Россия - Белорусь

amir

Зай XIV
Т.е. если белорусы выскажутся против, то США это не признают и будут заставлять ради демократии сделать всё наоборот - т.е. объединиться?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Т.е. если белорусы выскажутся против, то США это не признают и будут заставлять ради демократии сделать всё наоборот - т.е. объединиться?
:) :) :)
Кстати - интересно было бы спросить об этом американских дипломатов на каком-нибудь брифинге. :)

Артемий

Принцепс сената
Они тогда скажут, что несмотря на давление и подтасовки, белорусский народ недвусмысленно выразил свою волю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, что у меня уже появилось понимание того, что в политике не может быть честности и порядочности.

Однако здесь им все-таки придется определиться заранее - либо признают, либо не признают итоги референдума.

Артемий

Принцепс сената
Хорошо, что у меня уже появилось понимание того, что в политике не может быть честности и порядочности.

Однако здесь им все-таки придется определиться заранее - либо признают, либо не признают итоги референдума.
Первая часть Вашего сообщения находится в явном противоречии со второй частью :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А разве сказать, что итоги рефенедума не будут признаны, а потом признать итоги, устраивающие их - это честно? :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот прошу объяснить мне: как получается, что разным странам газ продается по разной цене?
То есть: имеются ли экономические предпосылки для такого различия?

Артемий

Принцепс сената
Вот прошу объяснить мне: как получается, что разным странам газ продается по разной цене?
Цена газа (так же, как и цена нефти) в отсутствие реальной конкуренции на рынке -- чисто спекулятивная. Поэтому при наличии политической воли ограничить жадность газпромовских менеджеров нет проблемы в том, чтобы кому-то продавать по одной цене, а кому-то -- по другой.

garry

Принцепс сената
Цена газа (так же, как и цена нефти) в отсутствие реальной конкуренции на рынке -- чисто спекулятивная. Поэтому при наличии политической воли ограничить жадность газпромовских менеджеров нет проблемы в том, чтобы кому-то продавать по одной цене, а кому-то -- по другой.
Артемий с моей точки зрения прав. но всё же есть некоторые экономические предпосылки в разной цене. Скажем цена может зависеть от того, пересекает ли трубопровод границы государств, взымается ли за это пошлина, от расстояния от месторождения зависит. Но это не должно настолько сказыватся на цене. Артемий прав - когда рынка нет, а Газпром монополист, решения о цене на газ всё-таки определяют в Кремле и только там могут ограничить неуемные аппетиты газпромовсих менеджеров.

Ноджемет

Фараон
А после этого мы удивляемся, что в Европе говорят об экономической безопасности и диверсификации поставщиков газа.

Ноджемет

Фараон
Ну да... Конечно, наше ТВ... Но попала как-то на передачу. "Как же, мы такие белые и пушистые, а европейцы почему-то ищут другие источники..." Кстати, больше всего таких передач было в начале этого года во время газового конфликта с Украиной.

манро

Перегрин
Вы знаете, а меня это радует- значит правильной дорогой идем, товарищи!
Когда в России был режим Ельцина, опустивший страну до нельзя, то западные сми очень радостно писали о "демократических преобразованиях" в России и тон поменялся когда Россия стала вставать с колен.
Почему Россия не может или должна не хотеть выжать для себя максимальные выгоды, как политические, так и экономические??? :wacko:
Кто сказал , что так делать нельзя? ;) Ровно также ведут себя все страны, в том числе и ЕС, и США, и наши братья по СНГ, но когда также начинает вести себя Россия, то поднимается вой о давлении России.
Россия была и будет великой державой и будет отстаивать СВОИ ИНТЕРЕСЫ, о которых мы забыли в эпоху Ельцина.
dwarf.gif

Остальные страны пусть привыкают, глядишь и переживать будут меньше по этому поводу.
happy.gif

Val

Принцепс сената
Будет ли Россия великой державой в будущем, зависит от конъюнктуры на рынке углеводородов.

Верх