Aelia
Virgo Maxima
Ваши предложения?Давно пора.Снова о кораблях...(может, переименовать тему?
)![]()
Ваши предложения?Давно пора.Снова о кораблях...(может, переименовать тему?
)![]()
Да я только одного и знаю, примечательного-то, в Англии 1860г."Уорриер" какой-нибудь?
Понеже ответ я знаю, то и давать его не собираюсь...Если вспомнили про суда... кину и свои пять копеек:
Что за судно в некий торжественный день сразу вызвало восторг публики, удивило королеву, оскорбило адмиралов и ушло от наказания?
Да, "Турбиния" в 1894г. произвела фурор на морском параде, смешав строй и уйдя от самых быстроходный кораблей, развив 34 узла против 26 узлов у преследователей...На вопрос Дилетанта...Не знаюМожет "Турбиния" какая? Паровая турбина была новшеством.
Я знал, что нельзя слишком много подсказок! За это назовите всех остальных!Не "Наутилус", часом?
Ну, первая, понятно - из романа Жюля Верна. Вторая - построена в 1890-е гг во Франции, имела паровую силовую установку. И третья - первая АПЛ, 1955гЗа это назовите всех остальных!
Навскидку не могу вспомнить, что за лодка, их тогда много строили (часом с "Нарвалом" не спутали?), но я подразумевал фултоновский педально-парусный "Наутилус", который был создан для сокрушения английского флота и так напугал англичан, что они назвали его "пиратским судном" и обещали вешать его экипаж на рее. А Питт-младший под шумок выкупил изобретение вместе с изобретателем (уехавшим в Америку)...Вторая - построена в 1890-е гг во Франции, имела паровую силовую установку.