Из-за Вас, из за Вас, Рзай, я теперь каждый день торчу на Форчане, и через день - на Дваче.Ну кто пишет статьи на этом Лукоморье? Среднестатистические обитатели Рунета, по мнению которых обсирание всего и вся - признак глубокомыслия.
Очень интересно. Учитывая что массовая субкультура на чем-то элитарном, аутентичном и сверхоригинальном строится не может по определению. Хотя то, что там описывается, по большому счету не субкультура даже, а что называется "закос".
Тут смотрел на днях одну передачу, там говорилось, что Джим Моррисон не был в "Дорз" ненератором идей, а только кривлялся на сцене и дурил - короче был для этой группы тем же, чем был Сид Баррет для "Пинк Флойд". Вот только беда - не нашлось для "Дорз" своего "Роджера Уотерса".Вот и после смерти Джима Моррисона клавишник Рей Манзарек пытался продолжать выпуск альбомов...
Вот что сказал Ларс Ульрих сказал по этому поводу [утечка музыкального материала] в интервью радиостанции KITS 105.3 FM: "Послушайте, у нас 10 дней до релиза. Я думаю, что теперь уже, мы в шоколаде .Если действительно эта утечка разойдётся по всему миру, сегодня или завтра, будьте счастливы.Это счастливые дни.Поверьте мне. Когда 10 дней до выхода это уже не имеет значения.мы ничего не потеряем. Все счастливы.Сейчас 2008 год и это часть его и это прекрасно. Мы счастливы."
А без Моррисона это уже тоже не те "Двери"уберем клавиши из DOORS и их песни теряют какую-либо ценность...
7. Аксель Роуз (Guns N'Roses)
9. Мик Джаггер (The Rolling Stones)
у них вообще нет голоса18. Боно (U2)
а вот его можно смело менять с Плантом30. Ронни Джеймс Дио (Dio)
Ну... очевидно имелось в виду то, что они (за исключением первого) десятилетиями поют неизменными голосами, и таким образом в известной степени заслуживают уважения.у них вообще нет голоса
Бывший участник Led Zeppelin Роберт Плант, удостоенный в канун Нового года звания командора Британской империи, признан величайшим рок-вокалистом всех времен. Об этом, как сообщает Daily Mail, свидетельствуют результаты опроса, проведенного британской радиостанцией Planet Rock.
Любопытно, что напарник Планта по Led Zeppelin Джимми Пейдж недавно был назван величайшим гитаристом по результатам опроса американской радиостанции "Chop Shop". В декабре 2007 года музыканты объединились ради единственного концерта Led Zeppelin в Лондоне. После Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Джейсон Бонэм объявили о намерении отправиться в мировой тур, однако Роберт Плант отказался принимать в нем участие.
Второе место в списке величайших рок-певцов занял покойный лидер Queen Фредди Меркьюри. Третьим стал экс-вокалист Free и Bad Company Пол Роджерс, ныне занимающий место Меркьюри в составе Queen.
В первую десятку также попали участники групп Deep Purple, The Who, Whitesnake, Guns N'Roses, Iron Maiden, The Rolling Stones и AC/DC. Единственной женщиной, попавшей в рейтинг, стала Дженис Джоплин (21-е место).
Полностью список 40 величайших рок-вокалистов по версии Planet Rock выглядит следующим образом:
1. Роберт Плант (Led Zeppelin)
2. Фредди Меркьюри (Queen)
3. Пол Роджерс (Free/ Bad Company)
4. Ян Гиллан (Deep Purple)
5. Роджер Долтри (The Who)
6. Дэвид Ковердейл (Whitesnake)
7. Аксель Роуз (Guns N'Roses)
8. Брюс Дикинсон (Iron Maiden)
9. Мик Джаггер (The Rolling Stones)
10. Бон Скотт (AC/DC)
11. Дэвид Боуи
12. Джон Бон Джови (Bon Jovi)
13. Стивен Тайлер (Aerosmith)
14. Джон Андерсон (Yes)
15. Брюс Спрингстин
16. Джо Кокер
17. Оззи Осборн
18. Боно (U2)
19. Питер Гэбриэл
20. Джеймс Хетфилд (Metallica)
21. Дженис Джоплин
22. Крис Корнелл (Audioslave / Soundgarden)
23. Роджер Чэпмен (Family)
24. Фил Лайнотт (Thin Lizzy)
25. Гленн Хьюз (Deep Purple)
26. Стив Перри (Journey)
27. Джим Моррисон (The Doors)
28. Алекс Харви (The Sensational Alex Harvey Band)
29. Роб Хелфорд (Judas Priest)
30. Ронни Джеймс Дио (Dio)
31. Сэмми Хагар (Van Halen)
32. Мит Лоуф
33. Элис Купер
34. Гедди Ли (Rush)
35. Брайан Джонсон (AC/DC)
36. Дэвид Гилмор (Pink Floyd)
37. Фиш (Marillion)
38. Дэйв Ли Рот (Van Halen)
39. Бифф Байфорд (Saxon)
40. Нил Янг
http://www.lenta.ru/news/2009/01/03/plant/
да, дело в признании )))
Опрос все-таки британский, поэтому нету всяких недоделанных типа Курта Кобэйна, что не может не радовать!
Опрос все-таки британский, поэтому нет Клауса Майне, Эрика Адамса, Удо Диркшнайдера (если есть оба вокалиста АСДС, то и он должен быть), что не совсем справедливо
а теперь самое главное: ГДЕ ФИЛ КОЛЛИНЗ???!!! и вот в этом плане мне кажется что у британцев съехала крыша... по известности и уникальности тембра его разве что Меркьюри опережает, Гэбриэл это хорошо, но Коллинз-то где?
И дело не в том, что я люблю Дженезис (с ПГ тоже кстати люблю), а в том что Коллинз действительно мегаизвестная и суперталантливая личность...
А что, его (как и эту песню) в мире помнит кто-то, кроме жителей постсоветсткого пространства, заканчивавших школу в начале 70-х?В список вообще не вошел Дэвид Байрон, вокалист легендарной песни "July Morning" (Группа Uriah Heep).
Да, думаю, должно было быть, что Меркьюри на 1-м, Гиллан на 2-м, Плант на 3-м.Гиллан только на четвертом месте !