Полностью согласен с Элией, идеологию запретить невозможно. Запретим все коммунистические партии, они снова возникнут под другим названием, а суть останется.
Я уже говорил, если исходить из этого принципа, то ни одно правонарушение невозможно запретить: все равно будут нарушать. Это касается не только преступности. Так и мелкое хулиганство запрещать бессмысленно. И воровство. И еще много чего.
Мне просто интересно: какие еще преступления забыл совершить большевистский режим, чтобы наше государство через столько лет после его свержения посмело наконец их осудить. Сколько же еще мы будем бояться вызвать Высочайшее неудовольствие товарища Зюганова и его сторонников? На словах компартия давно перестала быть руководящей и направляющей, а на деле, я смотрю, до сих пор обладает правом veto в вопросах государственной идеологии. Иногда мне кажется: пусть бы правда лимоновская нелюдь пришла к власти хоть на месяц, пусть встряхнут болото общественного мнения, вдруг у всех глаза откроются! Но потом думаю: нет, не откроются. Во-первых, скажут: есть же у них и сторонники, вдруг им не понравится, что мы говорим о преступлениях большевизма с осуждением, нельзя вносить раскол в общество! А во-вторых, скажут, нельзя все так огульно охаивать, было и хорошее, вот, например, наши чемпионат Европы по волейболу выиграли...
Грустно все это, дамы и господа. Я-то старый, мне все равно, а вот мои дети при таких оборотах вновь могут оказаться под властью этих борцов за народное счастье. И пройти крестный путь вместе со страной. Сбросить-то паразитов с себя она, конечно, сбросит, а вот вытравить эту ядовитую заразу по своему всепрощенчеству опять не решится, хотя бы и декларативно.
Кстати, в уставе общественного объединения "Наши" записано, что с коммунистическими и фашистскими организациями это объединение не сотрудничает. И это соблюдается! Они не смотрят на то, кто как себя называет: национал-социалистами, антисемит-марксистами или там лимон-большевиками. Просто не якшаются с этой падалью, как бы она себя не назвала, и все! К оо "Наши" можно относится по-всякому, я тоже не являюсь их сторонником, но вот вопрос: почему нравственное лицо нашего государства не может быть чище, чем у этих "Наших" или там "Идущих вместе"? Мы что, сознательно считаем себя хуже них?
Несколько раздражает и такой довод: может, и осудили бы мы преступления коммунистических режимов, да вот беда, их уже ПАСЕ осудила... А давайте назло ПАСЕ дадим зеленую улицу лимоновской шпане, давайте их себе на шею опять посадим! Как же нам всем хочется быть хуже ПАСЕ, хуже "Идущих вместе", хуже РОВСа, хуже патриота России генерала Петра Николаевича Краснова... Лишь бы угодить лимоновцам-зюгановцам, они "часть нашего общества". Как будто сектанты-изуверы или гомосексуалисты-педофилы не часть нашего общества...
Как сказал поэт Евтушенко: "Мы за свободу, но против свободы фашиста"