Перевал Дятлова

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Во первых следователь - давно умер. Во вторых - а что,было? Дайте ссылку на документ!
Следователь умер... Да здравствует следователь!
А Вы не могли бы привести ссылку на документ о засекречивании у/дела?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Евгений Р.

Военный трибун
Следователь умер... Да здравствует следователь!
А Вы не могли бы привести ссылку на документ о засекречивании у/дела?
Я - не вхож. Хотя..мечтал провести анализ действий прокуратуры и гос. власти в деле дятловцев. Даже на Хибине такую тему открыл. Стал читать материалы. Но на Хибине это не с кем обсуждать. Контингент не тот. Вот потому то я и вернулся к Хисторикам. В Хибине - три сердитых женщины делают погоду. И если им не поддакиваешь, то...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это - о прокуроре Темпалове.

Нет человека - нет проблемы.
А мы теперь - обязаны чтить ГК и УК.
Нет, если некий журналист полагает, что его авторские права нарушены - то это его проблемы. Пусть в суд иск заявит. А до того - всё это не имеет значения.

Евгений Р.

Военный трибун
Это - про меня:
А Вы его вообще читали, ГК РФ-то? Общую его часть, например?
Вы меня извините, Евгений, но это уже похлеще, чем в вопросе об аренде/продаже Аляски. 
И что же это такое? (о юридической технике)
Это станок, с помощью которого дела сшивают? 

Вы перешли на личности?
Тогда тоже отвечу. Я читал ГК ещё тогда, когда вы под стол пешком ходили. И поправки в него готовил вместе с депутатами. И ЛИЧНО знал многих юристов в Юр. Управлении Гос. Думы.
Если Вы не знаете что такое “дедушкина оговорка”, это означает, что Вы никогда не участвовали в подготовке законопроектов. Для новых законов – это самый главный вопрос. Не буду просвящать Вас. Спросите у старших товарищей.

Всё. Приехали.

Евгений Р.

Военный трибун
О. Соответствующий опыт имеете?
Снова на личности.
Вы по существу версий можете что-то сказать? Нет? А.. матчасти не знаете. Но мочить по косвенным стараетесь.
Давайте так. Вот когда изучите матчасть - тогда и приходите в эту тему.
Впрочем.. вы модератор.
Жаль...

Евгений Р.

Военный трибун
Похоже я снова "вступил"...
Ребята. Может по доброиу.. как в море корабли? Я не осиротею. Как?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это - про меня:
Вы перешли на личности?
Да вроде нет, просто спросил.
Тогда тоже отвечу. Я читал ГК ещё тогда, когда вы под стол пешком ходили.
А вот Вы, пожалуй, перешли. Да и ГК РФ тогда, когда я пешком под стол ходил, ещё не было.

И поправки в него готовил вместе с депутатами. И ЛИЧНО знал многих юристов в Юр. Управлении Гос. Думы.
Круто. Но Рзай в другой теме уже привёл хорошее сравнение с фильмом про Ломоносова.
Если Вы не знаете что такое “дедушкина оговорка”, это означает, что Вы никогда не участвовали в подготовке законопроектов.
Не участвовал, нет.

Для новых законов – это самый главный вопрос. Не буду просвящать Вас. Спросите у старших товарищей.
Похоже, Вы сами не знаете, а ляпнули для красного словца, вроде как с геополитикой.

Да уже давно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Снова на личности.
Вы по существу версий можете что-то сказать? Нет? А.. матчасти не знаете. Но мочить  по косвенным стараетесь.
Давайте так. Вот когда изучите матчасть - тогда и приходите в эту тему.
Я вовсе не стараюсь "мочить по косвенным". Неоднократно оговаривался, что по матчасти мне сказать нечего, и мой вопрос к Вам, из которого и произросла дополнительная ветвь дискуссии, касался лишь того, почему Вы считаете публикацию некоторых материалов нарушением медицинской этики. Вы почему-то вместо этого начали рассуждать об авторском праве, грифованности и т.п.
Мне просто было интересно, как Вы предлагаете изучать проблему, если считаете источники получения информации порочными. Методологический вопрос.

Евгений Р.

Военный трибун
Да вроде нет, просто спросил.
А вот Вы, пожалуй, перешли.
Круто. Но Рзай в другой теме уже привёл хорошее сравнение с фильмом про Ломоносова.
Не участвовал, нет.
Похоже, Вы и сами не знаете, а ляпнули для красного словца, вроде как с геополитикой.
Да уже давно.
Пониимаю, что забеспокоились... а вдруг.
Дедушкина оговорка - это норма об обратном действии нового закона.
Вот Вы и приехали, иронично говоря, что я, мол, не знаю о чем говорю.

Скажу вам так. Закон нужно не только прочитать и выучить. нужно ещё понимать его дух. И чувствовать практику правоприменения.
А судя по вашим вопросам, вы может и юрист, но законы воспринимаете формально. А нужно уметь читать их - между строк.
Сами знаете - закон что дышло. Куда повернул (началаьник), то и вышло.

А про Ломоносова ещё и другие байки.
У него на локте дыра была по бедности. Его вельможные товарищи по классу говорили - из дыры умность выглядывает. А он отвечал - в дыру глупость заглядывает.

Ладно. Не будем ссориться. Спасибо за весёлую дискуссию.
Давайте всё же перейдём к матчасти. Она вас, чую, интересует!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пониимаю, что забеспокоились... а вдруг.
Дедушкина оговорка - это норма об обратном действии нового закона.
Вот Вы и приехали, иронично говоря, что я, мол, не знаю о чем говорю.
Разумеется, не знаете. Обратная сила закона - это и есть обратная сила закона (в общем смысле), а "дедушкина оговорка" - лишь её частный узкий случай касательно нераспространения нового налогового закона, ухудшающего положение налогоплательщика, при реализации иностранного инвестиционного контракта (ст.9 ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ").
Скажу вам так. Закон нужно не только прочитать и выучить. нужно ещё понимать его дух. И чувствовать практику правоприменения.
Ваш совет ценен для меня. :D
А судя по вашим вопросам, вы может и юрист, но законы воспринимаете формально. А нужно уметь читать их - между строк.
Сами знаете - закон что дышло. Куда повернул (началаьник), то и вышло.
Спасибо, буду знать. Счас запишу где-нибудь, чтоб не забыть.

Евгений Р.

Военный трибун
Разумеется, не знаете. Обратная сила закона - это и есть обратная сила закона (в общем смысле), а "дедушкина оговорка" - лишь её частный узкий случай касательно нераспространения нового налогового закона, ухудшающего положение налогоплательщика, при реализации иностранного инвестиционного контракта (ст.9 ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ").

Ваш совет ценен для меня. :D

Спасибо, буду знать. Счас запишу где-нибудь, чтоб не забыть.
Это вы, милорд, не знаете. А я даже знаю, кто это первым в новой истории говорил году в 95-м. Когда только-только российские экономические законы начинались , а Налогового Кодекса и в помине не было.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это вы, милорд, не знаете. А я даже знаю, кто это первым в новой истории говорил году в 95-м. Когда только-только российские экономические законы начинались , а Налогового Кодекса и в помине не было.
Я понял, "на одном этаже сидели", ага.

Верх