Рок-музыка

AlexeyP

Принцепс сената
Да? Cтранно... В принципе это чуть ли не самая влиятельная группа последних лет 25.
Ну вот их пожалуй самая известная песня. Обратите внимание на количество просмотров.
Спасибо. Круто. Не слышал.

Название-то я знал, конечно. Помню, даже как-то прикалывались над одним другом, по фамилии Юсупов, дескать, на самом деле он Супов, а приставку "Ю" взял из любви к группе U-2.

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако, вернемся к нашим... общественным деятелям:

... Отметим, что перед концертом Шевчук не собирался исполнять песню вместе с Боно. "Боно даже предложил вместе спеть песню Боба Дилана Knokin' on Heaven's Door, но я отказался - я не очень знаю ее и плохо говорю по-английски. Вот если бы он предложил спеть Высоцкого - другое дело" - завил лидер "ДДТ" газете "Коммерсант".
http://www.newsru.com/russia/26aug2010/u2shev.html

В общем как в другом старом анекдоте, еще 80-х годов:
"Встретил как-то БГ прогуливавшегося по улицам Питера Дэвида Боуи (тот часто в СССР приезжал). И ну к нему приставать: мол Вы, такой великий музыкант, я вас просто-таки боготворю, но не могли бы Вы оказать мне одну услугу - завтра я в этом же месте буду гулять с девушкой, так Вы как меня увидите крикните мне: "Нi, БОрис!", ну, типа знаете меня.
Боуи на это отреагировал сперва недоброжелательно - типа, "Пшел вон, чмо!", но потом согласился.
И вот на следующий день идет БГ с девушкой, навстречу ему Боуи, и как оговороено ему улыбнувшись кидает: "Нi, БОрис!".
А БГ ему в ответ:
- Пшел вон, чмо!
:D

Pullo

Консул
Как-то вот тоже мимо этой группы прошёл, хотя она всегда была на слуху. Где-нибудь по радио услышу - не узнаю.
А с Шевчуком хорошо спели, душевно.

Pullo

Консул
Да, хорошо, что нашлось. Промелькнуло где-то, но я не скопировал адрес.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интернет-общественности в общем нравится.

Rzay

Дистрибьютор добра
Открыл тут для себя песню неких Загера и Эванса "In the Year 2525" на тему того, что ничего хорошего человечество в будущем не ожидает. Рисуется картина будущей деградации человечества по мере дальнейшего продвижения научно-технического прогресса. Напомнил старый советский анекдот:

"- Как будет выглядеть человек при коммунизме?
- У него будут маленькие ножки, т.к. ему не надо будет ходить, он всюду будет ездить;
- у него будут маленькие ручки, т.к. ему не надо будет ничего делать, только жать на кнопки;
- у него будет маленькое туловище, т.к. он будет питаться сверхвысококалорийными пилюлями и не будет нуждаться в пищеварительной системе;
- и у него будет о-очень большая голова, т.к. он будет всё время думать, думать, думать, где достать эти чёртовы пилюли?!" :D

Суда по количеству материалов на ютубе песня весьма известная, а я ее вчера впервые услышал. Надо же...

Pullo

Консул
Этот жест был известен еще в средневековье.
Речь идёт о том, что Ронни Джеймс сделал этот жест частью рок-культуры. В разных вариациях этот жест, конечно, давно известен человечеству.

Дио:
Вряд ли я первый человек, который сложил так пальцы. Это все равно, что изобрести колесо. Но, наверное, можно сказать, что я ввёл его в моду. Это был символ, который отражал всё, что связано с нашей группой. В нём нет ничего «дьявольского», как некоторые говорят. Моя бабушка-итальянка говорила, что это отпугивает «злой глаз». Всего лишь символ, но у него магическое значение, и мне кажется, это отлично сочеталось с Black Sabbath. Теперь его используют все подряд, и он как будто потерял своё первоначальное значение.
(из интервью)

AlexeyP

Принцепс сената
Ох, сколько под эту песню мы в юности выпили:
Ник Кейв и Полли Харви "Henry Lee"

По просьбе группы товарищей ставлю варнинг: поётся там об убийстве.
:drinks:
Какой чудесный клип!
Мне еще из того же альбома нравится другая песня Пещерного Коли, где про розы. Там только девушку убили. С Кайли Миноуг. http://www.youtube.com/watch?v=lDpnjE1LUvE&ob=av2n

У меня, собственно, был записан весь альбом про убийства (считалось круто писать альбомами, а не композициями), но слушал всегда только эти две.

Эльдар

Принцепс сената
Присоединяюсь к любителям этой песни. :friends:

В 98-м на концерте в ДК Горбунова, при исполнении песен Henry Lee и Where the wild roses grow , женские партии пел Бликса Баргельд (по совместительсту являющийся солистом группы Эйнштурцзенде Нойбаутен).

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот еще хорошая песня, дуэт Кейва с Шейном Макгоуеном (солистом The Pogues) http://www.youtube.com/watch?v=OtsXjHk2ZsI
Это я помню году в 92-93-м в выходившей тогда музыкальной программе "А" было большое интервью с Кейвом, перемежаемое песнями, в том числе этой. Еще оттуда запомнилась (какой-то своей убаюкивающей патриархальностью) "The Weeping song".

Верх