Рок-музыка

Alexd

Пропретор
Сможете ли вы определить примерно год записи этой песни? Не выгугливая, конечно.

http://www.youtube.com/watch?v=2Ja8xjU_Ghc
До выгугливания, я предположил, что это год эдак 2003й. Т.к. примерно в этот период мои друзья стали увлекаться творчеством этой группы.

Pullo

Консул
Alexd
Последние два альбома нехарактерны для группы. Я потому и спросил. По сути дела, это некий новый поджанр - "ретро-рок", когда музыканты воссоздают рок-атмосферу прошлого. Результат довольно интересный. Старые поклонники не все его принимают.
По моим ощущениям, получилось очень похоже на то, как играли рок в начале 70-х.

Alexd

Пропретор
Alexd
Последние два альбома нехарактерны для группы. Я потому и спросил. По сути дела, это некий новый поджанр - "ретро-рок", когда музыканты воссоздают рок-атмосферу прошлого. Результат довольно интересный. Старые поклонники не все его принимают.
По моим ощущениям, получилось очень похоже на то, как играли рок в начале 70-х.
Да, похоже. Я же сделал заключение лишь на основе названия группы, только потом узнал, что она ведет свою историю аж с 1997 года.

Pullo

Консул
И смех, и грех.

post-3-13188587353095.jpg

Pullo

Консул
Ну, это безусловно. Но 1986 и 1994! Очевидно, статью писал человек, вообще не знавший до этого про группы Metallica и Nirvana кроме того, что они есть.

Pullo

Консул
Послушал ещё раз альбом Тома Уэйтса (на торрентах уже есть). Новая работа грозится стать у меня любимой со времён аж "Rain Dogs". Альбом сочетает и очень лиричные песни (есть даже привет "Грустным валентинкам"), и уже привычный авангард.

Pullo

Консул
Том Уэйтс в настоящее время снимается в фильме "Семь психопатов" с участием Колина Фаррела и Кристофера Уокена. Фильм должен выйти до наступления конца света.

Mercutio

Военный трибун
Я мне что? На пять частей теперь разорваться?)))))))))))))))))))))))
И к чему причислим ДжетроТалл?

Mercutio

Военный трибун
Rzay
Ну, пусть так, хотя сомневаюсь...
Во при всяких моих пристрастиях, а с Квинами я до сих пор не расстаюсь - мой рабочий фон)))

annanke

Перегрин
Queen и Металл) Только последнее не в виде этих груп) Kamelot и Axel Rudi Pell рулит) :diablo:

Рыжий

Квестор
Офигеть !
Гиллан только на четвертом месте !
Но не это самое странное.
В список вообще не вошел Дэвид Байрон, вокалист легендарной песни "July Morning" (Группа Uriah Heep).
В Дэвид там чуть ли не три октавы вытягивал !
Кстати, довольно мощный вокалист и не только в песне July Morning.
Наверное, составители списка учитывали не только студийные релизы, но и зальники. А в концертах Байрон не вытягивал практически ничего.

Neska

Цензор
Норвежский школьник Вальтер Эйкрем смог отпугнуть волков хэви-металлической мелодией на своем мобильном телефоне. Когда мальчик увидел волков на улице, он достал из кармана куртки мобильный телефон, включил на нем музыку (по некоторым данным, речь идет о Creed, по другим - о Megadeth) и вскоре животные отступили

Rzay

Дистрибьютор добра
Суровое клавишное соло покойного Йона Лорда:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=pXHi84bSJyw#!

Заметьте - это просто импровизация во время концертного исполнения одной из песен Deep Purple в нач. 70-х.
А вы говорите "Джимми Хендрикс"...

Pullo

Консул
Эксперименты Хендрикса фактически породили хард-рок и производный от него хэви-метал. Никто из DP ни по отдельности, ни как коллектив, на мой взгляд, не оказали такого влияния на рок-музыку. И Хендрикс взял это всё из ниоткуда, придумал сам, став первым звеном цепи, а Джон Лорд всё-таки воспринял много у джазистов.

Верх