Президент Франции

Michael

Принцепс сената
Спасибо за разъяснения относительно "фашистов".
Скажите, я не в курсе, а лозунги "Франция без негров и евреев" присутствует у этих товарищей в программе их митинга?
Нет, такие лозунги не могут присутствовать. Это было бы противозаконно и привело бы к запрету демонстрации и, возможно, арестам выдвинувших их людей.

А вот лозунги "Франция - французам" ("La France aux francais") скандировались. Это типичный лозунг французских ультраправых.

А то из сообщений Магидда я могу представить, что это какие то апполагеты СС.
Скажем так, это сторонники нацизма в такой степени, чтобы останавиться в одном шаге от черты, за которой это уже становится уголовно наказуемым.

magidd

Проконсул
Магидд
Когда говорят я нервничаю из-за этого (be nervous) это может порниматься по разному. Но это на самом деле не важно. Саркози прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов, и их жестоким подавлением.

Красиво. Диалог из Кафки. "Как Вам может нравиться Саркози, если он делает антироссийские выссказывания?" - "Простите, но его выссказывания не более антироссийские, чем Ваши собственные" - "Это неважно. Он прославился своими высказываниями в адрес обитателей пригородов".

Комментарий
Ну, это уже простое передергивание. Вы комментируете не мои высказывания, а вырванные из контекста фразы. Это уже не разговор, а типичное кривляние и передразнивание. Из того, что я написал видно, что я имею в виду.

magidd

Проконсул
лозунги "Франция без негров и евреев" присутствует у этих товарищей в программе их митинга?
А то из сообщений Магидда я могу представить, что это какие то апполагеты СС.

Комментарий
Нет, как и у РНЕ, такие лозунги обычно не выносятся на митинги. Это говорится во время устной агитации, иногда в мягкой, а иногда в предельно откровенной форме- в зависимости от собеседника.
И потом я не уверен в том, что французские фашисты апологеты СС. Скорее СС или подобные организации для них образец в каких-то вопросах, но это не значит, что они любят СС.
А смысло того, что я написал, был предельно прост, не смотря на попыьтки некоторых людйе увести разговор в сторону. Я просто попытался себе представить аналогичные события в Эстонии и отношение тутошних российских патриотов к новоизбранному эстонскому президенту или главе правительства, который спокойно прореагировал на марш фашистов в центре Таллина 9 мая и на избиение полицией аньтифашистов в том же месте ии в то же время.
И предлоржил задуматься над тем, почему реакция другая у нас, и почему ни СМИ, ни режим про это не говорят.
А так же почему лицемер, расправлявшийся с "черными" в эмигрантских кварталах Франции, и рассуждающий о нарушении прав человека в Чечне не вызывает тут, в России, осуждение.
Мое мнение- в частности потому, что уж слишком симпатично российской элите буржуазно-чиновничей то, что собирается делать Саркози. Тут отношение такое же, как у французских фашистов к СС. Конечно, СС- это все-таки немцы, и французской крови пролили не мало. Но "уж больно симпатичные зас..цы".

Michael

Принцепс сената
Ну, это уже простое передергивание. Вы комментируете не мои высказывания, а вырванные из контекста фразы. Это уже не разговор, а типичное кривляние и передразнивание. Из того, что я написал видно, что я имею в виду.
Любезнейший, я комментировал не Ваши высказывания, а их внутреннюю логику. Вы строите Ваши тексты, чтобы вызвать определенные эмоции, бросая туда недостоверные и зачастую не имеющие отношения к делу факты. Будучи пойманы за руку, Вы и глазом не моргнув вбрасываете всё новые и новые "факты", препарируя их и подавая в нужной эмоциональной тональности. Мне удалось это показать.

Лично я получил удовольствие от этого маленького разбора, надеюсь, получили его и мои читатели. С моей стороны разговор закончен, оставляю Вам право добавить ещё пару слов про кривляние и передразнование в мой адрес и глубоко удовлетворённым перейти к другим делам. Спокойной ночи.

PS. Скажите честно, а Вы и в самом деле не знали, что антифашисткая демонстрация не была запрещена преферактурой, или сознательно ввернули про её запрещение для красного словца? Я лично склоняюсь к тому, что Вы не выдумываете факты, а просто не затрудняете себя их проверкой, коль они укладываются в вашу концепцию, но интересно, как оно на самом деле.

magidd

Проконсул
Любезнейший, я комментировал не Ваши высказывания, а их внутреннюю логику. Вы строите Ваши тексты, чтобы вызвать определенные эмоции, бросая туда недостоверные и зачастую не имеющие отношения к делу факты.

Комментарий
Любой или почти любой текст вызвает определенные эмоции. Многое другое, сказанное Вами - не соответствует действительности. В чем легко может убедиться любой, прочитав мои постинги.
Приведенный Вами факт по поводу префектуры ничего принципиально не меняет. В любом ведь случае понятно, что президент страны, даже будучи назначен на свой пост, не занимается непосредственно вопросом о запрете или разрешении демонстраций. В любой стране, включая Россию, это прерогатива муниципальных органов и местной полиции.
Существенно в данном случае то, что в Париже 9 мая произошла разрешенная фашистская демонстрация, а антифашисты, пытавшиеся ей восприпятствовать, были зверски избиты и подверглись полицейским пыткамм. Я не утверждал, что Саркози лично привечал фашистов, или что он лично избивал антифашистов. Я утверждал три вещи.
1)Жесткая реакция полиции, вероятно, связана с избранием вашего любимца президентом, и с тем новым порядком, который он намерени установить - порядком ментовского беспредела. Его избрание - это сигнал ментам, их ментовская радость и их уверенность в себе. Их праздник, который они отметили таким образом.
2) Этот г-н (Саркози) воспринял случившееся спокойно и не сделал по сему поводу никаких заявлений.
3) Случись это в Эстонии, в России уже стоял бы дым карамыслом, и СМИ и россйиские национал-патриоты уже кипели бы от негодования, и обзывали бы по всякомуэстонских действующих политиков, но в случае с Францией Саркози такого нет - интересно попытаться понять, почему (у меня есть часть ответа, как я думаю).

P.S.
Я уже говорил Вам, адони, что Ваша манера вести разговор "нечистоплотна".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уваажемый Михаэль, спасибо Вам за данное пояснение. Вы очень точно выразили то, каким было мое представление о причинах, по которым большинство французов проголосовало за Саркози, соответственно, хорошо, что Вы его подкорректировали с учетом экономических факторов. Теперь мое представление является более обстоятельным.

Еще раз спасибо. :)

Michael

Принцепс сената
Мы столько внимания уделили маршу ультра в Париже и разгону анти-демонстрации, что мне стало интересно, что же на самом деле произошло вечером 9 мая в Париже. Я решил попытаться это выяснить. Вчера я поднял старые "подшивки" газет и посетил несколько студенческих блогов. Много времени у меня не было, поэтому я пользовался только материалами, доступными в инетернете. Основными источниками послужило сообщение левой "Либерасьон" и блог одного их студентов-антифашистов. От использования блогов членов фашистких организаций пришлось отказаться (хоть в сети найти их и легче) – они уже по тону показались мне слишком само-аполлогичны и необьективны, а также полны трескучей реторики о том, как власти им не дают проводить их мирные шествия. Позвольте представить Вам результат.

Итак, предистория. Каждый год 9 мая несколько ультра-правых организаций устраивают шествие в Латинском квартале в память о своём соратнике, погибшем 7 мая 1994 во время разгона демонстрации полицией. Шествие оканчивается возле дома, с фронтона которого сорвался их товарищ, там и устраивается митинг памяти. Власти зачастую пытаются запретить это шествие, но последние годы обычно разрешают. В те годы, когда разрешение есть, антифашисты организовывают анти-демонстрации, пытаясь сорвать мероприятие правых. Повторю, последние годы это стало рутиной.

Не исключением явился и 2007, с той разницей, что всё это произошло на фоне беспорядков, последовавших по завершению горячих выборов. Как я и предположил, ультра подали просьбу о демонстрации заранее. Затем свою демонстрацию заявили и антифашисты. Поначалу префектура не давала никакого ответа (ситуация с беспорядками была неясна), но в самый последний момент разрешила обе демонстрации. Каждой из них были отведены свои улицы таким образом, чтобы они никак не пересекались.

В 7:30 вечера ультра собрались на своё шествие (было около 300-400 человек). Соответственно, антифашисты собрали своих сторонников. На этот раз пришло немного – чуть больше ста человек. Люди устали от 3 дней анти-правых митингов. "Этот день явно не войдёт в анналы нашей истории" – иронично заметил блоггер-антифашист. Итак, пока нацио маршировали по своему маршруту, антифа отправились по своему. По дороге они развлекались криками "Саркози – фашист!" и "Твоё время придёт!". Дойдя до конца отведённого маршрута, антифа подумали, что цель-то была не просто пройти и покричать что-либо анти-саркозишнее, а разогнать митинг нацио. Они не остановились и продолжили прямо к месту сбора ультра. Тут полиция, до сих пор сопровождающая митинг молча, вмешалась, и, пользуясь численным преимушеством, оттеснила их к полицейскому участку, где всех и арестовала. Ни о каких особых эксцессах и избияниях не сообщалось ни СМИ ни самими участниками, то есть, скорее всего полиция действовала с обычной для таких случаев жестокостью. Затем полицейские оформили задержание и отпустили задержанных по домам. "Либерасьон" с лёгким возмущением сообщила, что последних участников продержали в участке аж до 3 утра. Я лично думаю, что массовые избиения и проломанные черепа не прошли бы мимо внимания прессы, но если кому-то очень хочется, чтобы одному из антифашистов проломили голову, защитить последнего не в моих силах..

А что же ультра? Одетые в балдахоны, они молча промаршировали к упомянутому выше зданию, где устроители сказали пару речей. Участники несколько раз проскандировали "Себастьян, мы тебя не забудем!", затем "Франция – французам" и "Сегодня анархия – завтра новый порядок!". Затем они подняли руки в чём-то напоминающем, как иронично заметила "Либерасьон", то ли салют римских легионеров, то ли фашистском приветсвие. Крики "Фанаты Пари Сен-Жермен!" добавили абсурдичности происходящему. Как оказалось, группа hooligans этой команды решила, что это наилучшее место попротестовать по поводу гибели одного из своих в стычке с полицией, которую они устроили прошлой осенью после домашнего поражения тель-авивцам в кубке УЕФА. Затем с чуством выполненного долга все участники разошлись по домам, на чём дело и завершилось.

Michael

Принцепс сената
Итак, выводы:

1) Информация о том, что власти разрешили один митинг и запретили другой, неверна. Разрешены были оба. Согласно инструкциям magidda([snapback]253901[/snapback]), полиция стояла по периметру, чтобы предотвратить стычки между демонстрациами, проходящими в одном квартале, но на соседних улицах.

2) Разгон полицией антифашисткой демонстрации произошёл только после того, как последние покинули отведённый им маршрут и попытались прорваться к месту проведения второго митинга, отнюдь не с целью к нему присоединиться. СМИ сообщили, что у полиции было подозрение, что они собираются вступить с противниками в стычку. Из блогов антифа я понял, что именно это они и собирались.

3) Сообщения о зверствах полиции и страшных избиениях сильно преувеличены. Французская полиция не отличается тактом даже на фоне своих европейских коллег, но ничего сверхординарного в этот раз не произошло.

4) Всё происходящее – рутина последних лет. Хоть всё это и происходило на фоне сильных эмоций от завершившихся выборов, никакой связи с избранием Саркози не просматривается. Крики "Саркози – фашист" обьяснимы скорее нелюбовью студентов к последнему и последствием трёх непрерывних дней демонстраций по поводу его избрания.

5) И наконец, митинг нацио прошёл тихо и практически незаметно. Это было достаточно незначительным и рядовым событием. СМИ почти не освещали его (в отличие от ареста студентов). Никто из политиков не высказал своего отношения – я думаю, из очевидного желания не давать лишнего паблисити этим подонкам. Замечу, что в демократическом обществе время от времени приходится разрешать демонстрации даже тех движений, взгляды которых вызывают тошноту у нормальных людей. Упрёки какому-либо политику в том, что он не кидается осуждать каждую такую акцию, кажутая мне надуманными.

Главный вывод. Обсуждение этого события в свете победы Саркози с самого начала было своего рода офф-топиком. Оно было сознательно вкинуто в тему, чтобы увести разговор от предметного обсуждения экономической и социальной политики Саркози (с которой можно соглашаться или не соглашаться) и перевести разговор на его мифические фашисткие симпатии.

Спасибо за внимание.

b-graf

Принцепс сената
В общем, ихние "несогласные" пытались прорваться к ихним "нашим", и их за это "свинтили" :).

Даже не такой перевод с политического французского на политический русский:
ихние "несогласные" пытались прорваться к ихним "нашим", но это были не "наши", а "ымперцы" с болотной площади, но все равно за это их "свинтили" :)

magidd

Проконсул
Ни о каких особых эксцессах и избияниях не сообщалось ни СМИ ни самими участниками,

Комментарий
Ложь. На этом форуме были опубликованы мною сообщения из франции, полученные после этих событий.
Единственное что- у меня не было информации о том, что демо анти-фа не было запрещено.
Что касается того, что все эти события являются рутинными, - ну что ж, вполне возможно!

Главный вывод. Обсуждение этого события в свете победы Саркози с самого начала было своего рода офф-топиком. Оно было сознательно вкинуто в тему, чтобы увести разговор от предметного обсуждения экономической и социальной политики Саркози (с которой можно соглашаться или не соглашаться) и перевести разговор на его мифические фашисткие симпатии.

Комментарий
Фашистские симпатии Саркози вовсе не мифические, что наглядно продемонстрировала его политика во время подавления беспорядков.
Для Саркози обитатели гетто- то есть бедные мигранты и их потомки, нелегалы и вообще социально слабое население- это люди, на которых действие прав человека не распространяется.
Впрочем, как я уже писал выше, Сарко , конечно не Лепен и открытых заявлений националистического типа он не делал.
Что касаеться теорий заговора, то это к психиатрам, а не ко мне.

Michael

Принцепс сената
Ни о каких особых эксцессах и избияниях не сообщалось ни СМИ ни самими участниками,

Комментарий
Ложь. На этом форуме были опубликованы мною сообщения из франции, полученные после этих событий.
К сожалению, источник информации, которым Вы пользуетесь, до крайности biased и ненадёжен. Опубликованное Вами письмо из Франции начинается сообщением о том, что одна демонстрация была разрешена, а вторая - запрещена. Мы уже выяснили, что это не так. Если уже в первой фразе автор передёргвает, как мы можем быть уверены, что остальные утверждения автора не являются такой же туфтой?

Далее по тексту ещё много странностей. Автор утверждает, что правые шли в касках и с железными прутьями в руках. Однако по сообщениям прессы они шли в капюшонах и с масками, а в руках держали зажжёные факелы (это видно и по выложенному на YouTube видео). Какая разница, спросите? А такая, что если Ваш автор врёт даже в таких малозначительных фактах, как мы можем верить ему в чём-то более серьёзном?

Автор пишет об избиениях и о том, что кому-то пробили голову. В моём понимании людей с пробитой головой забирают в больницу, и они автоматически попадают в категорию раненных. Однако ни в каких новостях я не встречал сообщения о пострадавших в процессе разгона. Участвовавший в демонтрации автор блога вообще не упоминает о каких-либо эксцесах при аресте. Вместо этого он иронизирует над одеяниями ультра и рассуждает, что "мы сами виноваты, что не смогли собрать достаточно людей, чтобы иметь более сильные позиции на переговорах с полицией и сорвать митинг нацио". "Либерасьон" начинает статью со слов похвалы префекту полиции, который в тот вечер смог избежать беспорядков в Латинском квартале. (Впрочем, возможно, мой плохой французский не позволил мне уловить иронию в подтексте - на протяжении всей статьи меня не покидало ощушение, что автор был бы рад, если бы демонстрацию ультра разогнали бы даже ценой беспорядков).

Короче, пресловутое "сообщение из Франции" имеет ласты и издаёт звуки "кря-кря". Я вообще не уверен, был ли автор на месте событий, или при написании статьи высасывал информацию из того пальца, который не стучал в это время по клавиатуре.

Фашистские симпатии Саркози вовсе не мифические, что наглядно продемонстрировала его политика во время подавления беспорядков.
Увы, Вы не смогли это пока продемонстрировать, и именно потому, что все Ваши факты делают "кря-кря". Одной нелюбви к Саркози недостаточно, чтобы назвать его фашистом. Жесткие действия во время беспорядков тоже являются лишь жёсткими действиями во время беспорядков, а не проявлением латентного фашизма.

magidd

Проконсул
К сожалению, источник информации, которым Вы пользуетесь, до крайности biased и ненадёжен. Опубликованное Вами письмо из Франции начинается сообщением о том, что одна демонстрация была разрешена, а вторая - запрещена. Мы уже выяснили, что это не так. Если уже в первой фразе автор передёргвает, как мы можем быть уверены, что остальные утверждения автора не являются такой же туфтой?
Далее по тексту ещё много странностей. Автор утверждает, что правые шли в касках и с железными прутьями в руках. Однако по сообщениям прессы они шли в капюшонах и с масками, а в руках держали зажжёные факелы (это видно и по выложенному на YouTube видео). Какая разница, спросите? А такая, что если Ваш автор врёт даже в таких малозначительных фактах, как мы можем верить ему в чём-то более серьёзном?

Комментарий
Разные демонстранты могли нести разные вещи, разные свидетели мсогли видеть разное. Неточности в изложении возможны, в этом смысле заявления официальных СМИ не более надеждный источник, зачастую.

Увы, Вы не смогли это пока продемонстрировать, и именно потому, что все Ваши факты делают "кря-кря". Одной нелюбви к Саркози недостаточно, чтобы назвать его фашистом.

Комментарий
Вы говорите неправду. Из того, что приведенное мной сообщение было неточным в каких-то аспектах, не вытекает неточность других сообщений и тем более других источников, которые я приводил. "Все Ваши факты делают "кря-кря""- является лживым утверждением.
Из того, что какие-то факты не точны или не соответствуют действительности, никак не следует утверждение, которые Вы сделали.
Вот пример. Вы написали "Разумеется, если полиция разрешает один митинг, она в то же время и в том же месте запрещает анти-митинг . Даже ребёнок понимает почему."
Это ваше утверждение является неправдой. Но на основе этого я не делаю утверждений, типа "все, что Вы сообщаете - ложь"
А обоснований фашистских симпатий Саркози на мой взгляд немало и они вытекают напрямую из его деятельности.

Жесткие действия во время беспорядков тоже являются лишь жёсткими действиями во время беспорядков, а не проявлением латентного фашизма.

Комментарий
С тем же успехом можно утверждать, что жесткие действия россйиской армии в Чечне не являются проявлениями фашизма, а просто реакцией на сопротивление. Однако, там происходят массовые репрессии против мирных граждан, не участвовавших ни в каких военных действиях и, в этих репнессиях присутствует этнический аспект.
Жесткие действия против мирного населения, массовые нарушения прав человека по этническому принципу, могут рассматриваться при определенных обстоятельствах, как проявления латентного фашизма. Правда во время подавления беспорядков во Франции власти не уничтожали мирное население эмигрантских пригородов. Однако и обитатели пригородов не убивали французских полицейских подобно чеченским муджахедам.
Хотя я не утверждал, что Саркози фашист. Я думаю, что этот политик вносит в общество глубокий раскол, и благодаря его деятельности может начаться во Франции гражданская война (в той или иной форме), в которой большую роль будет играть этнический аспект. И в этом смысле, а такм же в плане стремолений реашть внутренние вопросы репрессиями против мирного населения, политика Саркози носит латентно фашистский характер.

Michael

Принцепс сената
Разные демонстранты могли нести разные вещи, разные свидетели мсогли видеть разное.
Но будучи на одной и той же демонтрации, они не могли быть одновременно и на разрешённой и на неразрешённой.

Понимаете, что произошло. У меня есть корпус источников, включающий разные свидетельства очевидцев, как формальные (газеты), так и неформальные (блоги). Все они рисуют примерно одну и ту же картину, дополняя друг друга разве что в деталях. И только Ваше "сообщение из Франции" говорит о чём-то совершенно другом. Складывается впечатление, что его автор либо описал какую-то другую демонстрацию, виденную им в прошлом, либо просто сочинил всё, не выходя из дома.

Кстати, блог, который я использовал, расположен на сайте радикальной антифашисткой организации, и его автор, очевидно, один из организаторов демонстрации или близкий к ним человек. Он в курсе тонкостей переговоров с полицией как в этом случае, так и в других (до этого он пишет и митинге 1 мая). Если бы на демонстрации были бы эксцессы вроде проломаной головы - он не мог бы не знать об этом и не написать.

Уж простите, но Ваше "сообщение из Франции" - очередное кря-кря.

Вы говорите неправду. Из того, что приведенное мной сообщение было неточным в каких-то аспектах, не вытекает неточность других сообщений и других источников, которые я приводил.
Из него вытекает Ваше отношение к источникам информации и их проверке. А следовательно и уровень доверия к приводимым Вам сведениям.

И в этом смысле, а такм же в плане стремолений реашть внутренние вопросы репрессиями против мирного населения, политика Саркози носит латентно фашистский характер.
Вас хватило ровно на два сообщения, чтобы удержаться от демагогии. Скажите, Вам самому не надоели эти трескучие лозунги?

Давайте говорить сухими фактами и без болтовни. Саркози НЕ решает внутренние вопросы репрессиями против мирного населения. Саркози решает внутренние вопросы реформами, проводимыми через законотворческую деятельность в соответствующих органах власти. Как и любой другой министр внутренних дел, в случае непрекращающегося насилия (бунтов), он применяет репрессии против тех, кто насилием занимается. "Решать внутренние вопросы репрессиями против мирного населения" - зажигательная фраза для митинга. Не для Хисторики.

В конце концов, большинство жителей Франции дали зелёный свет предлагаемым Саркози реформам, сути которых во время предвыборнай компании он не скрывал. О каком стремлении к репрессиям может быть речь?

magidd

Проконсул
Во-первых, люди на сообщение которых я ссылался, могли быть на разных демонстрациях, это представители одной из французских профсоюзных организаций (Национальной Конфедерации Труда). Это тоже люди, близкие к антифа демонстрантам, во всяком случае по взглядам и у них есть контакты в этой среде. Во-вторых, расхождения между источниками на которые ссылаетесь Вы и теми, на которые ссылаюсь я возможны, и могут иметь различные причины, включая необъективность Ваших или моих источников (то, что во Франции несколько крупных СМИ, освещавших акцию, могли опустить те или иные детали вполне возможно, для ВЕДУЩИХ СМИ такие вещи как рах в некоторых ситуациях характерны). Я, кстати, написал людям, от которых получил сообщение, чтобы они проверили информацию, которую они разослали, в частности я просил уточнить, была ли антифа демонстрация запрещенной или нет. Я так же просил уточнить судьбу человека, которому по их сообщению, пробили голову.
Далее. Российское правительство тоже заявляет, что следует конституции, проводя определенную политику в Чечне и при этом опирается на решения конституционных органов - вероятно это и в самом деле так. Но это не отменяет факт репрессий в Чечне и нарастания там (или устойчиво высокого уровня) этнических проблем. И там тоже происходят бунты и даже воруженные выступления против конституционного режима, но это тоже не отменяет указанный характер российской политики, связанной с "нарушениями прав человека".
Именно это можно сказать и о политике Саркози. Тот факт, что его политика носит репрессивный характер и что она вносит в общество раскол и способствует нагнетанию этнического напряжения тоже факт.
Снова Вы говорите неправду и в том, что касается репрессий, эти репрессии, как я уже отмечал, проводились именно против мирного населения пригородов, а не только против участников бунтов.
Саркози вряд ли получил поддержку большинства жителей Франции. Потому что миллионы мигрантов, не имеющих права голоса, его не поддерживают, а это значительный процент населения Франции, и вкупе с теми, кто голосовал против Саркози,могут составлять большинство населения.
Карл-Хайнц Рот, немецкий исследователь, отмечал, что значительная часть населения современной ФРГ, прежде всего мигранты, лишена возможнгости участвовать в политическом процессе, а то и вообще исключена из правового поля. Но это не означает, что у этих людей нет совего мнения о тех или иных реформах. Думаю, это верно и по отношению к Франции. Трудно предполагать, что миллионы лишенных голоса мигрантов, любят Саркози и симпатизируют его реформам.
Все остальное имеет отношение не к сути дела, а, прежде всего, к Вашей манере поведения, крайне оскорбительной и неопрятной, нацеленной не на то, чтобы вести разговор, а на то, чтобы поучать. Это очень типично.
Добавлю, что Вы допустили ложное утверждение, о чем я писал Выше, однако я не писал при этом, что ВСЕ Ваши сообщения не заслуживают доверия. Такая Ваша манера поведения тоже очень хорошо мне знакома.

magidd

Проконсул
Какие-то сбои происходят на Хисторике, сообщения не публикуются полностью

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Саркози вряд ли получил поддержку большинства жителей Франции. Потому что миллионы мигрантов, не имеющих права голоса, его не поддерживают, а это значительный процент населения Франции, и вкупе с теми, кто голосовал против Саркози,ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ЙЙ
Саркози получил большинство голосов граждан, принявших участие в голосовании. Если кто-то из граждан не пожелал принять участие в выборах - это его личное дело, не так ли? А ежели кто из мигрантов не имеет французского гражданства и, соответственно, права на участие в выборах, то ведь их, следует полагать, не силком во Францию загоняли. Принимая решение о переезде во Францию при отсутствии французского гражданства мигранты, очевидно, должны были отдавать себе отчёт в том, что будут лишены права на участие в выборах.

Michael

Принцепс сената
Саркози вряд ли получил поддержку большинства жителей Франции. Потому что миллионы мигрантов, не имеющих права голоса, его не поддерживают, а это значительный процент населения Франции, и вкупе с теми, кто голосовал против Саркози,могут составлять большинство населения.
Я хочу предложить вам небольшую арифметикую задачку. 6 мая за Саркози проголосовало 18,983,138 человек. За его противника - 16,790,440. Разница – 2,192,698 человек..

Допустим, все неимеющие гражданства иммигранты, независимо от возраста, получают право голоса. Допустим, они обеспечивают не 83%, а 100% явку. Допустим даже, что они все дружно голосуют против Саркози, и все их голоса засчитываются (в среднем на этих выборах около 4% бюллетеней было заполнено неверно).

Я предлагаю Вам найти в интернете количество проживающих во Франции легальных иммигрантов. Добавьте к ним верхнюю оценку живущих в ней иммигрантов нелегальных, и ответьте на простой вопрос – пользуется ли Саркози поддержкой большинства жителей Франции. Все необходимые цифры находятся в течении 20 минут.

Я хочу только простой ответ – «да, пользуется» или «нет, не пользуется». Основанный на конкретных цифрах, а не на мифических «миллионов иммигрантов».

magidd

Проконсул
Вопрос не в том, в чем они отдавали себе отчет, а в чем нет. Вопрос в том, что несколько миллионов взрослых жителей Франции не имеет права голоса, а те из них, кто являются нелегалами - вообще никаких человеческих прав.

magidd

Проконсул
Я хочу предложить вам небольшую арифметикую задачку. 6 мая за Саркози проголосовало 18,983,138 человек. За его противника - 16,790,440. Разница – 2,192,698 человек..

Комментарий
Слава богу, Вы не мой начальник, чтобы предлагать мне решать задачки.
По данным, которые мне известны были ранее и приводятся в российских источниках, во Франции проживает 6 миллионов мигрантов (и их потомков) только из мусульманских стран, включая нелегалов. Но к этому следует добавить неизвкестное мне число эмигрантов из черной Африки (мне встречались разные цифры, до 700 тыс.), Португалии, Польши, России, Китая и т.д.- какой процент из них составляют нелегалы, не имею понятия, какой процент имеет право голосовать- тоже не знаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вопрос не в том, в чем они отдавали себе отчет, а в чем нет. Вопрос в том, что несколько миллионов взрослых жителей Франции не имеет права голоса, а те из них, кто являются нелегалами - вообще никаких человеческих прав.
Насчёт отсутствия у нелегалов никаких человеческих прав ничего не скажу - дел с ними не имел, не знаю. А вот по поводу того, что "несколько миллионов взрослых жителей Франции не имеет права голоса" - Вы имеете в виду граждан или неграждан? Если неграждан - то ничего странного в этом нет. С моей точки зрения.

Верх