А в Германию через Украину идет?
А как могут быть собственнеы немецкие трубы в Белоруссии?А в Германию через Украину идет? Или через Белоруссию-Польшу, но по собственным трубам?
При этом белорусский лидер заявил, что "Газпром" должен поставлять Минску газ по цене для Смоленской области России, то есть 54 доллара за тысячу кубометров.
"Мы заключили с Россией договор о союзном государстве... Хотелось бы, чтобы и здесь там цены были равные. Вот чего мы хотим, а не дешевого газа", - сказал Лукашенко.
Чтоб все государства так жили, как Беларусь! ВЫплаты им - есл и с рассрочкой, но под проценты, если выплаты их собственные - то по +11 долл. ежегодно, и без процентов.Он также сказал, что стороны согласовали цену транзита газа по территории Белоруссии - она повышается до $1,65 за 1 тыс. куб. м на 100 километров.
"Второй принципиальной договоренностью стала оплата акций "Белтрансгаза" в денежной форме - единовременно или с рассрочкой не более чем на год, но с уплатой процентов", - отметил Семашко. По словам вице-премьера, стоимость 50% акций "Белтрансгаза" для "Газпрома" составит $2,5 млрд, исходя из ранее согласованной сторонами оценки его активов на уровне $5 млрд.
В то же время Семашко отметил, что стороны пока не согласовали формулу цены поставок газа в Белоруссию в 2008-2010 годах.
Как сказал вице-премьер, в связи с этим Белоруссия подготовила три варианта подхода к этому вопросу. В частности, по его словам, Белоруссия предлагает в период с 2008 по 2010 годы ежегодно прибавлять к цене поставок по $11 с выходом к 1 января 2011 года на цену $144 за тысячу кубометров российского газа.
Чтоб все государства так жили, как Беларусь!
Ну, не то, чтобы совсем не дали. Все же денег меньше получили. А если бы "Газпром" уперся и началась бы газовая война с Белоруссией, то это означало бы в первую очередь то, что финансовые интересы "Газпрома" окончательно взяли верх над геополитическими интересами России.Боялся, что в последний момент наши свернут и дадут Беларуси опять поблажку. Слава Богу, не дали!![]()
Я именно думаю, что действует, и это меня безпокоит.Думаете, здесь не действует аналогия со знаменитой фразой про "То, что хорошо для "Дженерал Моторс" - хорошо для Америки"?
Сульпиций, а Вы не боитесь, что на следующий год (нет, вероятнее, через 2 года) "Газпром" точно так же поднимет цены для России?
Я имела в виду трубы Газпрома. Такую возможность Вы допускаете?А как могут быть собственнеы немецкие трубы в Белоруссии?А в Германию через Украину идет? Или через Белоруссию-Польшу, но по собственным трубам?