Michael
Да нет, упаси Господь, я это никому не предлагаю. Я просто демонстрирую тот "странный" факт, что лозунги ультра-правых и ультра-левых во многом удивительным образом совпадают.
Комментарий
Не во многом, а лишь в этом. Интересно, что идеи анархистов и, мерзко даже сказать, либералов, тоже кое в чем совпадают- и те и другие объявляют себя сторонниками народоправства и индивидуальной свободы
Только понимают анархисты свободу и народоправство совсем по-разному. Так же и американский империализм анархисты и фашисты (да и некоторые либералы, которые об этом говорят) понимают по-разному.
Демагогия.
При чём здесь Саркози, если шествия крайне правых в этот день после того случая разрешаются
ежегодно, незвисимо от того, кто президент? При чём здесь Саркози, если мэр Парижа - член
социалистической партии? При чём здесь "режим Саркози", когда последний ещё не вступил в должность,
а на момент разрешения митинга ещё, скорее всего, и не выиграл выборы?
Комментарий
Чаво? Выборы не выииграл?! Второй тур должен состоялся 6 мая.
Просто потому, что он не нравится?
Комментарий
Мне лично вообще наплевать в определенном смысле на то, что находится у власти. Они мне все не нравятся, включая эту дуру Руаяль

А что касается того, есть ли какая-то связь между назначением Саркози и этими событиями... Думаю, есть. Саркози это человек связанный с силовыми ведомствами. И человек, жестко заявивщий о себе, как о стороннике порядка и жесткого подавления любых бунтов. Вот менты и устроили себе расслабуху, проломили голову кому-то из антифа, травили собаками, пускали газ в закрытую машину с арестованными. Мерия мерией, а высшая власть в стране меняется. И менты это знают.
Я просто показываю, что Ваша критика не по делу, а личностная. Если какие-то лозунги несут фашисты - их надо разгонять. Если те же лозунги несут анархисты - раздать с полки пирожки.
Комментарий
Да не волнуйтесь Вы так! Я призывал власть разгонять эту погань? Упаси боже, я не признаю за властью такого права. Я вообще к чему-то призывал тут? Избави меня господи от этого!
Что же касается лозунгов- то какие бы лозунги не несли фашисты, я вообще не признаю за ними права на существование. И мне совершенно безразлично, какие они несут лозунги, хоть мир-труд-май.
Фашистов из ультраправых партий, организованных фашистов, надо лечить автоматами. И дело тут совсем не в лозунгах, которые кто-то там нес.
А вот насчет его взглядов, насчет его взглядов- мне что-то неизвестно, чтобы этот "защитник прав человека" выступил с осуждением указанного фашистского марша 9 мая и по поводу ментовских издевательств над антифашистами?
И, под завязку, Саркози ответственен за всё мерзкое и плохое, происходящее во Франции - незвисимо от того, какую должность он занимает и какова его личная позиция по данному вопросу. Просто потому, что он - Саркози, и мы его, гада, терпеть не можем.
Комментарий
Ну это уже просто какой-то поток сознания. Я говорил, что Саркози ответственен за все зло во Франции? Или что его оппоненты лучше?
Только вот я представил себе, какой вой подняли бы россйиские патриоты, в том числе и по поводу Саркози, если бы... если бы в аналогичных обстоятельствах он был президентом Эстонии и все это произошло бы в Таллине 9 мая.
Всю аргументацию Вашего отрывка можно уложить в одну фразу - "твоя вина, Саркози, в том, что хочется мне кушать". И напиши хоть два абзаца возмущений, и припомни хоть Эстонию в пару с буржуазией Израиля и острова Брукина-Фасо - никакое словоблудие этот факт не изменит.
Разумеется, если полиция разрешает один митинг, она в то же время и в том же месте запрещает анти-митинг . Даже ребёнок понимает почему.
Комментарий
Насчет словоблудия хорошо сказано... к месту. А насчет ребенка. Может я глупее этого ребенка, но вот в Германии власти в ряде случаев разрешают анти-фашистские левые марши в пику фашистским демонстрациям. Ничего тут особенного нет, просто полиция становится по периметру акций. контролирует их маршруты и не дает им соприкоснутся. В США почти любая демонстрация фашистов сопровождается антифашистским пикетом или демонстрацией и часто никто никого не разгоняет. Даже где-то в интернете были видеокадры, если найду - выложу.
А Эстония тут очень даже причем. Потому что если бы в Эстонии был спокойно проведен такой марш 9 мая, и власти Эстонии запретили бы контр-митинг и проломили голову антифашисту и т.д., то уже все российские СМИ кричали бы об этом, и всех российских патриотов объял бы праведный гнев.
Причем тут Израиль? Ну например притом, что сколько знаю массовую психологию израильтян, там сейчас очень радуются, что к власти во Франции пришел еврей. А потом, я писал не об Израиле вообще, а об израимльской буржуазии. Почему ей Саркози должен нравится по-моему вполне понятно.
А у этой демагогии я вскрою механизм. Посмотрите, как красиво построено данное предложение. Нам надо во что бы то ни стало очернить Саркози перед читателями. Что мы сделаем? Затронем их чуства. Ведь интеллектуальных аргументов у нас уже нет - значит, переведём дело в эмоции. Вставим антироссийское высказывание Саркози. Это сразу заставит участников отнестись к нему негативно, устыдиться его, независимо от того, разделяют ли они его позиции или нет. Нам неважно, что выше уже разьяснили, что Саркози сказал не "Меня нервирует Россия", а "Меня беспокоит просходящее в России".
Нам неважно, что мнения Саркози о российских властях не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Наконец, нам неважно, что то, что, согласно интервью, беспокоит Саркози в России - нарушения прав человека, особенно в Чечне - это именно то, что мы сами без устали критикуем, причём не стесняясь в выражениях и употребляя слова, намного более крепкие, чем Саркози. Всё это в данную секунду нам неважно. Главное - мы вставили фразу и создали нужный эмоциональный тон.
Комментарий
Очень любопытная интерпритация, хотя возможно и допустимая. Как и другая. Когда говорят я нервничаю из-за этого (be nervous) это может порниматься по разному. Но это на самом деле не важно. Саркози прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов, и их жестоким подавлением. Мои друзья рассказывали мне, что творил французский ОМОН в бедных кварталах Тулузы, во время событий, как менты издевались, прогоняли сквозь строй людей возвращавшихся домой, обыскивали, избивали, врывались в квартиры, устраивали погромы, оскорбляли, провоцировали... Только что не убивали. Но вот этот политик спать не может, гляда на "нарушения прав человека в Чечне".
...Фашисты хотя бы честны в своем человеконенавистничестве. А вот это лицемерие отвратительно.
Но тем не менее, не смотря на антироссийскую риторику и атлантизм, русской буржуазии Саркози нравится. Почему? Я уже об этом писал выше, думаю, понятно, почему.
Цитата жителя квартала "Что ж, давайте поговорим о «неправовых зонах». Но как следует: одно из самых элементарных прав – право уходить и приходить. Свободно. Когда мы выходим из дома или возвращаемся домой с работы, мы вынуждены проходить через два или три (в зависимости от дня) фильтрационных кордона полиции. Квартал окружен и оцеплен. Все подходы и пути загорожены. Днем и ночью. Группы полицейских размещены и внутри квартала. От одного кордона виден следующий, почти по прямой. Расстояние между кордонами иногда составляет менее двухсот метров. Конечно, как говорил мой сосед (который изменил свое мнение при четвертом обыске), «зачем волноваться, если ни в чем не виноват?». Зачем волноваться? А затем, что проходить сквозь эти кордоны – значит подвергаться риску ареста, быть обязанным предъявлять документы (горе тем, кто их забыл!), давать обыскивать свою машину, выходить из нее, чтобы все твое тело ощупывали не слишком церемонные руки. Это означает ощущать подозрения, выслушивать ухмылки и комментарии… "
Браво! Высший профессионализм.
Комментарий
Агент Джойнта Иосиф Кацман к вашим услугам. Пулеметы спрятаны в Бердичеве, место посадки обозначим кострами...