Во-первых, люди на сообщение которых я ссылался, могли быть на разных демонстрациях, это представители одной из французских профсоюзных организаций (Национальной Конфедерации Труда). Это тоже люди, близкие к антифа демонстрантам, во всяком случае по взглядам и у них есть контакты в этой среде. Во-вторых, расхождения между источниками на которые ссылаетесь Вы и теми, на которые ссылаюсь я возможны, и могут иметь различные причины, включая необъективность Ваших или моих источников (то, что во Франции несколько крупных СМИ, освещавших акцию, могли опустить те или иные детали вполне возможно, для ВЕДУЩИХ СМИ такие вещи как рах в некоторых ситуациях характерны). Я, кстати, написал людям, от которых получил сообщение, чтобы они проверили информацию, которую они разослали, в частности я просил уточнить, была ли антифа демонстрация запрещенной или нет. Я так же просил уточнить судьбу человека, которому по их сообщению, пробили голову.
Далее. Российское правительство тоже заявляет, что следует конституции, проводя определенную политику в Чечне и при этом опирается на решения конституционных органов - вероятно это и в самом деле так. Но это не отменяет факт репрессий в Чечне и нарастания там (или устойчиво высокого уровня) этнических проблем. И там тоже происходят бунты и даже воруженные выступления против конституционного режима, но это тоже не отменяет указанный характер российской политики, связанной с "нарушениями прав человека".
Именно это можно сказать и о политике Саркози. Тот факт, что его политика носит репрессивный характер и что она вносит в общество раскол и способствует нагнетанию этнического напряжения тоже факт.
Снова Вы говорите неправду и в том, что касается репрессий, эти репрессии, как я уже отмечал, проводились именно против мирного населения пригородов, а не только против участников бунтов.
Саркози вряд ли получил поддержку большинства жителей Франции. Потому что миллионы мигрантов, не имеющих права голоса, его не поддерживают, а это значительный процент населения Франции, и вкупе с теми, кто голосовал против Саркози,могут составлять большинство населения.
Карл-Хайнц Рот, немецкий исследователь, отмечал, что значительная часть населения современной ФРГ, прежде всего мигранты, лишена возможнгости участвовать в политическом процессе, а то и вообще исключена из правового поля. Но это не означает, что у этих людей нет совего мнения о тех или иных реформах. Думаю, это верно и по отношению к Франции. Трудно предполагать, что миллионы лишенных голоса мигрантов, любят Саркози и симпатизируют его реформам.
Все остальное имеет отношение не к сути дела, а, прежде всего, к Вашей манере поведения, крайне оскорбительной и неопрятной, нацеленной не на то, чтобы вести разговор, а на то, чтобы поучать. Это очень типично.
Добавлю, что Вы допустили ложное утверждение, о чем я писал Выше, однако я не писал при этом, что ВСЕ Ваши сообщения не заслуживают доверия. Такая Ваша манера поведения тоже очень хорошо мне знакома.