Праздник Пурим.

nasty knight

Консул
Если мы будем придерживаться библейской версии, то евреи женщин никак изнасиловать не могли. Потому как запрещено с гойкой это вот :blink: Допуская, что были перегибы на местах, но все же.
Да и вообще - не было этого никогда. И не могло быть.

Val

Принцепс сената
Если мы будем придерживаться библейской версии, то евреи женщин никак изнасиловать не могли. Потому как запрещено с гойкой это вот :blink:

Случайно проходя мимо, позволю себе возразить. Как раз Библия (Тора) содержит досаточно указаний на то, что евреи далеко не всегда выполняли предписания Всевышнего. Почему так же не могло быть в данном случае?

nasty knight

Консул
Случайно проходя мимо, позволю себе возразить. Как раз Библия (Тора) содержит досаточно указаний на то, что евреи далеко не всегда выполняли предписания Всевышнего. Почему так же не могло быть в данном случае?
Потому что если бы это было, об этом бы написали в Мэгилат Эстер :)
Все книги Торы отличаются точностью. Еслы бы массовое изнасилование женщин и избиение младенцев имело бы место быть, это бы описали. А так - "истребили персов" Читай - мужчин. Женщины не считаются.
Хотя кто их, древних, знает?

Diletant

Великий Магистр
Все-таки 75 тыщ... o_O Многовато...
Либо заливают, либо хитрость придумали, типа варфоломеевской ночи... o_O
и женщин вписали по той же причине...

nasty knight

Консул
Все-таки 75 тыщ... o_O Многовато...
Либо заливают, либо хитрость придумали, типа варфоломеевской ночи... o_O
и женщин вписали по той же причине...

За придумали они все это
smile.gif
Может, что и было, но 75 тыщ - это сильно!

nasty knight

Консул
Иерихон - это совсем другая история. Кстати, лет 10 назад в Израиле конфликт возник из-за этого самого Иерихона. Министром образования была некая Шуламит Алони. Они высказалась в таком духе, что, дескать изучение завоевания Канаана нужно запретить, или говорить правду о том, что имел место геноцид. Такое было! Религиозные рвали волосы из бород и кидались кипами.
Шуламит алони умолкла. А жаль - правду говорила тетка.

Diletant

Великий Магистр
Тяжко вам там... Теорию эволюции хоть дают?
А то вчерась у нас тут один (Малахов) опять шоу устроил... o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
Религиозные рвали волосы из бород и кидались кипами.

А чего им не нравиться? Наоборот гордиться можно фактом геноцида, мол не только они нас..., но и мы их...

nasty knight

Консул
Тяжко вам там... Теорию эволюции хоть дают?
В виде гипотезы. Во всяком случае, в школах так.
А чего им не нравиться? Наоборот гордиться можно фактом геноцида, мол не только они нас..., но и мы их...
Во-первых, тетка пределагала прекратить восхваления и говорить правду. А кто захочет про себя правду говорить? Это они все, амалеки, плохие, а мы, евреи , хорошие. Мы не геноцид совершаем, а ведем войну господню.
Ну как "советский соладт он положительный, не мародерствует, не насилует, детей не убивает, и вооще - думает исключительно о высоком". Так и здесь. Мышление у них такое :(

мирабелла

Проконсул
Это они все, амалеки, плохие, а мы, евреи , хорошие. Мы не геноцид совершаем, а ведем войну господню.
Ну как "советский соладт он положительный, не мародерствует, не насилует, детей не убивает, и вооще - думает исключительно о высоком". Так и здесь. Мышление у них такое
Да ну вас!
Празднуют ведь не "геноцид персидского народа", а избавление , себя, любимых, от уничтожения!
Кстати, о "избиении персов". Почему евреев резать можно, а когда евреи кого-то режут - нельзя?
Так-то...

nasty knight

Консул
Вы все неправы! Вернее, правы отчасти.
Итак. Евреи никого не резали, они только мечтали об этом. Мечтать-то можно?
Празднуют чудесное избавление. Причем, все психологически точно. Представьте себе, что вы избежали смертельной опасности. Что нужно сделать в первую очередь? Закурить, а потом напиться. Или наоборот. Чтоб снять напряжение. Так и здесь. Только во всенародном масштабе. А на пьяную голову уже придумали убиенных персов. :)

Артемий

Принцепс сената

nasty knight

Консул
А я бы по-другому вопрос поставил: почему евреям резать можно, а евреев -- нельзя?
Артемий, Вы меня простите, но кажется, вы немного перегибаете палку. Это я очень мягко говорю.
Евреям резать можно? Когда евреи кого-нибудь резали? А кого вообще можно резать?
У меня складывается впечателение, что Вам очень хочется этим заняться - резать евреев. :(
Евреев резали на протяжении всей истории народа. Причем, резали активно, выполняя заповедь, так сказать. Евреи резали только на заре своей истории.
Разумеется, чего это вдруг жертва пытается поднять руку на палача? Ату ее, жертву!
Никого нельзя резать. Но уж если это происходит, давайте соблюдать пропорции.
Даже если избиение персов имело место быть - это было единственым случаем в истории галута, когда евреи "резали" тех, кто всегда резал их. Почему-то мне думается, что иной исход пуримской истории не вызвал бы Вашего, Артемий, неудовольствия. Ну, порезали персы 75 тыщ жидов. Делов-то!

Артемий

Принцепс сената
Ох, Рыцарь, Вы ответили на вопрос, который был задан вовсе не Вам и не с той целью, о которой Вы подумали, отсюда и эксцесс. Возможно, мне следовало бы (увы, в который раз :( ) лучше думать, прежде чем давить на клавиши. Так что я, пожалуй, оставлю без внимания все Ваши домыслы в отношении того, чего бы я хотел и предпочел, а также как и на что я бы отреагировал.

Верх