Президент Франции

eis

Консул
Извиняюсь за некоторый оффтопик.

Оказывается Саркози - венгр по происхождению. Так вот подумалось: а как звучала его фамилия на "исторической родине"? Саркоши?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Извиняюсь за некоторый оффтопик.

Оказывается Саркози - венгр по происхождению. Так вот подумалось: а как звучала его фамилия на "исторической родине"? Саркоши?

Мирабелла в свое время дала ответ - Шаркёзи

Michael

Принцепс сената
Наверное все таки не совсем профсоюзный. Т.к. "закрытый цех" не совсем верное определение для Франции. Инсайдером стать возможно, но нет рабочих мест, а создание новых при оттоке капитала крайне сложная задача..
Понимаете, в таких странах пока дела идут хорошо многие работники к 30-35 годам находят подходящее защищённое нормально оплачиваемое место работы, то есть каждый рядовой имеет хороший шанс со временем стать генералом. Но когда система оказывается в кризисе, то проток новых работников практически прекращается - и старых то девать некуда (не уволишь же). Стать инсайдером можно, но, как я уже сказал, лодка не резиновая. В неё ещё садятся порой новые пассажиры, но уже не массово. И остальным остатся два сценария. Можно работать на временных, социально незащищённых работах, получая за ту же, а то и более тяжёлую работу в полтора-два раза меньше, чем твои коллеги в хорошем "профсоюзном" предприятии. Или - в тех странах, где существует жёсткое законодательство о защите труда - вообще сидеть на пособии.

пример Программист Франция после института макс. 2000 - 3000 евро, а как в США?.
Даже затрудняюсь ответить. Зарплаты очень зависят от штата. Как и цены.

Странно но последнее время ямногое пытаюсь объяснить налогами.
Конечно, это важно. Но всё же главная задача Саркози - либерализация рынка труда. Кстати, если Вы посмотрите, какие именно налоги он будет понижать, Вы увидите, что зачастую цель та же. Например, облегчение налогов на сверхурочные позволит компаниям "обходить" 35-часовую неделю.

Так что обещание снижения налогового бремени возможно и помогло новому президенту Франции.
Ему помогло две вещи. Во-первых, осознание большинством населения, что так дальше жить нельзя. Что страна отстаёт, что Англия и Германия уходят вперёд, и что, чтобы не оказаться на обочине, надо что-то менять, даже если поначалу будет больно. Тут даже дело не в конкретно налогах, а в сложившемся впечатлении, что он что-то изменит. Во-вторых, то, что Руайаль была неубедительна. От неё веяло популизмом, и ощущением, что она не решит проблемы, а отложит их на 5-10 лет.

Понимаете, если 83% избирателей пришли на участки - это значит, они понимали, что то, что просходит, важно. Значит, для французов дело было не только в том, кто конкретно будет жить в Елисеевском дворце и будут ли они платить налог на 3% больше или меньше, а в том, в каком направлении они хотят, чтобы шла страна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Aurelius Sulpicius,

я прошу прощения, но боюсь, у Вас очень странное представление о том, что именно происходило во Франции и за что именно высказался народ этой страны.

С уважением,
Michael
Буду благодарен за пояснения.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Aurelius Sulpicius,

Я имел в виду Ваши слова: «Неудивительно, что Саркози избран президентом: народ Франции явно устал от подобных бунтов и беспорядков и прямо высказался за их пресечение». Если только я их правильно понял, Вы предположили, что по мнению французов главная или одна из главных проблем, стоящих перед страной – это беспорядки в определённых районах, и основная причина, по которой был избран Саркози – это уверенность избирателей в том, что Саркози сможет такие бунты быстро пресечь. Если это так, то сложно быть дальше от истины.

В принципе, я всё пояснил уже выше. Основная причина избрания Саркози – это экономическо-социальные проблемы Франции. Стагнирующая экономика, и как следствие высокая безработица – вот основная проблема дня. Бунты не были центральной темой выборов, они – один из симптомов, а вовсе не болезнь. Саркози получил мандат не на подавление беспорядков, а на мини-революцию, на то, чтобы повести страну новым курсом, на то, чтобы изменить систему. Его жёсткая позиция на посту министра внутренних дел скорее повредила ему – он недосчитался многих голосов, т.к. люди проголосовали против только из-за его действой во время последних волнений. Он получил достаточно низкий процент голосов молодёжи. Он выиграл выборы не из-за жёсткости как руководителя полиции, а несмотря на эту жёсткость.

Что касаестя волнений во Франции, то, я думаю, их максимум ещё впереди. Сейчас главная задача Саркози – постараться получить твёрдое большинство на парламентских выборах в июне. Затем он начнёт реформы, которые вызовут достаточно болезненую реакцию в определённых слоях. Времени у него не очень много – года 2 примерно. Затем ещё за 2 года он должен будет постараться получить позитивный результат от реформ, и последний год заниматься перевыборами. Значит, ближайшие два года во Франции будут не очень спокойными. Все предыдущие попытки реформ вызывали забастовки, демонстрации, беспорядки, в результате которых правительство отступало. Сейчас у Саркози есть мандат, что делает его позицию сильной. Но причин считать, что его противники сдадут позиции без боя, у меня нету.

Ещё раз – у Саркози нет мандата на жёсткое подавление волнений, у него есть мандат на проведение реформ. Его задача как политика – провести реформы так, чтобы волнения и забастовки не заставили его правительство отступить.

magidd

Проконсул
Новый курс Саркози

По сообщениям из Франции

9 мая парижская префектура разрешила демонстрацию, организованную фашистскими группами и запрещает намеченную на тот же день контр-демонстрацию.
В результате четыреста облаченных в каски и вооруженных железными прутами фашистов свободно прошли по Латинскому Кварталу, а затем спокойно разошлись на глазах у добродушной полиции. В тоже самое время около 150 контр-демонтрантов несколько раз подверглись нападению в Люксебурге, а затем помещены в комиссариат восемнадцатого округа. Полицейские везли их в автобусах с включенным отоплением, а когда раздались протесты ,прыснули газом и не открывали дверь. В комиссариате люди стали жертвами насилия. Снаружи, зверски избили людей, пришедших их поддержать, а некоторые из них оказались искусаны собаками, которых натравили на протестующих. Одному демонстранту проломили череп.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Michael
Прочитал Ваши сообщения и у меня возникло устойчивое впечатление, что мы говорим об одном и том же но разными словами :)

Michael

Принцепс сената
А фашистами то кто был?
Фашистами ([snapback]253797[/snapback]) был так называемый "Комитет 9 мая", образованный представителями ультра-ультра-правых партий после событий 9 мая 1994 года.

В этот день студенты-сторонники нескольких крайне правых националистических партий вышли на несанкционированную демонстрацию. Полиция начала её разгонять и арестовывать участников; при попытке убежать от преследования уже внутри здания один из студентов погиб (сорвался с высокого этажа). С тех пор был образован данный комитет, и каждый год 9 мая он проводит демонтрации памяти того студента.

А теперь внимание. В 1994 году демонстранты протестовали против (цитата) "американского империализма, так называемого "освобождения" Европы в 1944 году и преступных кровавых войн, которые с тех пор ведут Соединённые Штаты по всему миру". Вопрос залу:

1) Кого из участников нашего форума Вы больше всего ожидали бы увидеть на митинге, проходящем под такими лозунгами?

2) Кого из участников нашего форума Вы ожидали бы увидеть вообще участником или вдохновителем несанкционированных демонстраций студентов, вылившихся в стычки с полицией?

Спасибо за внимание.

Michael

Принцепс сената
Прочитал Ваши сообщения и у меня возникло устойчивое впечатление, что мы говорим об одном и том же но разными словами :)
У меня тоже такое впечатление. Просто Вы делаете эмфазис на снижении налогов, а я - на либерализации рынка труда. Одно не исключает другое.

drinks.gif

magidd

Проконсул
Возможно, тут был какой-то намек на участников форума с ультра-левыми взглядами, которые полагают, что американский империализм ничем не лучше немецкого и которые выступают за несанкционированные действия студентов? Да, таковые среди участников форума имеются. Я только замечу, что если какой-нибудь омерзительный диктатор говорит про другого диктатора, что он омерзителен, то от этого тот, второй не становится ангелом. А если фашист говорит, что 2+2=4, то он от этого не перестает быть фашистом (он к этому ведь еще добавляет- 2+2=4, а потому отчистим европу от черных и евреев) и сумма никак не становится равна пяти.
Добавлю, что ультралевые не ходят на митинги ультра-правых, и если кто-то даже им такое предложит... вобщем, не советую предлагать, могут быть неприятные последствия.
Но все эти рассуждения, которые я комментировал, и с помсощью которых некоторые участники форума пытались перевести стрелки и увести разговор в сторону, не отменяют следующий факт. При г-не Саркози 9 мая был разрешен в городе Париж марш фашистов и запрещен контр-марш антифашистов. Последние были тяжело избиты полицией.
Но я не сомневаюсь, что у симпатизирующих реформам Саркози участников форума это не вызвовет никаких протестов. Это же не памятник в Эстонии. Тут пришел к власти серьезный человек, который хочет всю эту "шваль" (ту, которой не нравятся неолиберальные реформы), составляющую вместе с лишенными права голоса мигрантами, абсолютное большинство французского общества, поприжать, и так же облегчить жизнь предпринимателям - сделать их возможность увольнять людей и произвольно менять режим их труда абсолютной, а права работника ничтожными. Круто, а? Прижать "черных", "муслимов", разных других мигрантов, наемных рабочих, студентов, и обеспечить хорошие условия для бизнеса. Ну о чем другом мечтает русский или израильский обеспеченный буржуа?
Когда речь идет о серьезных деньгах и интересах, тут-то и выясняется, что, скажем так, мягкое отношение режима Саркози к фашистам 9 мая и столь же нетерпимое отношение к антифашистам, это все мелочи.
Да и потом, "день победы" в Европе, это вроде как 8 мая, а 9 это уже обычный день и все такое.
Да и вообще, во всем виновата мэрия Парижа, разрешившая марш, а Саркози тут не причем.
Смелее, господа! Славный День Победы ничуть не пострадает от того, что его немного потопчут своими коваными сапогами "ультра-ультра-правые", или от того, что все это произошло в период правления человека которого вообще-то "нервирует Россия". Тут же, повторю, не об Эстонии какой-нибудь речь.

Ноджемет

Фараон
Что касаестя волнений во Франции, то, я думаю, их максимум ещё впереди. Сейчас главная задача Саркози – постараться получить твёрдое большинство на парламентских выборах в июне. Затем он начнёт реформы, которые вызовут достаточно болезненую реакцию в определённых слоях. Времени у него не очень много – года 2 примерно. Затем ещё за 2 года он должен будет постараться получить позитивный результат от реформ, и последний год заниматься перевыборами. Значит, ближайшие два года во Франции будут не очень спокойными. Все предыдущие попытки реформ вызывали забастовки, демонстрации, беспорядки, в результате которых правительство отступало. Сейчас у Саркози есть мандат, что делает его позицию сильной. Но причин считать, что его противники сдадут позиции без боя, у меня нету.
Вот это я и имела в виду, когда писала, что 53% - это не весь народ, то есть только чуть больше половины понимает, что "что-то надо делать".

Michael

Принцепс сената
Добавлю, что ультралевые не ходят на митинги ультра-правых, и если кто-то даже им такое предложит... вобщем, не советую предлагать, могут быть неприятные последствия.
Да нет, упаси Господь, я это никому не предлагаю. Я просто демонстрирую тот "странный" факт, что лозунги ультра-правых и ультра-левых во многом удивительным образом совпадают. Тот факт, что не знай мы, что демонстрацию в 1994 году организовывали люди, называющие себя "национальными революционерами" (вернее, пропусти мы одно слово - "национальными"), то только по лозунгам и образу действий мы вполне могли бы ожидать там кое-кого из наших добрых знакомых по форуму.

При г-не Саркози 9 мая был разрешен в городе Париж марш фашистов и запрещен контр-марш антифашистов. Последние были тяжело избиты полицией. <...> мягкое отношение режима Саркози к фашистам 9 мая и столь же нетерпимое отношение к антифашистам
Демагогия.

При чём здесь Саркози, если шествия крайне правых в этот день после того случая разрешаются ежегодно, незвисимо от того, кто президент? При чём здесь Саркози, если мэр Парижа - член социалистической партии? При чём здесь "режим Саркози", когда последний ещё не вступил в должность, а на момент разрешения митинга ещё, скорее всего, и не выиграл выборы? Просто потому, что он не нравится?

Я просто показываю, что Ваша критика не по делу, а личностная. Если какие-то лозунги несут фашисты - их надо разгонять. Если те же лозунги несут анархисты - раздать с полки пирожки. Если беспорядки устраивают студенты-националисты и гибнет человек - ату их, и жаловаться не сметь. Если беспорядки организуют левые студенты - мэрия виновата, что не разрешила митинг, а полиция - что разогнала, применив силу. И, под завязку, Саркози ответственен за всё мерзкое и плохое, происходящее во Франции - незвисимо от того, какую должность он занимает и какова его личная позиция по данному вопросу. Просто потому, что он - Саркози, и мы его, гада, терпеть не можем.

Всю аргументацию Вашего отрывка можно уложить в одну фразу - "твоя вина, Саркози, в том, что хочется мне кушать". И напиши хоть два абзаца возмущений, и припомни хоть Эстонию в пару с буржуазией Израиля и острова Брукина-Фасо - никакое словоблудие этот факт не изменит.

9 мая был разрешен в городе Париж марш фашистов и запрещен контр-марш антифашистов.
Разумеется, если полиция разрешает один митинг, она в то же время и в том же месте запрещает анти-митинг . Даже ребёнок понимает почему.

Хорошо это или нет, но поскольку крайне правые партии не поставлены вне закона (как и крайне левые), время от времени любым властям, в том числе и правящим в Париже социалистам, приходится разрешать их митинги. К выборам во Франции и позиции Саркози по всем остальным вопросам это не имеет отношения. Что это, если не демагогия?

Славный День Победы ничуть не пострадает от того, что его немного потопчут своими коваными сапогами "ультра-ультра-правые", или от того, что все это произошло в период правления человека которого вообще-то "нервирует Россия".
А у этой демагогии я вскрою механизм. Посмотрите, как красиво построено данное предложение. Нам надо во что бы то ни стало очернить Саркози перед читателями. Что мы сделаем? Затронем их чуства. Ведь интеллектуальных аргументов у нас уже нет - значит, переведём дело в эмоции. Вставим антироссийское высказывание Саркози. Это сразу заставит участников отнестись к нему негативно, устыдиться его, независимо от того, разделяют ли они его позиции или нет. Нам неважно, что выше уже разьяснили, что Саркози сказал не "Меня нервирует Россия", а "Меня беспокоит просходящее в России". Нам неважно, что мнения Саркози о российских властях не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Наконец, нам неважно, что то, что, согласно интервью, беспокоит Саркози в России - нарушения прав человека, особенно в Чечне - это именно то, что мы сами без устали критикуем, причём не стесняясь в выражениях и употребляя слова, намного более крепкие, чем Саркози. Всё это в данную секунду нам неважно. Главное - мы вставили фразу и создали нужный эмоциональный тон.

Браво! Высший профессионализм.

magidd

Проконсул
Michael
Да нет, упаси Господь, я это никому не предлагаю. Я просто демонстрирую тот "странный" факт, что лозунги ультра-правых и ультра-левых во многом удивительным образом совпадают.

Комментарий
Не во многом, а лишь в этом. Интересно, что идеи анархистов и, мерзко даже сказать, либералов, тоже кое в чем совпадают- и те и другие объявляют себя сторонниками народоправства и индивидуальной свободы :)
Только понимают анархисты свободу и народоправство совсем по-разному. Так же и американский империализм анархисты и фашисты (да и некоторые либералы, которые об этом говорят) понимают по-разному.

Демагогия.
При чём здесь Саркози, если шествия крайне правых в этот день после того случая разрешаются ежегодно, незвисимо от того, кто президент? При чём здесь Саркози, если мэр Парижа - член социалистической партии? При чём здесь "режим Саркози", когда последний ещё не вступил в должность,
а на момент разрешения митинга ещё, скорее всего, и не выиграл выборы?

Комментарий
Чаво? Выборы не выииграл?! Второй тур должен состоялся 6 мая.

Просто потому, что он не нравится?

Комментарий
Мне лично вообще наплевать в определенном смысле на то, что находится у власти. Они мне все не нравятся, включая эту дуру Руаяль :)
А что касается того, есть ли какая-то связь между назначением Саркози и этими событиями... Думаю, есть. Саркози это человек связанный с силовыми ведомствами. И человек, жестко заявивщий о себе, как о стороннике порядка и жесткого подавления любых бунтов. Вот менты и устроили себе расслабуху, проломили голову кому-то из антифа, травили собаками, пускали газ в закрытую машину с арестованными. Мерия мерией, а высшая власть в стране меняется. И менты это знают.

Я просто показываю, что Ваша критика не по делу, а личностная. Если какие-то лозунги несут фашисты - их надо разгонять. Если те же лозунги несут анархисты - раздать с полки пирожки.

Комментарий
Да не волнуйтесь Вы так! Я призывал власть разгонять эту погань? Упаси боже, я не признаю за властью такого права. Я вообще к чему-то призывал тут? Избави меня господи от этого!
Что же касается лозунгов- то какие бы лозунги не несли фашисты, я вообще не признаю за ними права на существование. И мне совершенно безразлично, какие они несут лозунги, хоть мир-труд-май.
Фашистов из ультраправых партий, организованных фашистов, надо лечить автоматами. И дело тут совсем не в лозунгах, которые кто-то там нес.
А вот насчет его взглядов, насчет его взглядов- мне что-то неизвестно, чтобы этот "защитник прав человека" выступил с осуждением указанного фашистского марша 9 мая и по поводу ментовских издевательств над антифашистами?

И, под завязку, Саркози ответственен за всё мерзкое и плохое, происходящее во Франции - незвисимо от того, какую должность он занимает и какова его личная позиция по данному вопросу. Просто потому, что он - Саркози, и мы его, гада, терпеть не можем.

Комментарий
Ну это уже просто какой-то поток сознания. Я говорил, что Саркози ответственен за все зло во Франции? Или что его оппоненты лучше?
Только вот я представил себе, какой вой подняли бы россйиские патриоты, в том числе и по поводу Саркози, если бы... если бы в аналогичных обстоятельствах он был президентом Эстонии и все это произошло бы в Таллине 9 мая.

Всю аргументацию Вашего отрывка можно уложить в одну фразу - "твоя вина, Саркози, в том, что хочется мне кушать". И напиши хоть два абзаца возмущений, и припомни хоть Эстонию в пару с буржуазией Израиля и острова Брукина-Фасо - никакое словоблудие этот факт не изменит.
Разумеется, если полиция разрешает один митинг, она в то же время и в том же месте запрещает анти-митинг . Даже ребёнок понимает почему.

Комментарий
Насчет словоблудия хорошо сказано... к месту. А насчет ребенка. Может я глупее этого ребенка, но вот в Германии власти в ряде случаев разрешают анти-фашистские левые марши в пику фашистским демонстрациям. Ничего тут особенного нет, просто полиция становится по периметру акций. контролирует их маршруты и не дает им соприкоснутся. В США почти любая демонстрация фашистов сопровождается антифашистским пикетом или демонстрацией и часто никто никого не разгоняет. Даже где-то в интернете были видеокадры, если найду - выложу.
А Эстония тут очень даже причем. Потому что если бы в Эстонии был спокойно проведен такой марш 9 мая, и власти Эстонии запретили бы контр-митинг и проломили голову антифашисту и т.д., то уже все российские СМИ кричали бы об этом, и всех российских патриотов объял бы праведный гнев.
Причем тут Израиль? Ну например притом, что сколько знаю массовую психологию израильтян, там сейчас очень радуются, что к власти во Франции пришел еврей. А потом, я писал не об Израиле вообще, а об израимльской буржуазии. Почему ей Саркози должен нравится по-моему вполне понятно.

А у этой демагогии я вскрою механизм. Посмотрите, как красиво построено данное предложение. Нам надо во что бы то ни стало очернить Саркози перед читателями. Что мы сделаем? Затронем их чуства. Ведь интеллектуальных аргументов у нас уже нет - значит, переведём дело в эмоции. Вставим антироссийское высказывание Саркози. Это сразу заставит участников отнестись к нему негативно, устыдиться его, независимо от того, разделяют ли они его позиции или нет. Нам неважно, что выше уже разьяснили, что Саркози сказал не "Меня нервирует Россия", а "Меня беспокоит просходящее в России".
Нам неважно, что мнения Саркози о российских властях не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Наконец, нам неважно, что то, что, согласно интервью, беспокоит Саркози в России - нарушения прав человека, особенно в Чечне - это именно то, что мы сами без устали критикуем, причём не стесняясь в выражениях и употребляя слова, намного более крепкие, чем Саркози. Всё это в данную секунду нам неважно. Главное - мы вставили фразу и создали нужный эмоциональный тон.

Комментарий
Очень любопытная интерпритация, хотя возможно и допустимая. Как и другая. Когда говорят я нервничаю из-за этого (be nervous) это может порниматься по разному. Но это на самом деле не важно. Саркози прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов, и их жестоким подавлением. Мои друзья рассказывали мне, что творил французский ОМОН в бедных кварталах Тулузы, во время событий, как менты издевались, прогоняли сквозь строй людей возвращавшихся домой, обыскивали, избивали, врывались в квартиры, устраивали погромы, оскорбляли, провоцировали... Только что не убивали. Но вот этот политик спать не может, гляда на "нарушения прав человека в Чечне". :D :D :D :D :D
...Фашисты хотя бы честны в своем человеконенавистничестве. А вот это лицемерие отвратительно.
Но тем не менее, не смотря на антироссийскую риторику и атлантизм, русской буржуазии Саркози нравится. Почему? Я уже об этом писал выше, думаю, понятно, почему.
Цитата жителя квартала "Что ж, давайте поговорим о «неправовых зонах». Но как следует: одно из самых элементарных прав – право уходить и приходить. Свободно. Когда мы выходим из дома или возвращаемся домой с работы, мы вынуждены проходить через два или три (в зависимости от дня) фильтрационных кордона полиции. Квартал окружен и оцеплен. Все подходы и пути загорожены. Днем и ночью. Группы полицейских размещены и внутри квартала. От одного кордона виден следующий, почти по прямой. Расстояние между кордонами иногда составляет менее двухсот метров. Конечно, как говорил мой сосед (который изменил свое мнение при четвертом обыске), «зачем волноваться, если ни в чем не виноват?». Зачем волноваться? А затем, что проходить сквозь эти кордоны – значит подвергаться риску ареста, быть обязанным предъявлять документы (горе тем, кто их забыл!), давать обыскивать свою машину, выходить из нее, чтобы все твое тело ощупывали не слишком церемонные руки. Это означает ощущать подозрения, выслушивать ухмылки и комментарии… "

Браво! Высший профессионализм.

Комментарий
Агент Джойнта Иосиф Кацман к вашим услугам. Пулеметы спрятаны в Бердичеве, место посадки обозначим кострами...

Michael

Принцепс сената
При чём здесь "режим Саркози", когда последний ещё не вступил в должность,
а на момент разрешения митинга ещё, скорее всего, и не выиграл выборы?
Комментарий
Чаво? Выборы не выииграл?! Второй тур должен состоялся 6 мая.
Обычно разрешение на давно запланированную демонстрацию не просят с сегодня на завтра. Я заметил, что скорее всего вопросы с организацией демонстрации решались ещё до 6 мая.

Итак, подведём итог. Последние годы ультраправые организации ежегодно 9 мая проводят шествие в память о своём соратнике, погибшем десять лет назад. В этом году они получили разрешение от властей Парижа, города, мэр которого - противник Саркози социалист иммигрант из Северной Африки Бертран Деланоэ. Произошло это до того, как Саркози стал президентом (Ширак передаст ему полномочия только в середине мая) и сформировал какое-либо правительство. Тем не менее в разрешении этой демонстрации Вы обвинили некий «режим Саркози». Я думаю, это показывает информационную и интеллектуальную ценность Вашего собщения.

Очень любопытная интерпритация, хотя возможно и допустимая. Как и другая.
Вы с кем-то меня путаете. Я не предлагаю никаких интерпретаций. В отличие от Вас, я читал интервью Саркози полностью в том журнале, в котором оно было опубликовано. Поэтому я ничего не интерпретирую, а точно знаю, что и в каком контексте он сказал.

PS:

Когда говорят я нервничаю из-за этого (be nervous) это может порниматься по разному. Но это на самом деле не важно. Саркози прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов, и их жестоким подавлением.
Красиво. Диалог из Кафки. "Как Вам может нравиться Саркози, если он делает антироссийские выссказывания?" - "Простите, но его выссказывания не более антироссийские, чем Ваши собственные" - "Это неважно. Он прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Спасибо за разъяснения относительно "фашистов".
Скажите, я не в курсе, а лозунги "Франция без негров и евреев" присутствует у этих товарищей в программе их митинга?
А то из сообщений Магидда я могу представить, что это какие то апполагеты СС.

Верх