Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
А Израиль не проиграл ни одной войны, когда боевые действия велись против вражеской армии.

Советский Союз - тоже. Выиграл все войны, а затем взял и развалился. :)

И что? Какое это имеет отношение к вашему неверному утверждению, будто Израиль перестал побеждать?

Ну как какое? Войны Израиль выигрывал, верно. А вот мир - проигрывает. Территории, завоёванные в войнах, отдаёт.

Val

Принцепс сената
Позвольте, позвольте. В моём с Магидом диалоге речь шла о евреях Германии, а это лишь небольшая часть жертв Холокоста. Кроме того среди жертв естьи полтора миллиона детей. А эти уж никак не могли повлиять на происходящее и избежать его. Об этом должны были позаботиться их родители заранее. Но что б вы были не особо разочарованы добавлю следующее. Я уверен, что все жертвы Холокоста, или их большая часть, могли бы избежать этой участи если бы ещё в 1917 году поехали бы в Палестину.

Ну да, я именно так Вас и понял.
Ну ладно, с этим Вашим убеждением понятно. А вот почему вы уверены, что. поедь все евреи в 1917г в Палестину - они избежали бы своей печальной участи?

nasty knight

Консул
А вот мир - проигрывает. Территории, завоёванные в войнах, отдаёт.
Это печальное явление. Это значит, что сионизм , как и коммунизм, оказался утопией. И совсем не опасной фашистской идеологией.
Израиль после шестидневной войны не спешил заселять територии, предполагаю обменять некоторые на мир.
Это не противоречит тому факту, что в израиле есть люди, желающие расширить територию страны до границ исторической Эрэц Исраэль. Израиль бурлит. Ему бы с внутренними проблемами справиться :(
Израильтяне говорят, что во времена войн вся страна объединяется, внутренние противоречия отступат на второй план. Возможно. Но совсем не хочется объединяться такой ценой.
Как это было в день линча в Рамалле. Или резервисты были сами виноваты в том, что с ними случилось?

Val

Принцепс сената
Арабы нарушили резолюцию ООН о статусе Иерусалима. С точки зрения устава ООН никакого значения не имеет, признали ли они эту резолюцию или нет. Резолюции ООН одинаково обязывающи для всех, даже, как ни странно, для тех кто не является членом ООН.

Это что-то новенькое. Нельзя ли поподробнее? Мне ситуация видится совершенно иначе, как с юридической, так и с моральной тт. зрения. Арабы честно заявили, что резолюцию не признают, Израиль - тоже. Поэтому их решение воевать с ним выглядит вполне оправданным. А вот Израилю, как и любому другому государству, вряд ли стоило брать на себя обязательства, которые он заведомо собирался нарушить.

Val

Принцепс сената
А вот мир - проигрывает. Территории, завоёванные в войнах, отдаёт.
Это печальное явление. Это значит, что сионизм , как и коммунизм, оказался утопией. И совсем не опасной фашистской идеологией.

Не понял последний логический переход.

nasty knight

Консул
Да потому что не работает идеологоия, если сами ее носители от своих идей отказываются. Израиль живет в эпоху постсионизма. Это официально. Сионизму больше в школах не учат. Крах идеологии. Если рухнула, следовательно - не опасна.

Val

Принцепс сената
Ну так и коммунизм рухнул, и нацизм. Это же не значит, что они не представляли опасности в период своего могущества.

Val

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
Да нет, опасности не представляет. Просто противно.

Digger

Цензор
Я не могу с Вами согласиться. Я уже говрил выше, что мы не имеем морального права судить этих людей.

Почему не имеем?

Уехать в Палестину? Там было лучше? Это сейчас можно рассуждать, а тогда все было иначе. Дома была иллюзия нормальной жизни, а Палестина предлагала неизвестность.

Не лучше. Чтобы стало лучше надо было ехать и делать это "лучше". Да и полагаю, что в Палестине было всё-таки лучше. В Европе в это время гремит мировая война, в России революция и гражданская война с погромами, голод, болезни. По сравнению со всем этим мелкие арабские выступления в Палестине - мелочь. Ну пришлось бы с десяток лет пожить в палатках и бараках. Прережили бы. Всё равно позже пришлось через всё это пройти, только при значительно менее благоприятных стартовых обстоятельствах.

Если мы попытаемся поставить себя на их место, ответ не будет столь однозначным.

А мы что, не жили в диаспоре? На наших глазах не разваливалось государство? Мы то как раз были на их месте и ответ для нас оказался однозначным.

Пять лет назад в Хевроне палестинский снайпер убил девятимесячную девочку. Причельным выстрелом в голову. Родители этой девочки находились с ней на детской площадке в той части Хеврона. которая считается опасной. Они знали о повышенной опасности, но все равно туда пошли, верные заветам руководителей ЕША.
Но в чем виновата девочка?

Девочка, конечно, не при чём. Ответственность лежит на убийце и на родителях девочки. И на государстве, не сумевшем или не пожелавшим оградить еврейское население от возможности снайперского огня по гражданам.

Digger

Цензор
А Израиль не проиграл ни одной войны, когда боевые действия велись против вражеской армии.

Советский Союз - тоже. Выиграл все войны, а затем взял и развалился. :)

И что? Какое это имеет отношение к вашему неверному утверждению, будто Израиль перестал побеждать?

Ну как какое? Войны Израиль выигрывал, верно. А вот мир - проигрывает. Территории, завоёванные в войнах, отдаёт.

А, вы об этом. Но и это можно и объяснить и, возможно, остановить. Может быть сейчас как раз, с приходом Хамаса к власти и наступает переломный момент.

Val

Принцепс сената
А, вы об этом. Но и это можно и объяснить и, возможно, остановить. Может быть сейчас как раз, с приходом Хамаса к власти и наступает переломный момент.

Может быть. В России тоже некоторые считают (их, правда, крайне мало осталось), что СССР удастся восстановить. Если Вы окажитесь правы и форум до тех пор будет существовать, я совершу огромный публичный кт покаяния. Вам должно понравиться... :)

Val

Принцепс сената
Торговля идеологией. А также отравление детских душ.

Val

Принцепс сената
А насчёт того, что опасности от этого нет никакой, я бы не спешил соглашаться. Значительная часть евреев в России отравлена сионисткой идеологией и в силу этого способствуют росту антисемитизма. А это может обернуться неприятностями для них самих.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх