Ну, это вряд ли - все-таки Палеологи были не так открыты к межгосударственным династическим контактам, как западноевропейские династии.Могу только поделится забавным фактом-через Софью Палеолог последних московских Рюриковичей можно связать почти с кем угодно.
А вот это интересно. Расскажете линию происхождения?Я однажды от скуки за 15 минут вывел Ивана Грозного от Карла Великого. И все благодаря ей.
Честно говоря, не знал о том, что у Констанции Антиохийской была дочь Анны в браке с Рено де Шатийоном.Здесь забавно прежде всего то, что Грозный царь оказывается потомком знаменитого разбойника и негодяя Рено де Шатийона.В общем царь был прав
заявляя "я не русский мои предки были немцы".
Firefly, признаю Вашу правоту: по источникам, к которым обращаюсь (чешский генеалогический сайт), эта линия подтверждается - при условии, что Анна де Шатийон, жена Белы III и мать Эндре II, была дочерью Рено де Шатийона именно от брака с Констанцией Антиохийской.Вот Вам навскидку такой экзотический вариант (их очень много кстати):
Иван Грозный-Василий III-Софья Палеолог-Фома Палеолог-Мануил II-
Иоанн V-Андроник III-Михаил Палеолог-Анна Венгерская-Иштван V-
Бела IV-Андрей II-Анна Шатийон-Констанция Антиохийская-Боэмунд II-
Констанция Французская-Филипп I-Генрих I-Констанция Арльская-Гийом II Арльский-Констанция Прованская-Карл Вьеннский-Людовик III Итальянский-Эрменгарда-Людовик II Итальянский-Лотарь I-Людовик I-Карл Великий.
потомком знаменитого разбойника и негодяя Рено де Шатийона
Да побоку этого Рено!Все возможно насчет дочери. Но характеристика Рено совершенно надуманная.
Теперь в этой теме еще интереснее.![]()
Вот все-таки недопонимаю: если уже Роберт I Парижский женился на Беатрисе Вермандуа, праправнучке Пипина Итальянского, старшего из выживших и давших потомство сынов Карла Великого, и от нее имел сына Гуго и внука гуго Капета - то почему этот факт исследователи обходят стороной?
Или Бернард, сын Пипина, все-таки был незаконнорожденным, а потому как бы не считается истинным Каролингом?
Стоп, минуту: кн. Глинские происходят от Мамая (по одной, самой распространенной версии) - но темник Мамай не был чингизидом.Кстати, если Иван Грозный происходит от Каролингов, то он является связующим звеном между Карлом Великим и Чингисханом, от которого происходила по прямой мать Ивана Грозного Елена Глинская. Вот так![]()
Его сын Мансур, таким образом, по женской линии происходил от Чингисхана.
Надо же, никогда не встречал упоминания о том, что сын Мамая был внуком Бердибека.Он был гургеном, то есть женатым на принцессе из ханского рода - дочери хана Бердибека (если не ошибаюсь, ее имя Тулунбек-ханым). Его сын Мансур, таким образом, по женской линии происходил от Чингисхана.![]()