть и лучше, я не сомневаюсь.

Верх