Т.е. если белорусы выскажутся против, то США это не признают и будут заставлять ради демократии сделать всё наоборот - т.е. объединиться?
Они тогда скажут, что несмотря на давление и подтасовки, белорусский народ недвусмысленно выразил свою волю.Т.е. если белорусы выскажутся против, то США это не признают и будут заставлять ради демократии сделать всё наоборот - т.е. объединиться?
Первая часть Вашего сообщения находится в явном противоречии со второй частьюХорошо, что у меня уже появилось понимание того, что в политике не может быть честности и порядочности.
Однако здесь им все-таки придется определиться заранее - либо признают, либо не признают итоги референдума.

Абсолютно. Судите сами: сначала определиться, а потом действовать, как сказали, т. е. честно. Но честности в политике, как Вы говорите, нет. Вот и противоречие.Разве?![]()

Цена газа (так же, как и цена нефти) в отсутствие реальной конкуренции на рынке -- чисто спекулятивная. Поэтому при наличии политической воли ограничить жадность газпромовских менеджеров нет проблемы в том, чтобы кому-то продавать по одной цене, а кому-то -- по другой.Вот прошу объяснить мне: как получается, что разным странам газ продается по разной цене?
То есть: имеются ли экономические предпосылки для такого различия?
Артемий с моей точки зрения прав. но всё же есть некоторые экономические предпосылки в разной цене. Скажем цена может зависеть от того, пересекает ли трубопровод границы государств, взымается ли за это пошлина, от расстояния от месторождения зависит. Но это не должно настолько сказыватся на цене. Артемий прав - когда рынка нет, а Газпром монополист, решения о цене на газ всё-таки определяют в Кремле и только там могут ограничить неуемные аппетиты газпромовсих менеджеров.Цена газа (так же, как и цена нефти) в отсутствие реальной конкуренции на рынке -- чисто спекулятивная. Поэтому при наличии политической воли ограничить жадность газпромовских менеджеров нет проблемы в том, чтобы кому-то продавать по одной цене, а кому-то -- по другой.Вот прошу объяснить мне: как получается, что разным странам газ продается по разной цене?
То есть: имеются ли экономические предпосылки для такого различия?
А после этого мы удивляемся, что в Европе говорят об экономической безопасности и диверсификации поставщиков газа.
Да ладно. Неужели правда кто-то удивляется?Россияне...