Различные корабли

Aelia

Virgo Maxima
Снова о кораблях... :) (может, переименовать тему?
dry.gif
)
Давно пора.
Ваши предложения?

Diletant

Великий Магистр
"Уорриер" какой-нибудь?
Да я только одного и знаю, примечательного-то, в Англии 1860г.

Чтоб облегчить задачу соберу все условия и подсказки вместе (еще раз o_O )
Три судна с этим названием относятся к одному и тому же типу судов, примечательны своим устройством, являвшемся во многом первенствующим в мире, хотя нужно учесть, что один из этих кораблей никогда не существовал...
Однако и знатокам техники, и просто историкам они должно быть достаточно хорошо известны...

maxab

Перегрин
Если вспомнили про суда... кину и свои пять копеек:
Что за судно в некий торжественный день сразу вызвало восторг публики, удивило королеву, оскорбило адмиралов и ушло от наказания?

Diletant

Великий Магистр
Если вспомнили про суда... кину и свои пять копеек:
Что за судно в некий торжественный день сразу вызвало восторг публики, удивило королеву, оскорбило адмиралов и ушло от наказания?
Понеже ответ я знаю, то и давать его не собираюсь... ;)

johnny

мизантроп
На вопрос Дилетанта...Не знаю :confused: Может "Турбиния" какая? Паровая турбина была новшеством.

Diletant

Великий Магистр
На вопрос Дилетанта...Не знаю :confused: Может "Турбиния" какая? Паровая турбина была новшеством.
Да, "Турбиния" в 1894г. произвела фурор на морском параде, смешав строй и уйдя от самых быстроходный кораблей, развив 34 узла против 26 узлов у преследователей...
А что до моей троицы, то что ж в ней непонятного? :( Может, еще подсказки нужны?... :confused: Только ведь опасное это дело, ибо так сразу к ответу можно подвести...
dry.gif

Diletant

Великий Магистр
Если я назову тип, все сразу догадаются... :rolleyes:
Ну же, несуществующий корабль весьма известен...
А последний был военным судном... Точно военным, в отличие от первого, относительно которого были сомнения даже на официальном уровне...

Diletant

Великий Магистр
Вторая - построена в 1890-е гг во Франции, имела паровую силовую установку.
Навскидку не могу вспомнить, что за лодка, их тогда много строили (часом с "Нарвалом" не спутали?), но я подразумевал фултоновский педально-парусный "Наутилус", который был создан для сокрушения английского флота и так напугал англичан, что они назвали его "пиратским судном" и обещали вешать его экипаж на рее. А Питт-младший под шумок выкупил изобретение вместе с изобретателем (уехавшим в Америку)...

Val

Принцепс сената
Точно, я спутал "Наутилус" с "Нарвалом". Да, первым был Фултон. Первая ПЛ с раздельными двигателями надводного и подводного хода, кстати.

Val

Принцепс сената
Кстати, по поводу ужаса англичан перед подлодками. Он ведь у них долго продолжался. Ещё на Лондонской конференции 1930г они пытались их вообще запретить. :)

Diletant

Великий Магистр
Продолжим просветительскую деятельность :)
Обычно крупные военные корабли называют в честь глав государств, флото- и полководцев, и прочих официальных личностей, а также в честь городов, регионов и разных примечательных событий. Вобщем, по-всякому их называют, лишь бы солидно смотрелось. Так что люди искусства были практически не представлены. Но был такой корабль, линкор, прозванный не в честь полководца или монарха, а в честь вот такого "несерьезного" человека, обыкновенного пиита, ну или не совсем обыкновенного... Впрочем, кораблю это не принесло той же славы...
Так кто ж этот пиит (про корабль не спрашиваю, достаточно назвать человека, раз уж они звались одинаково)?...

Верх